Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (шею) охлажденную отрезать одним куском. Сбрызнуть бальзамическим темным уксусом, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, смазать отставить на 10 минут, слегка отбить и смазать оливковым маслом, отставить мариноваться на 15-20 минут. Обжарить на оливковом (или растительном) масле основным способом с двух сторон до готовности.

Соус: Грибы строки (или другие весенние грибы) отварить без соли в слабо-кипящей воде 10 минут, затем сменить воду и отварить в слабо-кипящей подсоленной воде ещё 5 минут, воду слить. Грибы нарезать кубиком. С 1/3 лайма снять цедру, лайм обжарить на сковороде без масла до светло-коричневого или темно-желтого цвета с одной стороны. Шпинат дефростировать (разморозить) 1 шарик мелко нарезать. В сотейнике довести до кипения сметану, при необходимости добавить горячую воду. В сотейник с кипящей сметаной добавить грибы, шпинат, выжать подготовленный карамелизированный сок лайма (немного), добавить соль, при необходимости сахар. Снять с огня, добавить шепотку шафрана, 3-5 капель трюфельного соуса или трюфельного масла, добавить цедру лайма. Смешать до появления характерного шафранового цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: шаг 1Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: шаг 2Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: шаг 3Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: шаг 4Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: шаг 5Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: шаг 6Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: шаг 7Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: шаг 8

Дополнительная информация

Гарнир и\или подгарнировку можно сделать по своему вкусу у меня отварной рис со свежим помидором и острым салатом из ламинарии (конечно лучше взять чукку, но она не всегда бывает в продаже). Шафран покупайте в пачках в магазине, на рынке вместо шафрана (крокуса) продают сушеные цветы бахаткок, которые дают цвет, но не вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
30.04.2012 23:49
Ответить
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!
ogiway
01.05.2012 06:36
Ответить
:)Очень профессионально,но вкусно;);)
ogiway
01.05.2012 06:32
Ответить
:)Очень профессионально,но вкусно;);)
манюша
01.05.2012 10:36
Ответить
Я с трудом представляю как эти 2-3 грамма отмерять!*DONT_KNOW*
liky
01.05.2012 15:07
Ответить
Если это соль или сахар 1 щепотка 1 грамм. Сушеные специи 1 щепотка 1/3 грамма. Есть таблицы в инете. А если Вы не первый раз на кухне, можно просто делать "на глаз". Дом не ресторан, никто придираться не будет...
chef
01.05.2012 13:26
Ответить
Душевное дополнение к свинине @}--}--
sveta-koolinar
01.05.2012 15:04
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
krion
01.05.2012 20:18
Ответить
Соус на 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru