Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном

Фото к рецепту: Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном
Домашняя45 мин.1Простой
6752810

Ингредиенты

  • свиная шея охл…………………….180
  • уксус бальзамический (темный)….5
  • соль морская………………………..3
  • итальянские травы сухие…………….2
  • смесь 5 перцев ……………………….2
  • масло оливковое …………………….10
  • масло оливковое для жарки……….30
  • соус:
  • грибы свежие (строчки)…………….120
  • соль ……………………………………….3
  • шпинат с\м ………………………………20
  • лайм или лимон…………………………40
  • сметана 20% ……………………………70
  • соус бальзамический (трюфель)…..3
  • или масло трюфельное
  • крокус (шафран) …………………………0,4
  • соль………………………………………….2
  • сахар при необходимости
  • гарнир:
  • рис отварной ……………………………….120
  • оформление:
  • помидор свежий ………………………….60
  • салат из морской капусты………………50

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (шею) охлажденную отрезать одним куском. Сбрызнуть бальзамическим темным уксусом, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, смазать отставить на 10 минут, слегка отбить и смазать оливковым маслом, отставить мариноваться на 15-20 минут. Обжарить на оливковом (или растительном) масле основным способом с двух сторон до готовности.

Соус: Грибы строки (или другие весенние грибы) отварить без соли в слабо-кипящей воде 10 минут, затем сменить воду и отварить в слабо-кипящей подсоленной воде ещё 5 минут, воду слить. Грибы нарезать кубиком. С 1/3 лайма снять цедру, лайм обжарить на сковороде без масла до светло-коричневого или темно-желтого цвета с одной стороны. Шпинат дефростировать (разморозить) 1 шарик мелко нарезать. В сотейнике довести до кипения сметану, при необходимости добавить горячую воду. В сотейник с кипящей сметаной добавить грибы, шпинат, выжать подготовленный карамелизированный сок лайма (немного), добавить соль, при необходимости сахар. Снять с огня, добавить шепотку шафрана, 3-5 капель трюфельного соуса или трюфельного масла, добавить цедру лайма. Смешать до появления характерного шафранового цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: фото шаг 1
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: фото шаг 2
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: фото шаг 3
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: фото шаг 4
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: фото шаг 5
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: фото шаг 6
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: фото шаг 7
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном: фото шаг 8

Дополнительная информация

Гарнир и\или подгарнировку можно сделать по своему вкусу у меня отварной рис со свежим помидором и острым салатом из ламинарии (конечно лучше взять чукку, но она не всегда бывает в продаже). Шафран покупайте в пачках в магазине, на рынке вместо шафрана (крокуса) продают сушеные цветы бахаткок, которые дают цвет, но не вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svlux
30.04.2012 23:49

Замечательный рецепт!!!!!!!!!!

ogiway
01.05.2012 06:36

:)Очень профессионально,но вкусно;);)

ogiway
01.05.2012 06:32

:)Очень профессионально,но вкусно;);)

манюша

Я с трудом представляю как эти 2-3 грамма отмерять!*DONT_KNOW*

liky
01.05.2012 15:07

Если это соль или сахар 1 щепотка 1 грамм. Сушеные специи 1 щепотка 1/3 грамма. Есть таблицы в инете. А если Вы не первый раз на кухне, можно просто делать "на глаз". Дом не ресторан, никто придираться не будет...

chef
01.05.2012 13:26

Душевное дополнение к свинине @}--}--

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

krion
01.05.2012 20:18

Соус на 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты