Трубочки фило с цукини и ветчиной

Ингредиенты
- 1 молодой цукини весом ок. 250 гр.
- 100 гр. сырокопченой ветчины тонко нарезанной на пластины
- 20 гр. пармезана
- 100 гр. листов теста фило разрезанных на 3-х угольные сегменты
- 30 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки цукини
Пошаговый рецепт приготовления
Средний по толщине, продолговатый цукини вымыть, обрезать плодоножку и разрезать вдоль по всей длине на 8 сегментов.
Сегменты цукини обжарить на оливковом масле до легкой румяности со всех сторон, посолив и поперчив их во время жарки. Обжаренные сегменты обернуть посередине пластинами ветчины.
Порезанное на сегменты тесто фило смазать растопленным сливочным маслом, сложить вдвое, посыпать небольшим количеством натертого пармезана. На край теста положить завернутый в ветчину цукини и свернуть тесто в трубочку, концы цукини должны выглядывать из теста с обеих сторон. Трубочку сверху тоже смазать сливочным маслом.
Подготовленные трубочки выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут, пока тесто не зарумянится. Подавать трубочки теплыми, выложив на листья салата. Белое сухое вино будет к таким палочкам отличным сопровождением.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда из кабачков и баклажанов»

Рецепт замечательный и подача классная! А я с тестом фило все никак не "познакомлюсь". Наверно, нужно начинать, и именно с этого блюда!

Свет, я пока тоже готовлю только с покупным, все собираюсь приготовить домашнее, но пока только собираюсь

Опять кнопочки "ответить" куда-то пропали. А я даже покупного в магазинах не встречала. Нужно задаться этой целью, тогда может найду.

О ! В стакан догадалась положить - то - ли выпил,то - ли съел!Молодец,интересная идея и рецепт,мне нравится тесто - фило!