Трубочки фило с цукини и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 молодой цукини весом ок. 250 гр.
  • 100 гр. сырокопченой ветчины тонко нарезанной на пластины
  • 20 гр. пармезана
  • 100 гр. листов теста фило разрезанных на 3-х угольные сегменты
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки цукини

Пошаговый рецепт приготовления

Средний по толщине, продолговатый цукини вымыть, обрезать плодоножку и разрезать вдоль по всей длине на 8 сегментов.

Сегменты цукини обжарить на оливковом масле до легкой румяности со всех сторон, посолив и поперчив их во время жарки. Обжаренные сегменты обернуть посередине пластинами ветчины.

Порезанное на сегменты тесто фило смазать растопленным сливочным маслом, сложить вдвое, посыпать небольшим количеством натертого пармезана. На край теста положить завернутый в ветчину цукини и свернуть тесто в трубочку, концы цукини должны выглядывать из теста с обеих сторон. Трубочку сверху тоже смазать сливочным маслом.

Подготовленные трубочки выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут, пока тесто не зарумянится. Подавать трубочки теплыми, выложив на листья салата. Белое сухое вино будет к таким палочкам отличным сопровождением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Трубочки фило с цукини и ветчиной: шаг 1Трубочки фило с цукини и ветчиной: шаг 2Трубочки фило с цукини и ветчиной: шаг 3Трубочки фило с цукини и ветчиной: шаг 4Трубочки фило с цукини и ветчиной: шаг 5Трубочки фило с цукини и ветчиной: шаг 6Трубочки фило с цукини и ветчиной: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
28.04.2012 20:32
Ответить
Рецепт замечательный и подача классная! А я с тестом фило все никак не "познакомлюсь". Наверно, нужно начинать, и именно с этого блюда! *BRAVO*
passion1963
28.04.2012 20:35
Ответить
Свет, я пока тоже готовлю только с покупным, все собираюсь приготовить домашнее, но пока только собираюсь:[
sveta-koolinar
28.04.2012 20:47
Ответить
Опять кнопочки "ответить" куда-то пропали. А я даже покупного в магазинах не встречала. Нужно задаться этой целью, тогда может найду.
светлана65
28.04.2012 20:52
Ответить
Вика, очень оригинальная и вкусная закуска получилась! И красивая! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
28.04.2012 20:49
Ответить
Вика, чудесный рецепт! Оригинальный!!! *BRAVO*:)
antea
28.04.2012 21:08
Ответить
Интересный рецепт!
tatian-1956
28.04.2012 22:01
Ответить
Элегантная закуска!!! Вкусно, ароматно, сочно - мне очень понравилось!
sweta1
28.04.2012 22:10
Ответить
очень люблю "играться" с фило!:)
nonna pina
28.04.2012 23:58
Ответить
О ! В стакан догадалась положить - то - ли выпил,то - ли съел!Молодец,интересная идея и рецепт,мне нравится тесто - фило!
andreytsibulski
29.04.2012 05:17
Ответить
Оригинально и вкусно!*OK*@}--}--
ogiway
29.04.2012 07:51
Ответить
:)домашнее у меня получается все-таки толстовато-как я понимаю концепцию этого теста...А в продаже у нас его нет...сравнить не с чем. А так-мне очень нравиться.. и подача забавная. К белому прохладному вину-очень даже.@}--}--
манюша
29.04.2012 10:36
Ответить
О, какая подача! Фило... ну где его взять?!
mellorn
03.05.2012 13:41
Ответить
Уже давно задаю себе этот вопрос!:)
OlesiaLesha
29.04.2012 20:09
Ответить
Как вкусно и оригинальная подача...вот с фило тоже проблемка@}--}--
anna1990
29.04.2012 21:46
Ответить
Невероятно вкусно и красиво, подача хороша *BRAVO*
annaco
01.05.2012 18:36
Ответить
Скажите где вы покупали тесто фило?
passion1963
01.05.2012 19:01
Ответить
В Германии тесто фило можно найти в турецких магазинах, а в других странах я не знаю где
mellorn
03.05.2012 13:40
Ответить
Очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru