Трубочки фило с цукини и ветчиной

Фото к рецепту: Трубочки фило с цукини и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 молодой цукини весом ок. 250 гр.
  • 100 гр. сырокопченой ветчины тонко нарезанной на пластины
  • 20 гр. пармезана
  • 100 гр. листов теста фило разрезанных на 3-х угольные сегменты
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки цукини

Пошаговый рецепт приготовления

Средний по толщине, продолговатый цукини вымыть, обрезать плодоножку и разрезать вдоль по всей длине на 8 сегментов.

Сегменты цукини обжарить на оливковом масле до легкой румяности со всех сторон, посолив и поперчив их во время жарки. Обжаренные сегменты обернуть посередине пластинами ветчины.

Порезанное на сегменты тесто фило смазать растопленным сливочным маслом, сложить вдвое, посыпать небольшим количеством натертого пармезана. На край теста положить завернутый в ветчину цукини и свернуть тесто в трубочку, концы цукини должны выглядывать из теста с обеих сторон. Трубочку сверху тоже смазать сливочным маслом.

Подготовленные трубочки выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут, пока тесто не зарумянится. Подавать трубочки теплыми, выложив на листья салата. Белое сухое вино будет к таким палочкам отличным сопровождением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.52983173665480351.020
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда из кабачков и баклажанов»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Рецепт замечательный и подача классная! А я с тестом фило все никак не "познакомлюсь". Наверно, нужно начинать, и именно с этого блюда! *BRAVO*

passion1963

Свет, я пока тоже готовлю только с покупным, все собираюсь приготовить домашнее, но пока только собираюсь:[

sveta-koolinar

Опять кнопочки "ответить" куда-то пропали. А я даже покупного в магазинах не встречала. Нужно задаться этой целью, тогда может найду.

светлана65

Вика, очень оригинальная и вкусная закуска получилась! И красивая! *THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Вика, чудесный рецепт! Оригинальный!!! *BRAVO*:)

antea
28.04.2012 21:08

Интересный рецепт!

tatian-1956

Элегантная закуска!!! Вкусно, ароматно, сочно - мне очень понравилось!

sweta1
28.04.2012 22:10

очень люблю "играться" с фило!:)

nonna pina

О ! В стакан догадалась положить - то - ли выпил,то - ли съел!Молодец,интересная идея и рецепт,мне нравится тесто - фило!

andreytsibulski

Оригинально и вкусно!*OK*@}--}--

ogiway
29.04.2012 07:51

:)домашнее у меня получается все-таки толстовато-как я понимаю концепцию этого теста...А в продаже у нас его нет...сравнить не с чем. А так-мне очень нравиться.. и подача забавная. К белому прохладному вину-очень даже.@}--}--

манюша

О, какая подача! Фило... ну где его взять?!

mellorn
03.05.2012 13:41

Уже давно задаю себе этот вопрос!:)

OlesiaLesha

Как вкусно и оригинальная подача...вот с фило тоже проблемка@}--}--

anna1990
29.04.2012 21:46

Невероятно вкусно и красиво, подача хороша *BRAVO*

annaco
01.05.2012 18:36

Скажите где вы покупали тесто фило?

passion1963

В Германии тесто фило можно найти в турецких магазинах, а в других странах я не знаю где

mellorn
03.05.2012 13:40

Очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты