Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански

Ингредиенты

  • на 1,5 л бульона
  • 500 гр. телятины
  • 200 гр. лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. пасты хариса (арабская острая паста) или, если нет - 2 перчика чили и щепотку зиры
  • 2 средние моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить мясо и обжаривать, помешивая его до румяной корочки.

Мясо переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить к бульону харису или мелко нарезанный чили и тушить мясо до мягкости.

Пока тушится мясо почистить и нарезать тонкими кружочками морковь, нарезать соломкой паприку, сельдерей и курагу нарезать соломкой.

Добавить подготовленные овощи и курагу в бульон, к мясу, туда же переложить измельченные томаты, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.

Пока суп доваривается в другой кастрюльке приготовить кус-кус по инструкции на упаковке.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить пару ложек кус-куса и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански: шаг 1Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански: шаг 2Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански: шаг 3Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.04.2012 09:52
Ответить
Яркий суп! Фото так и манит!*BRAVO*
jamiroquai
26.04.2012 10:05
Ответить
Очень ярко и вкусно!*THUMBS UP*
ogiway
26.04.2012 10:11
Ответить
О как, значит!!!:) Обалдеть,значит!!! Как красиво, солнечно и горячо! Не знаю, как марокканцы, но такие красавицы, как на Вашей аве-должны питаться именно так- чтобы быть знойными и красивыми!@}--}--
Svettt
26.04.2012 10:58
Ответить
Дааа, жизни не хватит, чтобы перепробовать все супы мира. Викуш, вот это супец, знатный. Яркий, ароматный, сытный! Люблю марокканскую кухню!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
дашенька17
26.04.2012 11:06
Ответить
Очень красивый!!!:)
andreytsibulski
26.04.2012 11:24
Ответить
Обалденный супчик!!! *THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
26.04.2012 11:39
Ответить
а интересно, как себя кус кус ведет в супе?
passion1963
29.04.2012 23:15
Ответить
Лена, кус-кус в данном случае добавляется в суп уже в готовом виде, перед самой подачей, так, что он не раскисает и не разбухает:)
Lgrant (Лена)
30.04.2012 00:12
Ответить
теперь точно приготовлю. мне очень понравился рецепт@}--}--
Малохат
26.04.2012 12:09
Ответить
Замечательный суп,харису обожаю,зиру больше всего люблю и то и другое в супе!Красота и блеск, а не супчик!Мой рецепт!*BRAVO*
yvitsa
26.04.2012 12:14
Ответить
Доводилось пробовать марокканские блюда, приготовленные марокканцами. Вкусно! ОстрО! *THUMBS UP* Но рецепт такого супа с курагой они явно утаили! :)
bu inna
26.04.2012 13:19
Ответить
Шикарный суп, но многих ингредиентов не найду:(
mellorn
26.04.2012 13:44
Ответить
Интересный суп!!!
светлана65
26.04.2012 14:31
Ответить
Люблю марокканскую кухню - ярко, солнечно, сладковато-жгуче - красотень! Прелесть суп! *BRAVO*@}--}--
sweta1
26.04.2012 14:46
Ответить
такой суп я ещё не ела,наливай,Вика,пжалста,полную тарелку мне,уверена,хорош!:)
strelec148
26.04.2012 15:35
Ответить
аппетитное фото...
dianko05
26.04.2012 17:33
Ответить
И мне наливай супчику, да побольше*BRAVO*:)
dik723
26.04.2012 20:04
Ответить
Наш рецептик! Шикарное исполнение!*THUMBS UP*:p
sveta-koolinar
26.04.2012 20:20
Ответить
Ух-ты! Какой супчик интересный! Нужно будет попробовать. Фотки очень аппетитные!
anna1990
27.04.2012 06:43
Ответить
Для меня марокканская кухня это нечто неземное, как другая планета, спасибо за удивительный рецепт :)*KISSED*
chemicolya
27.04.2012 11:09
Ответить
О, как интересно!
tatian-1956
29.04.2012 22:51
Ответить
Очень красивый суп с ярким вкусом! Очень интересный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru