Свинина с паштетом и орешками в слоёном тесте (special for ruletka)

Свинина с паштетом и орешками в слоёном тесте — изысканное блюдо для гурманов. Вырезка, печень куриная, шампиньоны. Идеально для рулетки!

Фото к рецепту: Свинина с паштетом и орешками в слоёном тесте (special for ruletka)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 950.0 |
Белки: 1.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 1.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку надрезать вдоль не до конца, посыпать солью, перцем и жарить на растительном масле со всех сторон.

Для паштета:

на разогретой сковороде жарить до золотистого колера нарезанное сало, затем лук и куриную печень до готовности. Добавить сливки, вино, заправить солью и мускатным орехом. Готовые сало и печень пробить блендером и смешать полученный паштет с обжаренными кедровыми орешками.

Надрез обжаренной свинины заполнить паштетом с орешками.

Слоёное тесто раскатать, придав прямоугольную форму до толщины 2мм. На тесто выложить свинину с паштетом, завернуть в форме цилиндра и смазать яйцом. Выпекать в духовке при Т 200 гр. до золотистого колера.

Нарезанные грибы и лук жарить до готовности, добавить сливки, соль и перец. Готовую свинину в слоёном тесте выложить на доску, обровнять края ножом и разрезать поперёк по диагонали.

В центре тарелки установить вертикально половинки свинины, вокруг неё гарнир из грибов и лука.

Украсить блюдо черри, петрушкой и чипсом из цуккини.

Для приготовления чипса из цуккини кабачок нарезать лентами и высушить на пергаменте в духовке при температуре 100 градусов.

Выход готового продукта 220/100/20/2

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:


1. Вырезка свиная (150 г)

  • Калории: примерно 330 ккал
  • Белки: 33 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 0 г

2. Соль (2 г)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

3. Перец чёрный горошек (0,001 г)

  • Калории: примерно 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

4. Масло растительное (10 г)

  • Калории: около 90 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 0 г

Для паштета:

5. Сало (10 г)

  • Калории: примерно 90 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 0 г

6. Лук репчатый (25 г)

  • Калории: около 10 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

7. Печень куриная (30 г)

  • Калории: примерно 45 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 0 г

8. Сливки (10 г)

  • Калории: около 32 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 0 г

9. Вино белое (5 г)

  • Калории: примерно 4 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

10. Мускатный орех (0,001 г)

  • Калории: пренебрежимо мало, около 0 ккал

11. Кедровый орех (10 г)

  • Калории: примерно 65 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г

12. Соль (1 г)

  • Калории: 0 ккал

Тесто слоеное (120 г)

  • Калории: примерно 330 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 30 г

Яйца (5 шт. около 50 г каждое)

  • Калории: примерно 70 ккал/шт, итого 350 ккал
  • Белки: 6 г/шт, итого 30 г
  • Жиры: 5 г/шт, итого 25 г
  • Углеводы: 1 г/шт, итого 5 г

Для гарнира:

13. Лук (45 г)

  • Калории: около 18 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

14. Шампиньоны (100 г)

  • Калории: примерно 22 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

15. Сливки (50 г)

  • Калории: около 160 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 1.5 г

16. Соль (1 г) — что уже учтено

17. Перец чёрный горошек (0,001 г) — пренебрежимо мало


Для подачи:

18. Черри (20 г)

  • Калории: около 4 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

19. Петрушка (2 г)

  • Калории: около 1 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

20. Чипсы из цуккини (1 шт., примерно 10 г)

  • Калории: около 15 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г

Итоговые показатели (примерно):

ПараметрЗначение
Калории (ккал)примерно 930 — 950
Белки (г)около 50 г
Жиры (г)около 70 г
Углеводы (г)около 20 г

Обратите внимание, что итоговые значения могут незначительно варьировать в зависимости от точных данных по продуктам и методах приготовления.

Если нужно более точное разделение или расчет по порциям, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ogiway
23.04.2012 06:32
Ответить
;)Как всегда-высокотехнологично, профессионально и ...вкусно, кто ж спорит! А фото...того...;)весна, эротика в воздухе...*ROFL* Мне нравится идея!*THUMBS UP*
chef
23.04.2012 09:13
Ответить
Ну ничего себе! Вечером вернусь и изучу всё более детально :[
fanny
23.04.2012 10:54
Ответить
Конечно, вкусно и очень интересно и неизбито. Люблю рецепты профессиональные с одной стороны, но трудно всегда воспринимать количество ингредиентов в граммах из расчета на 1 порцию. Вот как изъять из яйца 5г? И, кстати, куда оно пошло, на обмазку теста? А вооще беру на заметку, как праздничное блюдо, спасибо!:)
lorxen1
23.04.2012 12:13
Ответить
согласна с Олей, в таких граммах%) блюдо понравилось*THUMBS UP*
chef
23.04.2012 20:40
Ответить
Олька, можно увеличить в разы. Ага, для смазывания теста пошло яйцо. Я бы это сейчас слопала :)
кыш
23.04.2012 23:20
Ответить
Ну, мы ведь не готовим одну порцию обычно, стало быть,граммы увеличатся. Эффектное и вкусное блюдо.:)
fanny
24.04.2012 10:47
Ответить
Лен, понятное дело, увеличатся, но высчитывать все время приходится, а проще было бы написать - яйцо для смазки, мы же не профи и никто нас не контролирует доложим мы 1,5г чего-либо или переложим. Мне, например, нагляднее рецепт педставляется, когда оперируют понятиями "штука", "ложка", "горсть", "щепотка" и т.п. Ну не представляю я сразу, сколько это 25г лука, а если б расчет был на 4 порции и написано, к примеру, пол-луковицы, то сразу понятно и без весов. :)
Gary-King
24.04.2012 10:59
Ответить
Так то оно так, вот только луковицы размером всегда разные, бывают 100 гр, а бывают 400... *DONT_KNOW*
Gary-King
24.04.2012 05:16
Ответить
Спасибо за комменты, сотни людей ели это блюдо, но как эротическую составляющую здесь оценили впервые. Вы мне открыли глаза, благодарю! :[
sweta1
24.04.2012 21:50
Ответить
провокация,конечно,но здорово!*THUMBS UP*
Gary-King
24.04.2012 21:57
Ответить
О женщины! Вы смотрите на мир немного иначе! *DONT_KNOW*
sweta1
02.05.2012 22:06
Ответить
*ROFL*8)
MissJoker
27.04.2012 19:53
Ответить
прикольный подарок))):)
dik723
21.03.2013 00:26
Ответить
Красиво!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru