Свинина с паштетом и орешками в слоёном тесте (special for ruletka)
Ингредиенты
- вырезка свиная 150
- соль 2
- перец чёрный горошек 0,001
- масло растительное 10
- для паштета:
- сало 10
- лук репчатый 25
- печень куриная 30
- сливки 10
- вино белое 5
- мускатный орех 0,001
- кедровый орех 10
- соль 1
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку надрезать вдоль не до конца, посыпать солью, перцем и жарить на растительном масле со всех сторон.
Для паштета:
на разогретой сковороде жарить до золотистого колера нарезанное сало, затем лук и куриную печень до готовности. Добавить сливки, вино, заправить солью и мускатным орехом. Готовые сало и печень пробить блендером и смешать полученный паштет с обжаренными кедровыми орешками.
Надрез обжаренной свинины заполнить паштетом с орешками.
Слоёное тесто раскатать, придав прямоугольную форму до толщины 2мм. На тесто выложить свинину с паштетом, завернуть в форме цилиндра и смазать яйцом. Выпекать в духовке при Т 200 гр. до золотистого колера.
Нарезанные грибы и лук жарить до готовности, добавить сливки, соль и перец. Готовую свинину в слоёном тесте выложить на доску, обровнять края ножом и разрезать поперёк по диагонали.
В центре тарелки установить вертикально половинки свинины, вокруг неё гарнир из грибов и лука.
Украсить блюдо черри, петрушкой и чипсом из цуккини.
Для приготовления чипса из цуккини кабачок нарезать лентами и высушить на пергаменте в духовке при температуре 100 градусов.
Выход готового продукта 220/100/20/2