Кекс пасхальный шафрановый

Фото к рецепту: Кекс пасхальный шафрановый

Домашняя

Простой

5642

2

7

18 апреля 2012, 16:49

Ингредиенты

  • мука 650 г. молоко 300 мл. дрожжи свежие 40 г. сахар 180 г. масло сливочное 180 г.яйца 4 шт. шафран 2 ст.л. цедра апельсина (сушеная)2 ч.л. корица 1 ч.л. гвоздика кардамон 1 ч.л. 1/2 ч.л. мускатный орех 1/2 ч.л. миндаль(не жареный)250 г. изюм 300 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    См. пошаговое

    Пошаговые фото рецепта

    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 1
    Исходные продукты: Мука 650 г. молоко 300 мл. дрожжи свежие 40г. сахар 180г. яйца 4 шт. масло сливочное 180 г. шафран 2ст.л.цедра апельсина(сушеная) 2 ч.л. корица 1ч.л. ,кардамон 1ч.л,гвоздика1/2 ч.л.,мускатный орех 1/2 ч.л. миндаль 250 г.,изюм 300 г.
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 2
    2. Заранее: миндаль залить кипятком на 15 минут(больше не надо,потемнеет от шелухи),воду слить ,просушить.Вымыть изюм,просушить.
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 3
    3. Опара:в миску раскрошить дрожжи+1ч.л. сахара+100 мл. тёплого молока+2 ст.л.муки(из общего объёма)-размешать,накрыть пленкой.убрать в теплое место на 40 минут. Шафран залить 100 мл. кипятка,накрыть блюдцем(что бы настоялся) Смешать специи:цедра апельсина,корица,кардамон,гвоздика,мускатный орех Если цедра свеженатертая,то добавить её надо во взбитые яйца с сахаром п.6
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 4
    4. Миндаль крупно порубить ножом,изюм залить 100 мл.рома,накрыть пленкой
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 5
    5. В ковше нагреть 200 мл. молока+180 г. масла,рзмешать,охладить. В муку добавить специи,перемешать.
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 6
    6.Опару посолить 1/3 ч.л.,влить молоко с маслом,шафран процедить,отжать,влить в опару, 4 яйца взбить с 180 г. сахара, добавить в опару
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 7
    7. Всыпать муку в два-три захода,замесить тесто,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 1,5 часа
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 8
    8. В подошедшее тесто вмешать миндаль,изюм вместе с ромом
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 9
    9.Формы смазать маслом,выложить тесто на 1/3,накрыть плотным,влажным полотенцем(закрыть окно,чтобы не было сквозняка),дать постоять 40-60 минут
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 10
    10.Кексы поднялись. Духовка 180 градусов,на средней полке 30-40 минут
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 11
    11. Готовые кексы охладить на решетке
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 12
    12. Нанести глазурь(сахарная пудра+сок лимона или апельсина,или растопленый шоколад),украсить цветной посыпкой
    Кекс пасхальный шафрановый: шаг 13
    13.ХРИСТОС ВОСКРЕСИЕ!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ogiway
    19.04.2012 15:41
    Ответить
    :) Какие они у Вас забавные! Милые куличи!@}--}--
    chef
    19.04.2012 23:59
    Ответить
    Шафран у вас имеретинский (бархатцы), да? Красавцы куличи! @}--}--

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3862268401863051.07
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru