Кекс пасхальный шафрановый

Фото к рецепту: Кекс пасхальный шафрановый
ДомашняяПростой
474227

Ингредиенты

  • мука 650 г. молоко 300 мл. дрожжи свежие 40 г. сахар 180 г. масло сливочное 180 г.яйца 4 шт. шафран 2 ст.л. цедра апельсина (сушеная)2 ч.л. корица 1 ч.л. гвоздика кардамон 1 ч.л. 1/2 ч.л. мускатный орех 1/2 ч.л. миндаль(не жареный)250 г. изюм 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 1

Исходные продукты: Мука 650 г. молоко 300 мл. дрожжи свежие 40г. сахар 180г. яйца 4 шт. масло сливочное 180 г. шафран 2ст.л.цедра апельсина(сушеная) 2 ч.л. корица 1ч.л. ,кардамон 1ч.л,гвоздика1/2 ч.л.,мускатный орех 1/2 ч.л. миндаль 250 г.,изюм 300 г.

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 2

2. Заранее: миндаль залить кипятком на 15 минут(больше не надо,потемнеет от шелухи),воду слить ,просушить.Вымыть изюм,просушить.

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 3

3. Опара:в миску раскрошить дрожжи+1ч.л. сахара+100 мл. тёплого молока+2 ст.л.муки(из общего объёма)-размешать,накрыть пленкой.убрать в теплое место на 40 минут. Шафран залить 100 мл. кипятка,накрыть блюдцем(что бы настоялся) Смешать специи:цедра апельсина,корица,кардамон,гвоздика,мускатный орех Если цедра свеженатертая,то добавить её надо во взбитые яйца с сахаром п.6

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 4

4. Миндаль крупно порубить ножом,изюм залить 100 мл.рома,накрыть пленкой

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 5

5. В ковше нагреть 200 мл. молока+180 г. масла,рзмешать,охладить. В муку добавить специи,перемешать.

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 6

6.Опару посолить 1/3 ч.л.,влить молоко с маслом,шафран процедить,отжать,влить в опару, 4 яйца взбить с 180 г. сахара, добавить в опару

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 7

7. Всыпать муку в два-три захода,замесить тесто,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 1,5 часа

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 8

8. В подошедшее тесто вмешать миндаль,изюм вместе с ромом

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 9

9.Формы смазать маслом,выложить тесто на 1/3,накрыть плотным,влажным полотенцем(закрыть окно,чтобы не было сквозняка),дать постоять 40-60 минут

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 10

10.Кексы поднялись. Духовка 180 градусов,на средней полке 30-40 минут

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 11

11. Готовые кексы охладить на решетке

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 12

12. Нанести глазурь(сахарная пудра+сок лимона или апельсина,или растопленый шоколад),украсить цветной посыпкой

Кекс пасхальный шафрановый: фото шаг 13

13.ХРИСТОС ВОСКРЕСИЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
19.04.2012 15:41

:) Какие они у Вас забавные! Милые куличи!@}--}--

chef
19.04.2012 23:59

Шафран у вас имеретинский (бархатцы), да? Красавцы куличи! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты