Чизкейк " брюнетка"

Фото к рецепту: Чизкейк   брюнетка
ДомашняяПростой
114242742

Ингредиенты

  • печенье сахарное -210 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • мука пшеничная-100 гр.
  • яйцо куриное-2шт
  • сахар-песок-100 гр.
  • орех грецкий-100 гр.
  • фундук-100 гр.
  • миндаль-100 гр.
  • изюм-100 гр.
  • плитка шоколада тёмный-2шт
  • молоко сгущенное-150 гр.
  • паста десертная шоколадно-ореховая-150 гр.
  • халва подсолнечная-200 гр.
  • сливки 35-28%-400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная и быстро теряет форму в течении 20 мин

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 1

1. Продукты для шоколадного бисквита: Плитка шоколада тёмного-1шт Мука-100гр Слив.масло-50гр Яйцо-2шт Сахар-100гр Разрыхлитель-1п Соль-шепотку Соединить сл. масло, сахар, соль и слегка взбить. Ввести в масляную - сахарную смесь яйца и взбить до однородности. Просеять поверх массы муку с разрыхлителем, а затем взбить.

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 2

2. Шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане или микроволновке. Добавить к тесту шоколад, перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать при 175*С 20-25'. Остудить.

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 3

3. Продукты для основы: Печенье сахарное, к кофе с ароматом топленого молока-1 п (210 гр) Слив.масло -50 гр Грец.орех -100 гр Фундук -100 гр Миндаль -100 гр Изюм темный -50 гр Изюм светлый-50 гр Миндаль и фундук очистить от шелухи и от кожицы чистка тут: http://mosfoodnews.ru/pahlava_s_orehami_i_cukatami_recept_s_foto-491.html. Орехи крупно измельчить, а печенье не очень мелкую крошку. Добавить размягченное сл. масло и изюм. Замесить "тесто".

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 4

4. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать сл. маслом. Выложить "тесто" в форму и разравнивая, прижимать к дну и бортам. С помощи ст.л шлифовать до гладкости. Убрать в холодильник на 15 мин. Шоколадный корж измельчит в крошку. Достать форму с основой из холодильника. Выложить измельченную крошку на основу разравнивая, прижимать к дну и бортам. С помощи ст.л шлифовать до гладкости. Убрать в холодильник на 30 мин.

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 5

5. Продукты для крем-пасты: Сгущенка-150 гр Паста десертная шоколадно-ореховая-150 гр Халва-200 гр Кофе-1ст.л+вода 1 ст.л Раскрошенную халву и десертную пасту смешать сгущённым молоком . Кофе растворить с водой и влить в крем - пасу, перемешать. Крем-паста получится тягучей

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 6

6. Поверх основы выкладывать крем-пасту, каждый раз смачивая ложку в горячей воде. Разровнять.

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 7

7. Продукты для крема: Сливки 38%-400 мл Сахарная пудра(по желанию)-2ст.л Взбить охлаждённые сливки с сах. пудрой (можно пудру не добавлять) в крепкую пенку Добавить желатин ( см. на упаковку способ приготовления)по желанию можно не добавлять желатин). Поверх крем-пасты распределить взбитые сливки. Убрать в холодильник на 3 ч.

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 8

8. Продукты для ганаш: Плитка шоколада тёмного - 1 шт Сливки 38%-50 мл Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, а параллельно пока растапливается шоколад, довести сливки до кипения. Горячие сливки влить в горячий шоколад, перемешивать, до однородности. Ганаш остудить. Вылить на чизкейк, разровнять лопатой. Убрать в холодильник на 10 ч.

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 9

9. Украсить по желанию. Приятного Вам Аппетита!!!

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 10

10. Я, не люблю добавлять в сливки желатин, по этому написала по желанию. В разрезе кусочка хорошо виден пористый слой из сливок - пористость результат желатина.

Чизкейк " брюнетка": фото шаг 11

11. А, на этом снимке изображено кусочек Чизкейка приготовлена мною месяц назад. В сливки этого чизкейка я не добавляя желатин. Она очень нежная и быстро теряет форму в течении 20 мин , но оно мне больше понравилась, чем с желатином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lina(Polina)

Очень вкусный состав и красивое оформление. @}--}--

jamiroquai

Люблю "непеченные"основы*THUMBS UP* Но вилочка с ножичком - просто потрясли...%)

ЕвГеша

Боже, какая прелесть!!!!!!!!!!

sweta1
13.04.2012 22:07

:[а блондинкам сюда можно?вкусно ведь!:)

ЯВенера

Ирадочка, шикарный разрез у тортика!!! в приборы я просто влюбилась!!!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Венер, да приборы классные, вот где я, их брала продаются из этой серии еще лопата и подставка под торт, но узоры разные и по размеру мелкие:'( уже как год обещают:( ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ

таники

Ирада, очень увлекательно, рассматривала фото. Ты молодец, такую работу проделала. Разрез, даже пористый, очень понравился!*BRAVO*

eirad-irad-e

Вот мне больше без желатина понравилась:) СПАСИБО!

Svettt
13.04.2012 23:08

Бесподобно!*BRAVO*

strelec148

ниче такая!!!! *DANCE*

andreytsibulski

Классная брюнетка!*THUMBS UP*@}--}--

eirad-irad-e

СПАСИБО!

lorxen1
14.04.2012 10:43

вкуснота и красота*THUMBS UP* а вилочка и нож*THUMBS UP*

ogiway
14.04.2012 14:12

Ха!!! 20 минут!!! Да кто ж ей даст испортиться за такую прорву времени!!!;) Глазом моргнуть не успеешь- и нету такой вкусноты!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* А уж вилочка-заковырочка!!!Красотища!!!@}--}--

eirad-irad-e

Глазом моргнут%) а вот я их не ем-мне сдобное, дрожжевое подавай:p

passion1963

Фото аппетитное!*BRAVO*

tatian-1956

От Вашей брюнетки не отвести глаз!!! Просто красавица!!! А уж вкус%) Великолепный десерт!!! *BRAVO*

светлана65

Бесподобный чиз! *BRAVO*@}--}--

Татьяна

Очень понравился рецепт !*KISSED* Фото шикарные !@}--}-- Приборы- просто шик !!!!!!!!!!!!*BRAVO* Тоже хочу такие :[.... а где такие продают ;)

eirad-irad-e

Татьяна, я их брала позапрошлом году в Москве :) сети магазинах "MISS MEN"

манюша

Классный чиз!*BRAVO*

lil-8888
16.04.2012 18:58

Какой красавец! Очень вкусно!*BRAVO*

chef
16.04.2012 23:12

Ирад, ты жуткая соблазнительница. Очень интересно приготовила крем-пасту. Разрез у чиза потрясающий, как и снимки с комплектом узелковым @}--}--

eirad-irad-e

:[Спасибо Наташ!

kenan
21.04.2012 14:26

caлам ираде нечесен галдыгын йери билсейдим келкрдик сизе чизкейк йемейе @}--}-- 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты