Чизкейк "мазелтоф"

Ингредиенты
- для песочной основы:
- 63 гр. сливочного масла,
- 105 гр. муки,
- 43 гр. сахарной пудры,
- 1 яичный желток,
- ½ стручка ванили,
- 13 гр. миндальной муки,
- щепотка соли.
- для творожной основы:
- 570 гр. фромаж блан 0% жирности,
- 100 гр. сахарного песка,
- 1 ст.л. ванильного экстракта,
- 70 гр. картофельного крахмала,
- 50 гр. кукурузного крахмала,
- 100 гр. сухого молока,
- 3 яичных желтка,
- 75 гр. лимонного сока,
- 450 гр. яичных белков,
- 130 гр. сахарного песка.
- кроме того:
- форма для выпечки диаметром 24-26 см.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите масло с мукой в крошку.
Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль.
Замесите руками эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте по размеру вашей формы. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Для творожной основы смешайте фромаж блан, 100 гр. сахара, ванильный экстракт, кукурузный и картофельный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок до однородного состояния массы.
Отдельно взбейте при помощи миксера белки в течение 6-10 минут. Затем, не останавливая миксер, постепенно введите оставшийся сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты.
1/3 взбитых белков введите в творожную массу и осторожно перемешайте резиновым шпателем до полного объединения. Оставшиеся белки введите в два этапа, так же осторожно перемешивая до полного объединения.
На дно разъемной формы положите песочный корж. На него выложите творожную массу и поставьте в предварительно нагретую до 230 С духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 150 С и приоткройте немного духовку, зафиксировав дверцу. Выпекайте в таком режиме еще 1 час. Затем выключив духовку, оставьте чизкейк постоять в духовке еще 15-20 минут. Готовый чизкейк охладите, проведите острым ножом вдоль бортиков и достаньте из формы. Притрусите сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта







Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



































