Чизкейк "мазелтоф"

Фото к рецепту: Чизкейк "мазелтоф"

Французская

120 мин.

18

Средний

18366

19

42

12 апреля 2012, 17:23

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • 63 гр. сливочного масла,
  • 105 гр. муки,
  • 43 гр. сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • ½ стручка ванили,
  • 13 гр. миндальной муки,
  • щепотка соли.
  • для творожной основы:
  • 570 гр. фромаж блан 0% жирности,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 1 ст.л. ванильного экстракта,
  • 70 гр. картофельного крахмала,
  • 50 гр. кукурузного крахмала,
  • 100 гр. сухого молока,
  • 3 яичных желтка,
  • 75 гр. лимонного сока,
  • 450 гр. яичных белков,
  • 130 гр. сахарного песка.
  • кроме того:
  • форма для выпечки диаметром 24-26 см.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите масло с мукой в крошку.

Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль.

Замесите руками эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Тесто раскатайте по размеру вашей формы. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Для творожной основы смешайте фромаж блан, 100 гр. сахара, ванильный экстракт, кукурузный и картофельный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок до однородного состояния массы.

Отдельно взбейте при помощи миксера белки в течение 6-10 минут. Затем, не останавливая миксер, постепенно введите оставшийся сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты.

1/3 взбитых белков введите в творожную массу и осторожно перемешайте резиновым шпателем до полного объединения. Оставшиеся белки введите в два этапа, так же осторожно перемешивая до полного объединения.

На дно разъемной формы положите песочный корж. На него выложите творожную массу и поставьте в предварительно нагретую до 230 С духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 150 С и приоткройте немного духовку, зафиксировав дверцу. Выпекайте в таком режиме еще 1 час. Затем выключив духовку, оставьте чизкейк постоять в духовке еще 15-20 минут. Готовый чизкейк охладите, проведите острым ножом вдоль бортиков и достаньте из формы. Притрусите сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "мазелтоф": шаг 1
1. Набор продуктов для песочного коржа
Чизкейк "мазелтоф": шаг 2
2. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите масло с мукой в крошку.
Чизкейк "мазелтоф": шаг 3
3. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль.
Чизкейк "мазелтоф": шаг 4
4. Замесите руками эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Чизкейк "мазелтоф": шаг 5
5. Тесто раскатайте по размеру вашей формы. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Чизкейк "мазелтоф": шаг 6
6. Набор продуктов для творожной основы
Чизкейк "мазелтоф": шаг 7
7. Для творожной основы смешайте фромаж блан, 100 гр. сахара, ванильный экстракт, кукурузный и картофельный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок до однородного состояния массы.
Чизкейк "мазелтоф": шаг 8
8. Отдельно взбейте при помощи миксера белки в течение 6-10 минут. Затем, не останавливая миксер, постепенно введите оставшийся сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Чизкейк "мазелтоф": шаг 9
9. 1/3 взбитых белков введите в творожную массу и осторожно перемешайте резиновым шпателем до полного объединения. Оставшиеся белки введите в два этапа, так же осторожно перемешивая до полного объединения.
Чизкейк "мазелтоф": шаг 10
10. На дно разъемной формы положите песочный корж. На него выложите творожную массу и поставьте в предварительно нагретую до 230 С духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 150 С и приоткройте немного духовку, зафиксировав дверцу. Выпекайте в таком режиме еще 1 час. Затем выключив духовку, оставьте чизкейк постоять в духовке еще 15-20 минут. Готовый чизкейк охладите, проведите острым ножом вдоль бортиков и достаньте из формы. Притрусите сахарной пудрой.
Чизкейк "мазелтоф": шаг 11
11. Всем приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
12.04.2012 17:32
Ответить
Наташенька, какой вкусный чиз! Подача супер! :)*BRAVO*@}--}--
acid_burn
12.04.2012 17:36
Ответить
Аппетитный чиз! Спасибо !@}--}--
acid_burn
12.04.2012 17:36
Ответить
Аппетитный чиз! Спасибо ! @}--}--
Olga
12.04.2012 18:05
Ответить
Эффектный кусочек %) Меня смущает количество белков*DONT_KNOW* Спасибо !@}--}--
jamiroquai
12.04.2012 18:37
Ответить
450 гр белков - это сколько яиц нужно использовать?
natali2896
12.04.2012 19:01
Ответить
Спасибо за первые коменнтарии@}--}-- В среднем вес яичного белка примерно 40 гр. Но все зависит от размера самого яйца. У меня ушло 12 белков, которые остались после приготовления другого торта. Белки могут храниться в холодильнике 2-3 недели и состаренные белки лучше взбиваются. Вот после приготовления пасхального кулича у меня опять останется 15 белков, придется опять печь чизкейк:)
ella_b
12.04.2012 19:22
Ответить
Вкусно! Название интересное...не французское...В переводе с иврита означает "Желаю счастья!"
lepardik
12.04.2012 20:10
Ответить
=O хочууууууу!!! 3 кусочка!!! нежный, надо обязательно приготовить! :)
lina(Polina)
13.04.2012 01:22
Ответить
Какой красивый и ровный пирог получился, очень нежно и красиво оформлено. Конечно и вкусно @}--}--
tatian-1956
13.04.2012 02:56
Ответить
Великолепный чизкейк, такой нежный, воздушный!!! Украшен тоже необыкновенно эффектно!!! Очень захотелось такого. Вот и белки в заморозке давно ждут своего часа. Дождались!!!
ogiway
13.04.2012 03:00
Ответить
:)Прелесть просто!@}--}--
cpz_new
13.04.2012 07:23
Ответить
Наталья, рецепт заинтриговал........;););) А можно фотку фромаж блана, ориентироваться при поиске в Ашане, правда не уверена, что у нас тот же ассортимент товаров.......*DONT_KNOW*:(*DONT_KNOW*:(
andreytsibulski
13.04.2012 09:27
Ответить
СУПЕР ! ! !*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
13.04.2012 12:41
Ответить
Очень вкусно, нежно и красиво! *BRAVO*@}--}--
chef
13.04.2012 14:04
Ответить
Нравятся чизы с цитрусовой ноткой. Нат, ты чего это на иврите заговорила? Перевод названия знаешь? :) Бесподобная текстура, декор и фотки вкуснейшие. Хочу к тебе на чай-кофе @}--}-- Чего упаковку Фромаж блана не засветила? Интересненько было бы глянуть...
манюша
13.04.2012 17:49
Ответить
Что сказать? Замечательный чиз! *BRAVO*
anna1990
15.04.2012 20:31
Ответить
Свежий, воздушный, ароматный, можно продолжать и продолжать, а проще говоря вкусно *BRAVO*@}--}--
bu inna
15.04.2012 22:37
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru