Чизкейк "мазелтоф"

Фото к рецепту: Чизкейк  мазелтоф

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • 63 гр. сливочного масла,
  • 105 гр. муки,
  • 43 гр. сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • ½ стручка ванили,
  • 13 гр. миндальной муки,
  • щепотка соли.
  • для творожной основы:
  • 570 гр. фромаж блан 0% жирности,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 1 ст.л. ванильного экстракта,
  • 70 гр. картофельного крахмала,
  • 50 гр. кукурузного крахмала,
  • 100 гр. сухого молока,
  • 3 яичных желтка,
  • 75 гр. лимонного сока,
  • 450 гр. яичных белков,
  • 130 гр. сахарного песка.
  • кроме того:
  • форма для выпечки диаметром 24-26 см.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите масло с мукой в крошку.

Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль.

Замесите руками эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Тесто раскатайте по размеру вашей формы. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Для творожной основы смешайте фромаж блан, 100 гр. сахара, ванильный экстракт, кукурузный и картофельный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок до однородного состояния массы.

Отдельно взбейте при помощи миксера белки в течение 6-10 минут. Затем, не останавливая миксер, постепенно введите оставшийся сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты.

1/3 взбитых белков введите в творожную массу и осторожно перемешайте резиновым шпателем до полного объединения. Оставшиеся белки введите в два этапа, так же осторожно перемешивая до полного объединения.

На дно разъемной формы положите песочный корж. На него выложите творожную массу и поставьте в предварительно нагретую до 230 С духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 150 С и приоткройте немного духовку, зафиксировав дверцу. Выпекайте в таком режиме еще 1 час. Затем выключив духовку, оставьте чизкейк постоять в духовке еще 15-20 минут. Готовый чизкейк охладите, проведите острым ножом вдоль бортиков и достаньте из формы. Притрусите сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов для песочного коржа

2. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите масло с мукой в крошку.

3. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль.

4. Замесите руками эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

5. Тесто раскатайте по размеру вашей формы. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

6. Набор продуктов для творожной основы

7. Для творожной основы смешайте фромаж блан, 100 гр. сахара, ванильный экстракт, кукурузный и картофельный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок до однородного состояния массы.

8. Отдельно взбейте при помощи миксера белки в течение 6-10 минут. Затем, не останавливая миксер, постепенно введите оставшийся сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты.

9. 1/3 взбитых белков введите в творожную массу и осторожно перемешайте резиновым шпателем до полного объединения. Оставшиеся белки введите в два этапа, так же осторожно перемешивая до полного объединения.

10. На дно разъемной формы положите песочный корж. На него выложите творожную массу и поставьте в предварительно нагретую до 230 С духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 150 С и приоткройте немного духовку, зафиксировав дверцу. Выпекайте в таком режиме еще 1 час. Затем выключив духовку, оставьте чизкейк постоять в духовке еще 15-20 минут. Готовый чизкейк охладите, проведите острым ножом вдоль бортиков и достаньте из формы. Притрусите сахарной пудрой.

11. Всем приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Получился необыкновенный чизкейк от французского кондитера Жан-Поля Эвена , не похожий не на один, ранее мной приготовленный или попробованный. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий с легкой нотой лимона . Вы не заметите, как кусочек исчезнет с Вашей тарелки и рука потянется за новым кусочком:). Чизкейк нам очень понравился, надеюсь и Вам тоже. Угощайтесь! Маленькое дополнение. Фромаж блан у нас продается в Ашане, как это не удивительно:). Если Вы не можете найти такой творог, замените похожим без добавок мягким творогом 0% жирности. Консистенция его должна напоминать густой йогурт или воспользуйтесь советом Нины (Niksya) на ее сайте.

5.04.6040254711277411.042
natali2896

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Наташенька, какой вкусный чиз! Подача супер! :)*BRAVO*@}--}--

acid_burn

Аппетитный чиз! Спасибо !@}--}--

acid_burn

Аппетитный чиз! Спасибо ! @}--}--

Olga
12.04.2012 18:05

Эффектный кусочек %) Меня смущает количество белков*DONT_KNOW* Спасибо !@}--}--

jamiroquai

450 гр белков - это сколько яиц нужно использовать?

natali2896

Спасибо за первые коменнтарии@}--}-- В среднем вес яичного белка примерно 40 гр. Но все зависит от размера самого яйца. У меня ушло 12 белков, которые остались после приготовления другого торта. Белки могут храниться в холодильнике 2-3 недели и состаренные белки лучше взбиваются. Вот после приготовления пасхального кулича у меня опять останется 15 белков, придется опять печь чизкейк:)

ella_b
12.04.2012 19:22

Вкусно! Название интересное...не французское...В переводе с иврита означает "Желаю счастья!"

lepardik
12.04.2012 20:10

=O хочууууууу!!! 3 кусочка!!! нежный, надо обязательно приготовить! :)

lina(Polina)

Какой красивый и ровный пирог получился, очень нежно и красиво оформлено. Конечно и вкусно @}--}--

tatian-1956

Великолепный чизкейк, такой нежный, воздушный!!! Украшен тоже необыкновенно эффектно!!! Очень захотелось такого. Вот и белки в заморозке давно ждут своего часа. Дождались!!!

ogiway
13.04.2012 03:00

:)Прелесть просто!@}--}--

cpz_new
13.04.2012 07:23

Наталья, рецепт заинтриговал........;););) А можно фотку фромаж блана, ориентироваться при поиске в Ашане, правда не уверена, что у нас тот же ассортимент товаров.......*DONT_KNOW*:(*DONT_KNOW*:(

andreytsibulski

СУПЕР ! ! !*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Очень вкусно, нежно и красиво! *BRAVO*@}--}--

chef Ruletka

Нравятся чизы с цитрусовой ноткой. Нат, ты чего это на иврите заговорила? Перевод названия знаешь? :) Бесподобная текстура, декор и фотки вкуснейшие. Хочу к тебе на чай-кофе @}--}-- Чего упаковку Фромаж блана не засветила? Интересненько было бы глянуть...

манюша

Что сказать? Замечательный чиз! *BRAVO*

anna1990
15.04.2012 20:31

Свежий, воздушный, ароматный, можно продолжать и продолжать, а проще говоря вкусно *BRAVO*@}--}--

bu inna
15.04.2012 22:37

*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты