Суп "альбондигас" 3 варианта подачи.

Фото к рецепту: Суп  альбондигас  3 варианта подачи.

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьего или домашнено фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. очищенного и измельченного миндаля
  • 2 ст. воды
  • 4 ломтика белого хлеба без корочки
  • 100 мл. молока
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • тмин (по желанию)
  • соль
  • свежая петрушка
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой 10-15 минут

На другой сковороде на растительном масле обжариваем миндаль, пропущенный через пресс чеснок и куски белого хлеба(можете сразу измельчить 2 куска белого хлеба в крошки)

Измальчить в блендере или в ступке хлеб, чеснок и миндаль до однородного состояния и добавить в луково - томатный соус. Прогрейте пару минут.

В фарш добавить: размять размоченный в молоке хлеб (предварительно отожмите его)яйцо, соль, молотый черный перец.

Формируем тефтельки

Соус доводим до кипения и выкладываем в него тефтели, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут

Вот так выглядит Суп.))) мне кажется, что это больше похоже на второе блюдо и я бы сюда добавила гарнир из риса.))) (См. Выше фото)

Допустимо добавить в этот суп картофель. Для этого варианта Вам надо сделать более жидкий соус и добавить в суп несколько отваренных, разрезанных на четвертинки картофелин. Вот это больше похоже на суп.)

а можно сервировать этот суп, как горячую закуску, для этого возьмите порционные маленькие мисочки, положите с них не много густого томатного соуса, а с вершу положите 1 тефтельку.)

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой 10-15 минут

3. ...

4. На другой сковороде на растительном масле обжариваем миндаль, пропущенный через пресс чеснок и куски белого хлеба(можете сразу измельчить 2 куска белого хлеба в крошки)

5. Измальчить в блендере или в ступке хлеб, чеснок и миндаль до однородного состояния и добавить в луково - томатный соус. Прогрейте пару минут.

6. В фарш добавить: размять размоченный в молоке хлеб (предварительно отожмите его)яйцо, соль, молотый черный перец.

7. Формируем тефтельки

8. Соус доводим до кипения и выкладываем в него тефтели, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут

9. Вот так выглядит Суп.))) мне кажется, что это больше похоже на второе блюдо и я бы сюда добавила гарнир из риса.)))

10. Допустимо добавить в этот суп картофель. Для этого варианта Вам надо сделать более жидкий соус и добавить в суп несколько отваренных, разрезанных на четвертинки картофелин. Вот это больше похоже на суп.)

11. а можно сервировать этот суп, как горячую закуску, для этого возьмите порционные маленькие мисочки, положите с них не много густого томатного соуса, а с вершу положите 1 тефтельку.)

Дополнительная информация

Альбондигас - в переводе с испанского означает тефтелька, а значит это блюдо понравится и детям и взрослым.)

5.04.5393627546352371.022
Sashen'ka

Кухня: Мексиканская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
anita81
11.04.2012 12:55

МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ СУП!*THUMBS UP*

Sashen'ka

Очень рада:)

ogiway
11.04.2012 14:13

Даже если это и не суп- мне порционно- но по 6 штук в порции!;)Вкусно!*THUMBS UP*

ogiway
11.04.2012 14:14

:)Даже если и не суп- мне порционно 6 штучек на порцию,плиз!;)Вкусно!*THUMBS UP*

ogiway
11.04.2012 14:16

Ну тупит сайт- и все тут! Извините! ;)Удалите тот, который не нравится!

Sashen'ka

Да ничего страшного, я сама сегодня сталкнулась с заторможенностью сайта*DONT_KNOW*;)

sweta1
11.04.2012 15:29

отличный суп!!!!*THUMBS UP*

манюша

Классный суп!

светлана65

Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

Sashen'ka

Спасибо огромное:)

Olga
11.04.2012 18:01

Вкусно !!!@}--}--

passion1963

Достойный супчик!

lepardik
11.04.2012 19:46

Красиво! И вкусно! :)

lil-8888
11.04.2012 20:58

Вкусно!*THUMBS UP*

Sashen'ka

Спасибо всем за внимание к моему рецепту.:):*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты