Sablés sachets de thé (печенье чайные пакетики)

Фото к рецепту: Sablés sachets de thé (печенье чайные пакетики)

Домашняя

Сложный

9302

17

35

10 апреля 2012, 18:58

Ингредиенты

  • 180 гр. размягченного масла или
  • 70 гр. сахарной пудры
  • цедра ¼ лимона
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 щепотка соли
  • 280 гр. муки
  • белые нитки
  • этикетки
  • 100 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске смешать масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

2. Добавить цедру лимона, желток и сок лимона и энергично вымешать до однородной консистенции.

3. Смешать муку с солью и добавлять их понемногу в масляную смесь.

4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

5. Предварительно нагреть духовку до 180°С). Застелить противень бумагой для выпечки.

6. Припылить мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, толщиной 5 мм.

7. При помощи шаблона (классический чайный пакетик положить на картон и вырезать по контуру), вырезать из теста печенье. Выложить на противень, оставляя между ними достаточное расстояние.

8. Трубочкой для коктейля сделайте отверстия в печеньках-пакетиках для ниток.

9. Выпекать около 15 минут. Печенья должны быть светло-коричневыми.

10. Полностью остудить на кухонной решетке.

11. Хлопковую нить сложить вдвое, пропустить петлю в отверстие на печенье. Продеть в ярлычок и склеить 2 части чайной этикетки. Мне удобно было сдеалать это с помощью иглы.

12. Растопить темный шоколад на водяной бане. Погружать печенье до середины, высоты. Выложить на пергамент или пленку. Оставлять пока шоколад не застынет, обычно это занимает несколько часов.

Дополнительная информация

Перевод рецепта мой, очень вольный (вернее будет - перевод c французского Google, перевод с идиотского – мой). Печенье получилось вкусное, очень рассыпчатое. Можно будет экспериментировать с добавками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Shevtsova Maria
10.04.2012 19:10
Ответить
очень мило))@}--}-- и креативно!) и откуда такая идея?)
Ганна
10.04.2012 19:14
Ответить
Мария, спасибо. Ссылочка на блог француженки Сандры Кавитал указана в источнике рецепта. Там у нее много чего интересного, с фантазией. Я не смогла удержаться.
Lorchen Umarova
10.04.2012 19:32
Ответить
Очень креативный рецепт!!! *THUMBS UP*
ЯВенера
10.04.2012 19:33
Ответить
Интересная идея!!! *THUMBS UP*:)
Ганна
10.04.2012 20:04
Ответить
Спасибо! Я указала источник, где взяла рецепт и получила вдохновение для его исполнения.
lepardik
10.04.2012 20:27
Ответить
Хорошее печенько! :) На сайте есть такое же, это точно...помню я его...необычное потому что! :)
passion1963
10.04.2012 21:24
Ответить
Симпатичное печенье! Отличное фото! С дебютным рецептом!:)
Ганна
10.04.2012 22:02
Ответить
Спасибо большое! Здесь очень уютно!
mama tikka
10.04.2012 23:45
Ответить
Класс!!! впервые вижу такое исполнение! *THUMBS UP*
lil-8888
10.04.2012 23:47
Ответить
Анна, отличное печенье! Вы правильно указали источник., но на сайте есть такой рецепт, поэтому нужно было выставить свой вариантом к нему!@}--}--
кыш
11.04.2012 01:45
Ответить
Симпатичное и вкусное печенье!:)
sweta1
11.04.2012 02:04
Ответить
Очень красивое начало!!!Удачи Вам!:)@}--}--
ogiway
11.04.2012 03:56
Ответить
Видела такое печенье в инете и у нас тоже.Но от этого идейка хуже не становится! Симпатичное!*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.04.2012 06:53
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
anna1990
11.04.2012 06:55
Ответить
Прикольные!:)
сухарик!
11.04.2012 07:40
Ответить
Ой, я тоже такие делала! Прикольно получается! Ярлычки не склеивала-закрепляла степлером, а дырочку для нитки-зубочисткой делала! Формочку сделала из старых советских маминых, там была формочка-ромбик, вот из него я, выгибая плоскогубцами, сделала пакетик)) Вот, ну это кому мож пригодится! А у вас печенье прекрасное! Трудов много, но результат того стоит!*THUMBS UP*
mellorn
22.04.2012 19:02
Ответить
Симпатичное печенье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru