Родопский сач

Фото к рецепту: Родопский сач
Болгарская60 мин.Простой
373891017

Ингредиенты

  • куриное мясо или любое по вашему вкусу
  • лук, чем больше, тем вкуснее,
  • красный болгарский перец
  • зеленый болгарский перец
  • грибы (любые)
  • баклажаны
  • цукини (кабачки)
  • картошка вареная
  • морковь нарезанная ножом для чистки овощей
  • неочищенный чеснок
  • острый перчик, соленые огурцы, кукуруза - на любителя
  • соль, черный перчик и любая любимая зелень
  • оливкое масло я добавляю всегда
  • можно нарезать бекон
  • натертый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать на кусочки, положить на сач и готовить на маленьком огне, это сами знаете, куриное мясо готовится довольно быстро.

Добавляем все, что у вас есть дома, крупно нарезано, с исключением моркови - лук, баклажан, кабачки, грибы, перцы, неочищенные зубочки чеснока, готовим, постоянно перемешивая . Готово как только овощи подрумянятся. В конце добавляем соль, черный перчик и я добавляю тимьян или оригано, все, что душе угодно. Это очень вкусно, овощи чуть похрустывают, благоухания бередят душу и хочется быстрее схватить вилку. Сверху, уже поданное к столу, посыпаем сыром. . Можно брать любое мясо, мы предпочитаем куриное, быстро готовиться.

Сфотать забыла посыпку сыром.

Пошаговые фото рецепта

Родопский сач: фото шаг 1
Родопский сач: фото шаг 2

Дополнительная информация

Сач представляет собой глинянную сковороду, на которой продукты жарят без масла. В частности сач по родопски отличается от других тем, что мясо в нем в изобилии и разное и свинина и курятина .Если готовить свинину, то конечно предварительно нужно мясо довести до готовности, что и делается на этой сковороде. Под эту сковородку есть специальная стойка для подачи на стол, и уже на столе, глина сохраняет долгое врем е тепло, что придает овощам дополнительную сочность. Написала об этом болгарском блюде не для оценки, а скорее всего, чтобы познакомить с особенностями местной кухни. Будете в Болгарии - смело заказывайте сач - вам понравиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Вкусно! Но нет у нас такой сковороды!:(

passion1963

Богатый набор овощей, с мясом - это всегда вкусно!*BRAVO* Давно мечтаю о такой сковороде:[

ella_b
09.04.2012 19:07

Вот и моя песня о том же! А жаль! Вкусно!

bratyury
09.04.2012 20:42

Алла напомнила об интересном блюде. Кроме прочего, приготовление на глиняной сковороде требует предвидливости. Скажем, спохватились, что надо уменьшить огонь, уменьшили - а сковорода-то не реагирует, её температура спадёт заметно лишь через несколько минут. Ведь у неё очень толстое дно. Что касается состава продуктов, сыром можно и не посыпАть, всё равно будет вкусно. А можно посЫпать уже в собственной тарелке @}--}-- Это тебе, Алла!

ЯВенера

Алечка, с такими ингредиентами, даже приготовленными в глиняной посуде, блюдо невкусным быть не может!!!:) Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*

anna1990
09.04.2012 21:31

:):):)

светлана65

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
10.04.2012 04:10

Интересное рагу, сочное!:)

alia
10.04.2012 15:56

О, всем спасибо. Юр - можно не посыпать сыром, но что-то мы разбаловались, всем вынь да подай пермезан, то да се, раньше сыром действительно не посыпали, сейчас делают более усовремененные рецепты, но пусть нам всем будет всегда хооoooрошо, тепло и вкусно. А насчет сковороды будет - наловчишься - дело не хитрое

alia
10.04.2012 15:58

Сань - будет! Ну я побежала дальше, всех люблю и целую

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты