Родопский сач
Ингредиенты
- куриное мясо или любое по вашему вкусу
- лук, чем больше, тем вкуснее,
- красный болгарский перец
- зеленый болгарский перец
- грибы (любые)
- баклажаны
- цукини (кабачки)
- картошка вареная
- морковь нарезанная ножом для чистки овощей
- неочищенный чеснок
- острый перчик, соленые огурцы, кукуруза - на любителя
- соль, черный перчик и любая любимая зелень
- оливкое масло я добавляю всегда
- можно нарезать бекон
- натертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать на кусочки, положить на сач и готовить на маленьком огне, это сами знаете, куриное мясо готовится довольно быстро.
Добавляем все, что у вас есть дома, крупно нарезано, с исключением моркови - лук, баклажан, кабачки, грибы, перцы, неочищенные зубочки чеснока, готовим, постоянно перемешивая . Готово как только овощи подрумянятся. В конце добавляем соль, черный перчик и я добавляю тимьян или оригано, все, что душе угодно. Это очень вкусно, овощи чуть похрустывают, благоухания бередят душу и хочется быстрее схватить вилку. Сверху, уже поданное к столу, посыпаем сыром. . Можно брать любое мясо, мы предпочитаем куриное, быстро готовиться.
Сфотать забыла посыпку сыром.
Дополнительная информация
Сач представляет собой глинянную сковороду, на которой продукты жарят без масла. В частности сач по родопски отличается от других тем, что мясо в нем в изобилии и разное и свинина и курятина .Если готовить свинину, то конечно предварительно нужно мясо довести до готовности, что и делается на этой сковороде. Под эту сковородку есть специальная стойка для подачи на стол, и уже на столе, глина сохраняет долгое врем е тепло, что придает овощам дополнительную сочность. Написала об этом болгарском блюде не для оценки, а скорее всего, чтобы познакомить с особенностями местной кухни. Будете в Болгарии - смело заказывайте сач - вам понравиться.