Фото к рецепту: Родопский сач

Болгарская

60 мин.

Простой

44225

10

16

09 апреля 2012, 18:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать на кусочки, положить на сач и готовить на маленьком огне, это сами знаете, куриное мясо готовится довольно быстро.

Добавляем все, что у вас есть дома, крупно нарезано, с исключением моркови - лук, баклажан, кабачки, грибы, перцы, неочищенные зубочки чеснока, готовим, постоянно перемешивая . Готово как только овощи подрумянятся. В конце добавляем соль, черный перчик и я добавляю тимьян или оригано, все, что душе угодно. Это очень вкусно, овощи чуть похрустывают, благоухания бередят душу и хочется быстрее схватить вилку. Сверху, уже поданное к столу, посыпаем сыром. . Можно брать любое мясо, мы предпочитаем куриное, быстро готовиться.

Сфотать забыла посыпку сыром.

Пошаговые фото рецепта

Родопский сач: шаг 1Родопский сач: шаг 2

Дополнительная информация

Сач представляет собой глинянную сковороду, на которой продукты жарят без масла. В частности сач по родопски отличается от других тем, что мясо в нем в изобилии и разное и свинина и курятина .Если готовить свинину, то конечно предварительно нужно мясо довести до готовности, что и делается на этой сковороде. Под эту сковородку есть специальная стойка для подачи на стол, и уже на столе, глина сохраняет долгое врем е тепло, что придает овощам дополнительную сочность. Написала об этом болгарском блюде не для оценки, а скорее всего, чтобы познакомить с особенностями местной кухни. Будете в Болгарии - смело заказывайте сач - вам понравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
09.04.2012 19:02
Ответить
Вкусно! Но нет у нас такой сковороды!:(
passion1963
09.04.2012 19:05
Ответить
Богатый набор овощей, с мясом - это всегда вкусно!*BRAVO* Давно мечтаю о такой сковороде:[
ella_b
09.04.2012 19:07
Ответить
Вот и моя песня о том же! А жаль! Вкусно!
bratyury
09.04.2012 20:42
Ответить
Алла напомнила об интересном блюде. Кроме прочего, приготовление на глиняной сковороде требует предвидливости. Скажем, спохватились, что надо уменьшить огонь, уменьшили - а сковорода-то не реагирует, её температура спадёт заметно лишь через несколько минут. Ведь у неё очень толстое дно. Что касается состава продуктов, сыром можно и не посыпАть, всё равно будет вкусно. А можно посЫпать уже в собственной тарелке @}--}-- Это тебе, Алла!
ЯВенера
09.04.2012 20:54
Ответить
Алечка, с такими ингредиентами, даже приготовленными в глиняной посуде, блюдо невкусным быть не может!!!:) Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*
anna1990
09.04.2012 21:31
Ответить
:):):)
светлана65
09.04.2012 23:46
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
10.04.2012 04:10
Ответить
Интересное рагу, сочное!:)
alia
10.04.2012 15:56
Ответить
О, всем спасибо. Юр - можно не посыпать сыром, но что-то мы разбаловались, всем вынь да подай пермезан, то да се, раньше сыром действительно не посыпали, сейчас делают более усовремененные рецепты, но пусть нам всем будет всегда хооoooрошо, тепло и вкусно. А насчет сковороды будет - наловчишься - дело не хитрое
alia
10.04.2012 15:58
Ответить
Сань - будет! Ну я побежала дальше, всех люблю и целую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru