Слоено-творожное тесто c начинками на любой вкус
Ингредиенты
- тесто
- молоко 500 мл.
- дрожжи живые 20 г
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахар 1 ст л
- мука 3,5-4 ст.
- 200 гр. охлажденного сливочного масла
- 200 гр. нежирного творога
- начинка№1
- ананас свежий 1/4
- сахарная пудра 2ст л
- начинка№2
- сыр адыгейский 100 г
- сыр твердый 100 г
- кунжут
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть муку с дрожжами, добавить соль, сахар, чуть взбитое яйцо. Влить теплое (37-38гр) молоко и
замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.
Перемешать размягченное масло с творогом до однородной массы. Зрительно разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности нанести творожно-масленую массу.
Скатать рулетом и завернуть улиткой.
Накрыть кухонным полотенцам и оставить еще на час.
Раскатать на слегка посыпанную мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Вырезать кружочки 10 см в диаметре
Посыпать чуть сахарной пудрой, сложить, опять посыпать. Положить по кусочку ананаса, еще раз сложить, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 15 минут.
Из остатков тесто я сделала сырные палочки.
Из второй части тесто сделала сырные булочки.
Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать на 2 части.
Смешать сыры и равномерно нанести на каждый кусок теста. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки 4-5 см. Положить срезом вниз в формочки для маффинов, смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут.
Спасибо за красивую ,аппетитную выпечку!!! Шикарнейшая выпечка!!!