Апельсиновая панна котта с брусникой и вишневым сиропом

Фото к рецепту: Апельсиновая панна котта с брусникой и вишневым сиропом

Итальянская

35 мин.

2

Простой

8957

17

21

09 апреля 2012, 10:44

Ингредиенты

  • 30 мл. вишневого сока
  • 70 гр. сахара
  • 20 мл. вишневого ликера
  • для украшения:
  • горсть брусники
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.

Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая панна котта с брусникой и вишневым сиропом: шаг 1Апельсиновая панна котта с брусникой и вишневым сиропом: шаг 2Апельсиновая панна котта с брусникой и вишневым сиропом: шаг 3Апельсиновая панна котта с брусникой и вишневым сиропом: шаг 4

Дополнительная информация

Панна котта (panna kotta) - это нежнейший соблазнительный сливочный итальянский десерт. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным соусом. Очень вкусно! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
09.04.2012 10:58
Ответить
Красиво и вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
09.04.2012 11:24
Ответить
Спасибо, Андрей! ;)
ambrinna
09.04.2012 11:28
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
bu inna
09.04.2012 11:42
Ответить
Ах, какая красота, как это вкусно*THUMBS UP*
sussi30
09.04.2012 13:07
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
09.04.2012 13:38
Ответить
Оля, красивый и вкусный десерт!@}--}--
светлана65
09.04.2012 13:42
Ответить
Очень нежно, вкусно и красиво! *BRAVO*@}--}--
кыш
09.04.2012 17:38
Ответить
Замечательная, вкусная!*THUMBS UP*
Olga
09.04.2012 18:07
Ответить
Красиво;)
Ольга♥Ч
09.04.2012 22:23
Ответить
Всем большое спасибо! :) @}--}--
chef
09.04.2012 23:51
Ответить
Очень нравится! Нежный десерт с красивой подачей. @}--}--
ogiway
10.04.2012 02:34
Ответить
Обожаю паннакоту!!! Делаю почти каждые выходные, сервировать не успеваю- тащат прям из холодильника! ВАш вариант вкусный, непременно опробуем в ближайшие выходные!
Ольга♥Ч
10.04.2012 12:35
Ответить
Спасибо, девочки! :)
anita81
11.04.2012 12:41
Ответить
вкусно!
Ольга♥Ч
11.04.2012 22:12
Ответить
Спасибо, Анита! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru