Апельсиновая панна котта с брусникой и вишневым сиропом
Ингредиенты
- 250 мл. сливок 33%
- 150 мл. молока
- 100 мл. апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара (25 г)
- 10 гр. желатина
- ванилин
- вишневый сироп:
- 30 мл. вишневого сока
- 70 гр. сахара
- 20 мл. вишневого ликера
- для украшения:
- горсть брусники
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.
Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.
Дополнительная информация
Панна котта (panna kotta) - это нежнейший соблазнительный сливочный итальянский десерт. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным соусом. Очень вкусно!