Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт)

Фото к рецепту: Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт)

Домашняя

60 мин.

Простой

15972

12

25

08 апреля 2012, 20:26

Ингредиенты

  • крем:
  • 4 ст.л. муки
  • 350 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 0,8 л молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • ликер для аромата
  • ванилин
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 250 гр. сметаны
  • немного соды
  • чуть соли

Пошаговый рецепт приготовления

Моя давняя мечта по поводу духовки всё никак не сбудется. Но позавчера добралась до неё у свекрови в гостях и, услышав после застолья "А давай испечём торт", рванула к Интернету, так как своей папки рецептов под рукой не было. Посидев около получасика, нашла в бесконечных просторах понравившийся рецепт, набросала его на листик и принялась за дело. Сначала замесила тесто, чтобы поставить его охладится.

В сметану всыпать муку, в неё вмешать соду, соль, на крупной тёрке потереть холодный маргарин и вымесить тесто. Прочитала, что для "Наполеона" тесто лучше месить недолго, что порадовало. Муку добавляла на глаз, чтобы тесто было как бы средней мягкости. Потом это всё дело на 6 коржей и, в моём случае, в морозилку, так как времени было до ночи совсем мало.

Крем делать боялась, так как раньше несколько раз он у меня не получался, и этот рецепт немного отличался, да и в грязь лицом, как говорится, не хотелось... А получился он такой воздушный! Что значит твёрдая рука помощницы рядом)

Желтки отделить от белков и основную часть сахара взбить в очень хорошую пену с белками. Желтки тоже растереть с сахаром, что уже у меня, признаюсь, получилось не очень. Смешать. Влить немного молока, остальное поставить на огонь и закипятить. Тем временем аккуратно перемешать взбитые яйца с молоком и понемногу подмешать муку. В кипящее молоко (небольшой огонь), помешивая, вмешать смесь из яиц и дать немного прокипеть, тоже помешивая. В конце добавить ванилин, сливочное масло, размешать чтобы растаяло, и на балкон. Позже свекровь ещё подмешала ликерчика, что очень хорошо повлияло на вкус крема. И важно брать посудину где-то около 2л, а то у меня оно всё поднялось так, что как раз было по краям. В оригинальном рецепте было 1 л молока и 4 яйца, но мы посчитали, что это будет много и как раз угадали. Как говорится, на любителя.

Что касается крема - мы с мамой очень часто раньше готовили торты, но такой крем получался лишь несколько раз - очень воздушный и вкусный.

Потом к коржам. Как обычно, тонко раскатать, обрезать бока и выпекать. Пекутся очень быстро - 5-7 мин.

У меня получилось 7 коржей - 6 которые задумали и 1 от остатков теста, + то что осталось из последнего коржа испекли для посыпки.

Когда остынет и крем, и коржи, смазать и на ночь в холодильник либо на балкон.

Торт такой получается очень быстро, главное - не прозевать готовность коржей.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 1Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 2Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 3Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 4Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 5Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 6Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 7Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 8Торт "наполеон" (тысяча первый рецепт): шаг 9

Дополнительная информация

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, которым другие не идут в сравнение, но очень важно, и я в этом в сотый раз убедилась, готовить с любовью к тем, кто будет потом угощаться вашей выпечкой. Моим родным людям очень понравилось и это, наверное, самая лучшая награда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
08.04.2012 21:22
Ответить
ммммм...вкуснющий тортик! Это точно, если готовишь для любимых, то все получается! :)*BRAVO*
светлана65
08.04.2012 21:26
Ответить
Вкусняшка! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
08.04.2012 21:26
Ответить
Вкуснющий торт! "Наполеонов" много не бывает!:)*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
08.04.2012 22:41
Ответить
Вкусный торт! Люблю такие торты.Крем делаю почти так же.
adalat
09.04.2012 03:11
Ответить
*OK**THUMBS UP*@}--}--
ogiway
09.04.2012 03:20
Ответить
:) Хороший Наполеончик! С любовью и картоха в мундирах вкуснее. что ж про тортик говорить!@}--}--
ambrinna
09.04.2012 08:25
Ответить
*BRAVO*
lil-8888
09.04.2012 11:46
Ответить
Вкусный торт!:)
tatian-1956
09.04.2012 12:01
Ответить
Эх, и любим же мы это дело!!! Вкусный тортик вышел!!!
фери
09.04.2012 16:29
Ответить
Хороший тортик,по такому же принципу делаю слоёное тесто на курник.Быстро и слоисто!:)*BRAVO*
Izumina
09.04.2012 23:28
Ответить
Девочки, спасибо всем большое!!! фери, вот не знаю, всё-таки без сметаны он слоистей получается, или может я мало охладила*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru