Рулетики-рогалики с ветчиной и не только...(просто,вкусно и ароматно)))

Фото к рецепту: Рулетики-рогалики с ветчиной и не только...(просто,вкусно и ароматно)))

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 гр.
  • молоко 150 мл.
  • вода 100 мл.
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное (30 мл. в тесто и 10 мл. в начинку)
  • яйцо(желток) 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • шпинат,укроп
  • ветчина 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Пошаговые фото рецепта

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и столовую ложку сахара.Оставить на 10 минут.

2. В другую чашку налить молоко,добавить растительное масло и соль.

3. Затем в молочную смесь залить дрожжевую смесь,хорошо размешать.

4. Затем вводить просеянную муку маленькими порциями.

5. Замесить тесто,чтоб отлипало от стенок миски.

6. Отдельную емкость смазать растительным масло и положить в нее тесто для увеличения в два раза,сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.Это займет 1,5 часа.

7. В это время нарезать тонко ветчину,примерно 2 мм.

8. Когда тесто поднимется,разрезать его на 10 равных частей.

9. Каждую часть теста раскатать в овал.

10. На каждый овал теста выложить кружочек ветчины.

11. И закрутить как рогалик,плотно руками прижимая...чтоб получилось туго и жестко,а не так чтоб все разваливалось!

12. Таким же образом поступить с остальными.

13. Оставить пока рогалики-рулетики на 15 минут для расстойки.А в это время почистить чеснок.

14. Затем мелко его(чеснок)порезать.Также мелко нарезать листья шпината(вымытые и обсушенные).Если есть укроп,то и его мелко нарезать,у меня к сожалению не было.

15. Затем шпинат с чесноком перемешать и залить 1 ст. ложкой растительного масла,посолить и еще раз перемешать.

16. После расстойки в каждом рогалике сделать посередине надрез ножом,задевая при этом и саму ветчину...то есть глубоко резать.

17. И в этот надрез положить подготовленную чесночно-шпинатную начинку,промерно на один рогалик 0,5 ч. ложки будет достаточно.

18. Затем смазать взбитым желтком.

19. И отправить в духовку ,нагретую до 200 гр. на 15-20 минут.У меня на фото через 5 минут нахождения в духовке...вздулись до неузнаваемости...хи...такие классные!

20. Ну вот и все,достать из духовки накрыть полотенцем для отпотевания,чтоб не были черствыми так сказать!!!Через 15 минут можно употреблять!!! Приятного чаепития)))

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось,через 5 минут нахождения их в духовке поползли нереальные запахи,манящие...особенно голодную меня!!!Можно сделать и из слоеного теста,если надо сэкономить время.Думаю ничуть не испортит...но свое все таки тесто роднее. Всем приятного аппетита!!!

5.04.5886104031450151.036
OlesiaLesha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пикантные рогалики с беконом и горчицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dobry_doktor

Красота и вкуснота!!!

anna1990
05.04.2012 20:18

Пару штук утащу так и знай ! 8)*YAHOO*

OlesiaLesha

Ань да пожалуйста,я ж щедрая душа!

anna1990
06.04.2012 13:58

Конечно щедрая, столько рецептов тут нам выдаешь, не то что за месяц, за неделю *ROFL*

lasunka26

Такие красавцы - просто прелесть *THUMBS UP* Забираю к себе - после поста обязательно сделаю :)

Ирина

Лесенька, очень понравились рогалики! Такие аппетитные и "выручалистые". Сделаю я их, пожалуй, в субботу, после работы к ужину! Ветчину только куплю. Спасибо за идею и за вкусное тесто к рогаликам!

манюша

Кк здорово придумано с зеленью! Необычно!

манюша

кАк:)

galken74
05.04.2012 21:24

Здорово *THUMBS UP* Обожаю такие штучки ))))

OlesiaLesha

Спасибо@}--}--

lil-8888
05.04.2012 21:51

Олеся, вкусные рогалики-пирожки!@}--}--

pinkflamingo1962

Вкусно! *THUMBS UP*

passion1963

Симпотяги!*THUMBS UP*

ogiway
06.04.2012 04:51

Чудесные рогалики! И такой кармашек завлекательный! Умница- как всегда!@}--}--*KISSED*

ambrinna
06.04.2012 08:55

Класс!!*YAHOO*

krolya
06.04.2012 09:19

от чеснока всегда запах манящий, я даже я от твоих фото тоже стала чувствовать%)

Диля
06.04.2012 12:29

*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Вкусно конечно!:)@}--}--

OlesiaLesha

Спасибо всем@}--}--

sentyabr
06.04.2012 19:26

Утричком в выходной, с чайком, ммм..... вкуснятинки!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Ага,спасибо:)

ма-ма

вкусно очень, Олеся!!! :)

OlesiaLesha

Спасибо Света@}--}--

chef Ruletka

Олесь, всё у тебя необычайно всегда и даже подход к дрожжевому тесту. Хорошенькие заманухи @}--}--

OlesiaLesha

:[Спасибо@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты