Пирог с кижучем
Ингредиенты
- 700 гр. дрожжевого (я использовал покупное) теста
- 900 гр. свежей красной рыбы (у меня кижуч)
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 2 крупные луковицы
- 2 желтка
- 100 гр. сливочного масла
- растительное масло для обжарки, свежемолотый перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
С рыбы снять кожу, разделать на филе, удалив все косточки и мелко порубить.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками и вместе с луком обжарить на растительном масле.
А вот с тестом у меня вечные проблемы!
Принеся из магазина тесто, я ставлю его в теплое место (накрыв, к батарее) и оно у меня пару раз поднимается, я его обминаю смазывая руки растительном маслом.
Мука, т. е. не мука, а мука - в общем понятно, да?
Делю на две части.
Раскатываю толщиной 3-4мм прямоугольником под размер противня и переношу пласт теста на противень, выложенный бумагой для запекания.
Выкладываю слой обжаренных грибов с луком, сверху слой рыбы.
Поперчим, приправим солью и в разные места кусочки сливочного масла.
Раскатываю второй пласт теста, накрываю начинку, края защипываю, проделываю пальцем в центре дырочку, смазываю взбитыми желтками и помещаю в нагретую до 180 градусов духовку на минут 20.
Как пирог будет готов, достаю и накрываю полотенчиком.
Все, приятного аппетита!