Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: растопить масло, влить его в кефир, положить яйцо, соль, хорошо размешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто.

Скатать его шаром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: рыбу очистить от кожи, вынуть кости, нарезать маленькими кубиками.

Лук-порей нарезать мелко (по желанию его можно обжарить), произвольно нарезать шпинат.

Смешать рыбу, лук-порей, шпинат, творог и яйцо, посолить.

От теста отрезать две трети, раскатать кругом диаметром на 2-3 см больше диаметра дна чаши мультиварки.

Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился бортик на 2-3 см.

На тесто выложить начинку пирога.

Оставшуюся треть теста раскатать кругом и нарыть пирог, края защипать.

В тесте сделать несколько проколов вилкой или ножом.

Включить в мультиварке режим Запекание и поставить таймер на 25 минут.

Когда пирог будет готов, аккуратно накрыть чашу разделочной доской и перевернуть ее, может вытечь немного сока.

Кстати, не съеденный сразу пирог, удобно подогревать также в мультиварке на режиме Подогрев.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: шаг 1Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: шаг 2Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: шаг 3Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: шаг 4Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Кижуч-это же такая вкусная рыбка))) Пирожок-ЧУДО!!!

Tatjana
16.06.2015 23:47
Ответить

Разрез говорит о многом! 

Ольга Эрбис
25.05.2015 06:25
Ответить

Наталья, спасибо! кижуч да, и в пирогах и в любом блюде хорош, мы его больше всякой семги любим, он не такой жирный

ориола
24.05.2015 20:28
Ответить

Вы переворачивали пирог в процессе приготовления? На фото он румяный со всех сторон.

Ольга Эрбис
26.05.2015 21:14
Ответить

раскрою секрет)) сразу сфотографировать не удалось, уже стемнело, утром подогрела в мультиварке с обеих сторон. Но он из ржаной муки, поэтому такой цвет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru