Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир - 100 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 гр. +20 гр. для смазывания
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • мука ржаная - 200 гр. (можно только пшеничную)
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • кижуч - 300 г
  • лук-порей - 10 см белой части
  • яйца - 1 шт.
  • творог - 200 г
  • шпинат - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: растопить масло, влить его в кефир, положить яйцо, соль, хорошо размешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто.

Скатать его шаром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: рыбу очистить от кожи, вынуть кости, нарезать маленькими кубиками.

Лук-порей нарезать мелко (по желанию его можно обжарить), произвольно нарезать шпинат.

Смешать рыбу, лук-порей, шпинат, творог и яйцо, посолить.

От теста отрезать две трети, раскатать кругом диаметром на 2-3 см больше диаметра дна чаши мультиварки.

Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился бортик на 2-3 см.

На тесто выложить начинку пирога.

Оставшуюся треть теста раскатать кругом и нарыть пирог, края защипать.

В тесте сделать несколько проколов вилкой или ножом.

Включить в мультиварке режим Запекание и поставить таймер на 25 минут.

Когда пирог будет готов, аккуратно накрыть чашу разделочной доской и перевернуть ее, может вытечь немного сока.

Кстати, не съеденный сразу пирог, удобно подогревать также в мультиварке на режиме Подогрев.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: фото шаг 1Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: фото шаг 2Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: фото шаг 3Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: фото шаг 4Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Кижуч-это же такая вкусная рыбка))) Пирожок-ЧУДО!!!

Tatjana
16.06.2015 23:47
Ответить

Разрез говорит о многом! 

Ольга Эрбис
25.05.2015 06:25
Ответить

Наталья, спасибо! кижуч да, и в пирогах и в любом блюде хорош, мы его больше всякой семги любим, он не такой жирный

ориола
24.05.2015 20:28
Ответить

Вы переворачивали пирог в процессе приготовления? На фото он румяный со всех сторон.

Ольга Эрбис
26.05.2015 21:14
Ответить

раскрою секрет)) сразу сфотографировать не удалось, уже стемнело, утром подогрела в мультиварке с обеих сторон. Но он из ржаной муки, поэтому такой цвет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели