Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 100 мл.
- яйца - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр. +20 гр. для смазывания
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- мука ржаная - 200 гр. (можно только пшеничную)
- мука пшеничная - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: растопить масло, влить его в кефир, положить яйцо, соль, хорошо размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто.
Скатать его шаром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: рыбу очистить от кожи, вынуть кости, нарезать маленькими кубиками.
Лук-порей нарезать мелко (по желанию его можно обжарить), произвольно нарезать шпинат.
Смешать рыбу, лук-порей, шпинат, творог и яйцо, посолить.
От теста отрезать две трети, раскатать кругом диаметром на 2-3 см больше диаметра дна чаши мультиварки.
Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился бортик на 2-3 см.
На тесто выложить начинку пирога.
Оставшуюся треть теста раскатать кругом и нарыть пирог, края защипать.
В тесте сделать несколько проколов вилкой или ножом.
Включить в мультиварке режим Запекание и поставить таймер на 25 минут.
Когда пирог будет готов, аккуратно накрыть чашу разделочной доской и перевернуть ее, может вытечь немного сока.
Кстати, не съеденный сразу пирог, удобно подогревать также в мультиварке на режиме Подогрев.
Кижуч-это же такая вкусная рыбка))) Пирожок-ЧУДО!!!
Разрез говорит о многом!
Наталья, спасибо! кижуч да, и в пирогах и в любом блюде хорош, мы его больше всякой семги любим, он не такой жирный
Вы переворачивали пирог в процессе приготовления? На фото он румяный со всех сторон.
раскрою секрет)) сразу сфотографировать не удалось, уже стемнело, утром подогрела в мультиварке с обеих сторон. Но он из ржаной муки, поэтому такой цвет