Постные пироги с курагой

Фото к рецепту: Постные пироги с курагой

Домашняя

180 мин.

40

Простой

29896

7

23

01 апреля 2012, 11:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу тщательно промыть и замочить горячей кипячёной водой на несколько часов.

Когда курага набухнет, прокрутить её через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать - начинка готова.

Приготовить тесто.

Для этого взять 3 стакана (750 мл) тёплой кипячёной воды - можно вместо воды использовать рисовый отвар.

Добавить 3 чайных ложки с горкой сухих дрожжей, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой соли, 6 столовых ложек муки - всё перемешать весёлкой и оставить на 15 - 20 минут.

Затем добавить 8 стаканов муки (около 1,3 кг), и стакан растительного масла - тщательно вымесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма.

Когда тесто поднимется - умять его и оставить ещё на некоторое время.

Когда тесто снова поднимется - разделить его на 40 равных частей в виде маленьких булочек.

Каждую булочку раскатывать скалкой в лепёшечку размером с блюдце, в середину класть начинку из кураги, защипывать края, получившиеся пирожки класть на смазанный маслом противень.

Когда сбудут слеплены все пирожки - оставить их на противне ещё минут на 15. Затем выпечь в духовке при температуре 220 градусов до светло-коричневого цвета.

Вынуть готовые пирожки, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы стали мягкими, через 20 минут горячие пирожки можно подавать на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт теста уже несколько поколений используют в нашей семье для приготовления пирогов. Тесто хорошо сочетается с любыми начинками и не только постными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.04.2012 13:27
Ответить
Вкусные пирожки, семейные, проверенные временем рецепты самые интересные!
В следующий раз, когда будете размещать новый рецепт, лучше не повторяйте количество ингредиентов в способе приготовления, а пометьте в самих ингредиентах что куда (2ст.ложки сахара в курагу, а 4 в тесто) да и писать лучше по пунктам, так читать удобнее @}--}--
azzurro07
01.04.2012 14:35
Ответить
Не хочу Вас расстраивать,но на конкурс надо выставить рецепт пасты,но никак не пирожков )))))
ogiway
01.04.2012 14:36
Ответить
Румяные! Люблю с курагой!:)
sweta1
01.04.2012 15:37
Ответить
*THUMBS UP*Вкусные пирожки!:)
lil-8888
02.04.2012 14:00
Ответить
С курагой очень вкусные пирожки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru