Самбуса весенняя

Фото к рецепту: Самбуса весенняя

Ингредиенты

  • для теста:мука- 300 гр.
  • растительное масло-2 ст.ложки
  • подсоленная вода.
  • для начинки:
  • рубленное мясо говядины -400 гр.
  • курдючное сало-50 гр.
  • лук репчатый- 4 шт. (большие)
  • свежая зелень мяты-100 гр.
  • свежая зелень шпината-100 гр.
  • зира-1 ч.л.
  • для смазки теста:жир говяжий -200 гр. и растительное масло
  • яйцо-1 шт.
  • кунджут (сезам)-1 ст.л.
  • соль.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Самбуса весенняя: фото шаг 1

1.Из муки, подсоленной воды и немного растительного масла замешиваем тесто,делим на 4 части, оставляем на расстойку.

Самбуса весенняя: фото шаг 2

2.Готовим начинку:Рубим мясо, курдючное сало,лук репчатый.Добавляем немного зиры.

Самбуса весенняя: фото шаг 3

3.Перебираем зелень мяты и шпината,также рубим мелко и добавляем в мясной фарш.Солим, перчим и все смешиваем.

Самбуса весенняя: фото шаг 4

4.Очень тонко раскатываем лепешечку теста (0,5 -1 мм),смазываем растопленным и смешанным с растительным маслом,говяжим жиром.

Самбуса весенняя: фото шаг 5

5.Накрутить тесто на скалку, сделать по скалке надрез.Удалить скалку, получится многослойная лента.

Самбуса весенняя: фото шаг 6

6.Порезать ленту на вот такие квадраты.

Самбуса весенняя: фото шаг 7

7.На каждый квадрат положить начинку и свернуть вот такие конвертики.

Самбуса весенняя: фото шаг 8

8.Вверх намазать желтком и посыпать кунжутом.Поставить на расстойку.

Самбуса весенняя: фото шаг 9

9.Духовку нагреть до 200 градусов,печь самбуса до готовности, это примерно займет 20-25 мин.По готовности, вынуть из духовки,побрызгать их водой и накрыть полотенцем.

Самбуса весенняя: фото шаг 10

10.Вот теперь можно переложить на тарелку и есть обязательно теплыми.Если остынуть, нужно согреть в микроволновке или в сухой сковороде.Рекомендую подавать зеленый или сладкий черный чай.


5.04.657925121201011.072
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Самбусаи варакин-слоенная самса(мой вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
konfetty.g

Ура! Я первая! Мне пожалуйста штучки три для пробы ;) Такие аппетитные! Вы просто молодничка! У меня пока только в планах с таким тестом работать @}--}--@}--}--@}--}--

Малохат

Вам первое мое спасибо!@}--}--

ambrinna
27.03.2012 15:59

Обалдеть!!!%)*BRAVO*

sai
27.03.2012 16:24

Смачно!*THUMBS UP*

ogiway
27.03.2012 16:24

У нас в Алма-Ате тоже самсу с зеленью делали!Вкуснятина!:)

кыш
27.03.2012 16:30

Классные пирожки!:)

Ирина

Слоистая такая, сочненькая! Спасибо!

микулишна

Очень аппетитные! *THUMBS UP* Малохат, в п.8 Вы пишите ... и поставить на расстойку, чего то я запуталась, тесто ведь без дрожжей, для чего ему расстаиваться, что это дает?

принцесса специй

Очень вкусные!!!!*BRAVO*

nadia991
27.03.2012 16:46

Безумно вкусно,обязательно попробую приготовить.

bu inna
27.03.2012 17:09

Красота*BRAVO* Очень вкусно*THUMBS UP*

avise
27.03.2012 17:16

*BRAVO*

Ирина 211978

Очень аппетитно! *THUMBS UP*

ЯВенера

Малохат, сижу любуюсь этой красотой!!! Начинка сумашедшая!!! Мясо, шпинат...ммм...а вот мята там для меня открытие :) но чувствю, что она там очень к месту! Тесто - шикарное1 Браво! Не раздумывая забираю :)

lianaaa
27.03.2012 17:49

Супер*THUMBS UP*начинка вкусная, сочная, тесто нежное и воздушное*BRAVO*забрала*BRAVO*

yvitsa
27.03.2012 17:58

И снова твоё необыкновенное тесто и очередная скалка!*OK*@}--}-- И рецепт достаточно прост, что только добавляет ценности блюду.*THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусные и очень красивые! С чайком замечательно!*BRAVO*@}--}--

nino
27.03.2012 18:36

kak xochetsiaa mmmmmmmmm*BRAVO*

Juju
27.03.2012 18:52

*THUMBS UP*

tatian-1956

С ума сойти, как вкусно!!! Выглядят потрясающе, боюсь представить (а, вообще-то, уже представила), как это вкусно!!!

OlesiaLesha

Какие солнечные получились,вкусно и сытно*BRAVO*

lil-8888
27.03.2012 20:13

Малохат, какие замечательные пирожки! Начинка понравилась, а тесто своими руками-это всегда вкусно! Молодец!@}--}--

m@karonk@

Хочется ТААК много сказать,Но язык проглотила! ТААК ВКУСНО!А фото шикарно-аппетитные! Забираю!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

christymar

Девчата не обзывайте самсу пирожками. Нет у нас курдючного сала и говяжего жира тоже.:)Но я делаю с топленым маслом слойка получаеться великолепная.Малохат у тебя рецепт есть самсы которую пекли в духовке маленькие квадратные они очень нежными были стоили 10 копеек.

lepardik
27.03.2012 20:45

=O Вкуснота какая! Начинка ....ммммм... Малохат, бесподобно! :)

fim
27.03.2012 20:58

Такие румяные и вкуснющие! *THUMBS UP* Очень мята заинтересовала, надо обязательно попробовать. Если можно, мои предположения, для Микулишны. Мне кажется, это вариант лапшового теста, а его всегда надо после замешивания оставлять отдохнуть минут на 30, в некоторых вариантах даже рекомендуют накрывать теплой миской. Тесто потом хорошо раскатывается, пластичное. Это я в детстве в "Академии домашних волшебников" вычитала.

тётя маша

Знаю десятки вриантов самбусы, разных народов. Всегда поражаюсь воображением и трудолюбием мастеров/иц этой выпечки.

sweta1
27.03.2012 21:21

прелесть какая!!!!очень любим такое!:)*THUMBS UP*

antea
27.03.2012 21:23

Очень нравятся пирожки!

krolya
27.03.2012 21:59

*THUMBS UP**OK**BRAVO**IN LOVE*

andreytsibulski

Эх,люблю-же такие штучки! Ооочень вкусно приготовленно!!! *OK**BRAVO*@}--}--

jamiroquai

Прекрасные самбусы! А тарелочка под ними - наверное раритет?*THUMBS UP*@}--}--

Малохат

Девочки,спасибо вам всем за отзывы. Ирина, (Микулишна) на ваш вопрос Жанна(Fim)ответила,так оно и есть, тесто лапшовое для штучных изделий требует "отдыха",это я наверное,не так выразилась. Абсолютно согласна с Ланочкой hristymar)на счет того, что самбуса это все таки не пирожки.Это совсем другая опера.Лана,то что ты делаешь с топленным маслом, это здорово.Я тоже заменяю иногда жир таким маслом.Рецепт той самбусы, о которой ты вспомнила у меня есть,специально для тебя обещаю МК по этому рецепту.Ивет, опять мое тесто -это пресловутое лапшовое тесто,зато из такого сколько вкуснятины можно приготовить,конца и края нет.Я сама знаю почти 100 рецептов различных блюд и сладостей из такого теста и с удовольствием готовлю и потихонечку делюсь с вами. Спасибо вам всем еще раз, @}--}--@}--}--@}--}--

yvitsa
28.03.2012 16:15

Всё, Малохат, ловлю тебя на слове и предвкушаю радость от появления обещанных тобою 100 рецептов, за минусом тех, что уже есть, разумеется.:);)

Малохат

Слушаюсь и повинуюсь,моя дорогая подруга! Представь, что произнеся эти слова, правой рукой коснулась своего лба, потом губ, а потом положила её на сердце и поклонилась.И в это время с моего левого плеча упало полотенце.:*

christymar

спасибо буду ждать.:)

mellorn
28.03.2012 20:19

Симпатичные и вкусные пирожки!

yvitsa
28.03.2012 22:48

*OK*:*

dik723
29.03.2012 20:41

знаю, вкусная вещь! Я б такую не только весной лопал!*THUMBS UP*

chef
30.03.2012 01:26

Душистая начинка и очень красивая форма @}--}--

alia
04.07.2012 14:47

Я за все скажу вам огромное спасибо, спасибо , спасибо

Малохат

Благодарю, моя милая.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты