Тарт с сухофруктами и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 200 гр. муки + 20 гр. для начинки
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. чернослива
- 80 гр. изюма
- 300 гр. сметаны
- 70 гр. сахара
- 1 уп. ванильного сахара (10 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку (200 г) с маслом до состояния крошки.
Влить 5 ст л холодной воды и замесить однородное тесто.
На припудренном столе раскатать тесто в круг на 4 см больше диаметра используемой формы.
С помощью скалки перенести в форму, сделать бортики. Прижать края, лишнее тесто аккуратно отрезать.
Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Вымытый чернослив выложить на тесто, между ягодами выложить изюм (если сухофрукты сухие, то предварительно залить на 5 минут кипятком).
Сметану вилкой перемешать с сахаром и мукой.
Залит сухофрукты заливкой.
Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Охладить немного в форме, затем на решётке.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оригинальный и необычный пирог. Чернослив выступает дуэтом с изюмом в нежном сметанном слое.