Пирог грильяжный
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 160 мл. молока
- 400 гр. муки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 100 + 60 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Согрейте немного молоко и смешайте с дрожжами.
Просейте муку, смешайте с сахором;
сделайте "вулкан" и влейте молоко.
Слегка размешайте с мукой, накройте салфеткой и оставьте подходить, в тёплое место, минут 20.
Слегка вымесите, добавьте 60 гр. масла (кусочками), сахар, соль, яйца и яичный желток. Снова вымесите.
Сформируйте шар из массы, покройте ее и оставьте бродить , в теплом месте до тех пор, пока он не удвоит объем (около часа). Подогрейте печь а 200 C.
Орехи и изюм порежьте (на ваше усмотрение я люблю по мельче, но семейство любит так как на фото).
Масло 100 г. растопите с коричневым сахаром добавьте сливки – за кипятите и проварите пару минут на небольшом огне .
Если у вас обычный не коричневый сахар, то сварите карамель и хорошо подогрейте сливки; и проварите.
Добавьте СУХОФРУКТЫ и перемешайте.
Тесто выложить на лист (у меня размером 28/30), застеленный бумагой для выпечки и сверху карамельный грильяж.
Выпеките пирог 30-40 минут.
Режьте холодным, если вытерпите.
Нота: сухофрукты можно менять по вкусу ( смеси 500 гр. тоже достаточно).
Дополнительная информация
Этот пирог полностью отличается от любой другой сдобной, традиционной выпечки... Мягкая карамель и смесь сухофруктов делают её единственной. Основа пирога пропитывается карамелью, и две текстуры сливаются.