Салат закусочный из капусты
Ингредиенты
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ст. песка
- 0,5 ст. 3% уксуса
- 150 мл. масла
- кочан капусты - 2-2,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нашинковать соломкой, обмять
2. Воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус - ОСТОРОЖНО! реакция уксуса на кипяток меня лично напугала - как пшикнет!:)
3. Сразу снять с огня - добавить масло. Пробовала с рафинированным и с нерафинированным,рыночным маслом - с последним понравилось больше.
4. Капусту сложить в чистые сухие банки - залить маринадом. Храню в холодильнике - но, думаю, можно и просто в прохладном месте.
Дополнительная информация
При покупке капусты сложно выбрать определенный вес - поэтому ориентируюсь обычно на рассол - на 1 л воды получается 3 0,5л банки. Капусту заполняю в банку достаточно плотно, а рассол заливаю до самого горлышка. Автор рецепта говорила, что есть можно уже на 3й день, но когда впервые готовила, забыла салат на месяц - и результат убил наповал, так салат стал моей любимой капустной заготовкой Уксус пробовала и яблочный и винный - все прекрасно по-своему. Как варианты: добавляла мокровь тертую, перец болгарский - на вкус повлияло не слишком, но выглядеть стало симпатичней. Непременно попробую сделать салат из молодой капусты - пока же опыты были только со старой, зимней.