"pane al latte "fisarmonica""

Фото к рецепту: "pane al latte "fisarmonica""

Итальянская

60

Простой

7088

20

26

21 марта 2012, 10:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала тесто в ХП, засыпать все ингридиенты в контейнер. Сначала молоко (250 мл.), затем муку(450г.), сливочное масло(50г.), соль(1ч. л.), сахар(1ст. л.) и наконец сухие дрожжи (1,5ч. л.). Поставить на режим Тесто.

Если у вас ХП нет, не растраивайтесь, тесто можно и самим приготовить. Для этого надо из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Дать подойти.

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники. Если они будут не одинаковыми, то ничего страшного, будет более красивый хлеб.

Оставшиеся 50г. сливочного масло растопить на медленном огне и обмакнуть каждый кусочек теста, положив его в форму для выпечки.

Сверху я посыпала кунжутом, но в рецепте орегинале этого шага нет.

Дать подойти до увеличения объема в два раза. И включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Выпекать около 30 минут, все зависит от духовки и величины формы. Дать остыть на решетке.

Дополнительная информация

Хлеб, который не оставит равнодушным никого , очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
21.03.2012 10:51
Ответить
Что вы делаете с опарой?
*маша*
21.03.2012 11:13
Ответить
Выглядит очень аппетитно!:)
pinkflamingo1962
21.03.2012 11:43
Ответить
Его ещё называют "Обезьяний" хлеб.Вкусный.
Flora
21.03.2012 12:05
Ответить
Простите, но обезьяний - это совсем другой хлеб. Хороший рецепт и картинка
ЯВенера
21.03.2012 12:52
Ответить
Танюш, красивый хлеб!!!*THUMBS UP*
lorxen1
21.03.2012 13:19
Ответить
красавец хлебчик*THUMBS UP*
lil-8888
21.03.2012 14:07
Ответить
Вкусный и красивый Хлеб!@}--}--
ттшка
21.03.2012 14:30
Ответить
таники , есть и пошаговые, но не могу их загрузить, не получается.
ттшка
21.03.2012 14:32
Ответить
pinkflamingo1962 , обезьяний, совсем другой, я его тоже пекла, он с сыром , да и формовка там другая, но все равно большое спасибо!
ттшка
21.03.2012 14:32
Ответить
pinkflamingo1962 , обезьяний, совсем другой, я его тоже пекла, он с сыром , да и формовка там другая, но все равно большое спасибо!
ттшка
21.03.2012 14:33
Ответить
Спасибо Венера !
севуля
21.03.2012 15:02
Ответить
Аппетитный хлебушек!:)
ориола
21.03.2012 15:23
Ответить
Симпатичный хлебушек и вкусный*THUMBS UP*:)
tatyana
21.03.2012 17:53
Ответить
А я не дочитала и побежала печь,только 100 г масла вбухала,вместо 50. Молоко,масло,соль,сахар,мука и дрожжи. Так в моей хп написано. Режим" обычный хлеб". 3.50. Вот,с нетерпением жду...
таники
21.03.2012 17:57
Ответить
А пошаговые и не загрузятся, т.к. рецепт уже в конкурсе.
манюша
21.03.2012 18:33
Ответить
Красивый хлебушек!
Olga
21.03.2012 18:37
Ответить
Аппетитный хлебушек!;)Только я немного не поняла *DONT_KNOW* Полосочки класть друг на друга? Спасибо@}--}--
mama tasi
21.03.2012 20:14
Ответить
Сдобная булка с румяной корочкой, действительно, равнодушных не будет! *THUMBS UP*
ттшка
21.03.2012 22:46
Ответить
Olga , Рядом друг с другом, форма , у меня для хлеба(кексов) По одному кусочку , один к другому и все.Спасибо!
ттшка
21.03.2012 22:47
Ответить
tatyana, ничего , "кашу маслом не испортишь" , но в духовке все равно вкуснее получается, проверенно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru