Итальянский хлеб "pane al latte "fisarmonica"
Ингредиенты
- масло сливочное-100 г
- молоко-250 мл.
- сахар-1 ст.л.
- сухие дрожжи-1 ч.л. с горкой
- соль-1ч.л
- мука-450 г
- кунжут,семена подсолнечника обжаренные.
Пошаговый рецепт приготовления
0,5ст молока смешать с сахаром,0,5ст муки и дрожжами,перемешать и оставить опару на полчаса для поднятия.
В опару-соль,молоко,50гр масла,оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить его(не менее 10 минут)Тесто должно отставать от стенок кастрюли,стать однородным и как бы "задышать" под руками.Оставить тесто в тёплом месте на час-полтора для подъёма. Потом обмять и оставить ещё на 30 минут.
Далее следует раскатать тесто толщиной не менее 5 мм. Можно поделить тесто на 2-3 части,чтобы было удобнее раскатывать.Разрезать тесто на порционные прямоугольники(я сделала такие прямоугольники,вырезав их маленьким пластиковым прямоугольным контейнером))так по моему гораздо удобнее,чем резать ножом)Каждый ломтик обмакивать в сливочное растопленное масло,затем в смесь кунжута и семечек и выкладывать в прямоугольную форму,только не друг на друга,а рядышком.Для удобства форму можно поставить вертикально.Дать хлебу расстояться 30 минут.
Духовку разогреть до 220,на дно поставить противень с водой. Поместить хлеб в горячую духовку,выпекать примерно 40 минут.Я спустя 20 минут температуру уменьшила до 200 и накрыла сверху фольгой-чтобы не горели семечки)Приятных вам завтраков,а также обедов и ужинов и хорошего настроения)))))
Дополнительная информация
В оригинале рецепта этот хлеб делался без семечек и кунжута,но мне очень захотелось их добавить,да простят меня итальянцы)Получилось очень вкусно!!!Кушать его можно и самостоятельно,и с сыром,и с мёдом,и с джемом-как душа пожелает)внешний вид этого хлеба не оставит равнодушными ваших близких,а ещё его не надо резать-ломтики легко и просто "вытаскиваются"из буханки)))