Итальянский хлеб "pane al latte "fisarmonica"

Фото к рецепту: Итальянский хлеб "pane al latte "fisarmonica"

Итальянская

Средний

7858

4

8

01 октября 2012, 17:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

0,5ст молока смешать с сахаром,0,5ст муки и дрожжами,перемешать и оставить опару на полчаса для поднятия.

В опару-соль,молоко,50гр масла,оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить его(не менее 10 минут)Тесто должно отставать от стенок кастрюли,стать однородным и как бы "задышать" под руками.Оставить тесто в тёплом месте на час-полтора для подъёма. Потом обмять и оставить ещё на 30 минут.

Далее следует раскатать тесто толщиной не менее 5 мм. Можно поделить тесто на 2-3 части,чтобы было удобнее раскатывать.Разрезать тесто на порционные прямоугольники(я сделала такие прямоугольники,вырезав их маленьким пластиковым прямоугольным контейнером))так по моему гораздо удобнее,чем резать ножом)Каждый ломтик обмакивать в сливочное растопленное масло,затем в смесь кунжута и семечек и выкладывать в прямоугольную форму,только не друг на друга,а рядышком.Для удобства форму можно поставить вертикально.Дать хлебу расстояться 30 минут.

Духовку разогреть до 220,на дно поставить противень с водой. Поместить хлеб в горячую духовку,выпекать примерно 40 минут.Я спустя 20 минут температуру уменьшила до 200 и накрыла сверху фольгой-чтобы не горели семечки)Приятных вам завтраков,а также обедов и ужинов и хорошего настроения)))))

Дополнительная информация

В оригинале рецепта этот хлеб делался без семечек и кунжута,но мне очень захотелось их добавить,да простят меня итальянцы)Получилось очень вкусно!!!Кушать его можно и самостоятельно,и с сыром,и с мёдом,и с джемом-как душа пожелает)внешний вид этого хлеба не оставит равнодушными ваших близких,а ещё его не надо резать-ломтики легко и просто "вытаскиваются"из буханки)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёна
02.10.2012 09:28
Ответить
Очень красивый и вкусный хлебушек:)*THUMBS UP*
moon-h
02.10.2012 12:42
Ответить
Вкусно должно быть! Нужно попробовать!)))@}--}--
Вера
02.10.2012 14:19
Ответить
Очень вкусно!!!обязательно попробуйте!можно не добавлять семечки и кунжут.а можно сделать сладкий вариант.обмакивая каждый ломтик в смесь сахара и корицы)
modistka
02.10.2012 18:21
Ответить
такого хлебушка еще не встречала)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru