Торт-десерт развалинки
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар-песок - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка,
- мед - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 маленькая упаковка, 10 гр.
- мука - 250-300 г.
- крем:
- сметана (15%, можно и 20%) - 700 гр.
- ванильный сахар - 1 маленькая упаковка, 10 гр.
- сахар-песок - 2 ст.л.
- темный шоколад для украшения -1/2 плитки + 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мед с содой разогреть пока мед не растает.
2. Взбить яйца с солью и сахаром.
3. Масло - растопить.
4. В медовую смесь добавить яйца и масло, перемешать
5. Просеянную муку добавить в в.у. смесь - тесто должно получиться как густая сметана.
6. Испечь корж - 25-30 минут на 160градусах (в предварительно разогретой духовке)
7. Сделать крем: взбить сметану с обоими видами сахара и поставить охлаждаться в холодильник, пока корж печется.
8. Собрать торт - есть 2 варианта:
1 вариант: Корж разрезать пополам, верхнюю половину - нарезать кубиками (1х1 см), которые вмешать в сметанный крем, хорошо размешать. На нижний слой выложить горкой сметанные кубики.
2 вариант (как на фото): Корж разрезать пополам и оба коржа нарезать кубиками (1х1 см). Все кубики - вмешать в сметанный крем. Форму взять с бортиком (я беру - стеклянную крышку от формы для запекания) и наполнить ее получившейся массой.
8. Получившееся творение - украсить растопленным с молоком шоколадом.
9. Самое важное!!! Поставить на ночь в холодильник. Чем дольше простоит - тем больше пропитается и тем легче будет нарезать (особенно, если собирать по второму варианту).
Дополнительная информация
Спасибо хозяйке рецепта коржей : http://www.koolinar.ru/recipe/view/102681 Готовила всегда иначе, но теперь - этот корж в фаворе У меня все еще сложности с тем, чтобы ровно и врасиво разрезать корж пополам, поэтому описанные выше варианты сборки тортов лично меня спасают. Разрезая коржи, можно не опасаться, что получится неровно или вообще сломается. Также в крем можно добавить распаренный чернослив, грецкие орехи.