Торт-десерт развалинки

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар-песок - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка,
  • мед - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 маленькая упаковка, 10 гр.
  • мука - 250-300 г.
  • крем:
  • сметана (15%, можно и 20%) - 700 гр.
  • ванильный сахар - 1 маленькая упаковка, 10 гр.
  • сахар-песок - 2 ст.л.
  • темный шоколад для украшения -1/2 плитки + 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед с содой разогреть пока мед не растает.

2. Взбить яйца с солью и сахаром.

3. Масло - растопить.

4. В медовую смесь добавить яйца и масло, перемешать

5. Просеянную муку добавить в в.у. смесь - тесто должно получиться как густая сметана.

6. Испечь корж - 25-30 минут на 160градусах (в предварительно разогретой духовке)

7. Сделать крем: взбить сметану с обоими видами сахара и поставить охлаждаться в холодильник, пока корж печется.

8. Собрать торт - есть 2 варианта:

1 вариант: Корж разрезать пополам, верхнюю половину - нарезать кубиками (1х1 см), которые вмешать в сметанный крем, хорошо размешать. На нижний слой выложить горкой сметанные кубики.

2 вариант (как на фото): Корж разрезать пополам и оба коржа нарезать кубиками (1х1 см). Все кубики - вмешать в сметанный крем. Форму взять с бортиком (я беру - стеклянную крышку от формы для запекания) и наполнить ее получившейся массой.

8. Получившееся творение - украсить растопленным с молоком шоколадом.

9. Самое важное!!! Поставить на ночь в холодильник. Чем дольше простоит - тем больше пропитается и тем легче будет нарезать (особенно, если собирать по второму варианту).

Дополнительная информация

Спасибо хозяйке рецепта коржей : http://www.koolinar.ru/recipe/view/102681 Готовила всегда иначе, но теперь - этот корж в фаворе:) У меня все еще сложности с тем, чтобы ровно и врасиво разрезать корж пополам, поэтому описанные выше варианты сборки тортов лично меня спасают. Разрезая коржи, можно не опасаться, что получится неровно или вообще сломается. Также в крем можно добавить распаренный чернослив, грецкие орехи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
20.03.2012 16:02
Ответить
И я готовила медовик по рецепту Инны на эти выходные, согласна с Вами, получилось очень вкусно, но мне было бы жалко резать медовый бисквит на кубики :) Попробуйте в следующий раз резать коржи ниткой, сначала ножом намечаете высоту коржей, а после в эти прорези вставляете нить и сведя концы перед тортом как бы завязывайте узел - нить разрежет ровно торт! @}--}--
likusсha
20.03.2012 16:21
Ответить
спасибо за совет - пробовала уже не раз, ну никак не режется ровненько... т.е. теорию знаю - практика покак никак не получается.. а насчет жалко резать - так есть его тоже должно быть жалко???:)
mama tasi
20.03.2012 16:31
Ответить
Ещё один теоретический вариант :) от Наташи natapit нужно поместить корж в кольцо от разъёмной формы, а пот бисквит подставлять тарелки так, чтобы корж возвышался над краем кольца на нужную Вам высоту и резать длинным острым ножом :)
sweta1
20.03.2012 16:47
Ответить
*THUMBS UP*да,с орехами и черносливом тоже очень вкусно!:)
Olga
20.03.2012 18:28
Ответить
Вкусно Вкусно!@}--}--
antea
20.03.2012 20:19
Ответить
Вкусный тортик!
Диана
20.03.2012 20:23
Ответить
Тортик вкусный*THUMBS UP*
lil-8888
20.03.2012 20:34
Ответить
Вкусный торт!@}--}--
Juju
20.03.2012 22:52
Ответить
*THUMBS UP*
krolya
21.03.2012 12:32
Ответить
очень люблю медовики*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели