Пирог с алычой
Ингредиенты
- тесто:
- мука-250 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-щепотка
- сахар-0,5 ст.
- ванильный сахар-по желанию и
- маргарин для выпечки (холодный)-200 г
- желтки-3 шт.
- начинка:
- алыча-2 ст.
- сахар-0,5 ст.
- белки-3 шт.
- разъемная форма~20см
- пудра сахарная-по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто. Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку. Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин. Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить. Взбить белки. Смешать алычу с 0,5 ст. сахара, выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото. Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху. Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин. Посыпать пудрой по желанию.
Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация
Вместо части алычи я положила слив из компота, получилось немного за сладко. Так что учитывайте-что указанное количество сахара относится только к кислой алыче, с другими ягодами-фруктами сахара можно и поменьше. Надеюсь Вам понравится мой первый здесь рецепт. Так что не судите строго Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














