Ингредиенты

  • 500 гр. филе красной рыбы (у меня была морская форель,подойдет лосось, семга)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • щепотка сахара
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • помидор и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить филе от шкуры (если она есть), нарезать толстыми ломтиками.

Из апельсина и лимона отжать сок, добавить щепотку сахара и залить рыбу.

Мариновать 6 часов - идеально оставить на ночь.

Растопить в сковороде оливковое масло и на небольшом огне потушить рыбные ломтики по 5 минут с каждой стороны.

Переложить на тарелку , слегка(!) посолить и посыпать черным перцем.

Рыба невероятно вкусна как в горячем , так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в цитрусовом маринаде: фото шаг 1Рыба в цитрусовом маринаде: фото шаг 2

Дополнительная информация

Когда-то я готовила таким образом тунца - было не менее вкусно. Приготовленная таким способом красная рыба идеально подходит для салатов и разных паштетов, там, где используют рыбные консервы из банки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.03.2012 12:02
Ответить
Лимон, идеальный спутник рыбе, и апельсин из этой цитрусовой оперы. Идеальное трио!*BRAVO*
krolya
13.03.2012 13:11
Ответить
*THUMBS UP*лимончик. да апельсинчик*OK*
Lgrant (Лена)
13.03.2012 13:14
Ответить
люблю сочетание рыба + цитрусовые, наверное как и практически все*THUMBS UP*
lina(Polina)
13.03.2012 13:16
Ответить
Какое простое блюдо, но вкусное и ароматное!@}--}--
светлана65
13.03.2012 13:38
Ответить
Рыба и цитрусовые - *THUMBS UP* Очень вкусно!@}--}--
lil-8888
13.03.2012 13:50
Ответить
Ароматная, вкусная рыба!@}--}--
azzurro07
13.03.2012 15:15
Ответить
Салаты,паштеты...Да я и так бы слопала!;)
сухарик!
13.03.2012 16:31
Ответить
Красотааа...@}--}--
Диля
13.03.2012 17:40
Ответить
*OK*@}--}--
sweta1
13.03.2012 17:55
Ответить
да,всё подходит идеально в этом блюде!:)
манюша
13.03.2012 18:36
Ответить
Идеальное блюдо!*THUMBS UP*
Olga
13.03.2012 20:30
Ответить
Интересный рецепт @}--}--
chef
14.03.2012 02:13
Ответить
А мне можно даже и без обжарки. Хороший маринад и к курице такой очень нравится... @}--}--
cpz_new
14.03.2012 10:46
Ответить
Это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Готовила палтуса в таком маринаде, очень понравилось.
OlesiaLesha
14.03.2012 21:14
Ответить
Ооо,это моя одна из самых любимых рыбок...и как вкусно приготовлена*BRAVO*
anna1990
15.03.2012 19:52
Ответить
Замечательное сочетание рыбки и апельсина с лимончиком:)
anita81
20.03.2012 18:48
Ответить
обожаю такую рыбку. очень вкусно получается*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели