Рыба в цитрусовом маринаде
Ингредиенты
- 500 гр. филе красной рыбы (у меня была морская форель,подойдет лосось, семга)
- 1 апельсин
- 1 лимон
- щепотка сахара
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль
- черный свежемолотый перец
- помидор и зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить филе от шкуры (если она есть), нарезать толстыми ломтиками.
Из апельсина и лимона отжать сок, добавить щепотку сахара и залить рыбу.
Мариновать 6 часов - идеально оставить на ночь.
Растопить в сковороде оливковое масло и на небольшом огне потушить рыбные ломтики по 5 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку , слегка(!) посолить и посыпать черным перцем.
Рыба невероятно вкусна как в горячем , так и в холодном виде.
Дополнительная информация
Когда-то я готовила таким образом тунца - было не менее вкусно. Приготовленная таким способом красная рыба идеально подходит для салатов и разных паштетов, там, где используют рыбные консервы из банки.