Ингредиенты

  • из расчета на 3х-4х литровую кастрюлю:
  • мясо(какое предпочитаете) я беру говядину на косточке
  • одна средняя луковица
  • морковь-половинка средней
  • свекла - половинка маленькой-чтоб по количеству было столько же сколько моркови в нарезанном виде.
  • картофель
  • капуста
  • зелень
  • один зубчик чеснока
  • перец болгарский
  • томат/томатная паста
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Видела, что рецептов очень много, но согласитесь, что каждая хозяйка готовит по своему. А у меня рецепт необычный, так как я сама с кубани, то и он от туда))). Муж говорит, что я его "борщом" взяла))). Пусть и не оригинально, зато вкусно! Уж не обессудьте.

Мясо порезать, залить водой, довести до кипения, кипятить 2-3мин., слить первый бульон, промыть и залить новой водой.

Мелко нарезать лук, половину добавить к мясу.

Ставим вариться бульон(примерно 1,5часа) добавив стакан томата(если паста-2ст.ложки)

пока бульон вариться подготавливаем все остальные ингридиенты:

морковь и свеклу(здесь у меня свекла розовая, на кубане она так и называется-борщевая,но можно и обычную)тонко нашинковать.

Засыпаем ее в первую очередь как сварится бульон.

Варить с приоткрытой крышкой 15мин.

Пока варится оставшуюся часть лука положить в ступку, либо пиалку-перемешать с 1чайной ложкой соли и потолочь, чтоб лук пустил сок.

Почистить и порезать картофель.

Через 15мин. после свеклы добавляем лук-крышку закрываем. еще через 10-картофель.

Шинкуем капусту тоненько и выкладываем в кастрюлю, доливаем томат,кладем перец болгарский, солим-на вкус должно быть слегка перекислено и слегка(совсем чуточку) пересоленно-так как капуста вбирает в себя вкус.

Рубим зелень, чеснок.

Когда капуста с картофелем приготовились-высыпаем зелень с чесноком и кусочек сливочного масла.

Даем настояться 10мин, готово.

Подавать со сметанкой и чесночком.

Пошаговые фото рецепта

Борщ кубанский: фото шаг 1Борщ кубанский: фото шаг 2Борщ кубанский: фото шаг 3Борщ кубанский: фото шаг 4Борщ кубанский: фото шаг 5Борщ кубанский: фото шаг 6Борщ кубанский: фото шаг 7Борщ кубанский: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
18.10.2007 00:45
Ответить
Суперски!
ksyusha
18.10.2007 00:46
Ответить
Я с дочкой только что поела))
mimi
18.10.2007 00:59
Ответить
Красотища!!!!!!
federal
18.10.2007 01:32
Ответить
вкусненько,5
silana
18.10.2007 01:53
Ответить
Поздравляю, у Вас с каждым разом рецепты всё интересней и лучше,я всегда с удовольствим заглядываю к Вам на огонёк.
галинка
18.10.2007 01:54
Ответить
Вкусно!5
nat_ka
18.10.2007 02:05
Ответить
аппетитно выглядит! Борщик...мммм
нюташа
18.10.2007 02:35
Ответить
Какая красотища!!!!! А аромат....
шерон
18.10.2007 02:45
Ответить
я как раз завтра борщ собралась варить,и ваш рецептик как раз кстати!5!
фасоль
18.10.2007 03:19
Ответить
Замечательный рецепт и отличные фотки! 5.
zooz
18.10.2007 07:39
Ответить
Мда.. смотришь и держаться мочи нет охота борщика :)
olaswan
18.10.2007 15:20
Ответить
Аппетитно-то как!
корнев
22.10.2007 18:41
Ответить
Умница!!!
ksyusha
22.10.2007 19:05
Ответить
Спасибо всем!
француженка
31.10.2007 05:44
Ответить
Очень аппетитный борщик!:)
dafna44
31.10.2007 19:34
Ответить
МОЛОДЕЦ!
mr.order
29.01.2008 01:05
Ответить
ksyusha,спасибо,почти как украинский.Ставлю-5!!!
telegnoosik
18.02.2008 03:40
Ответить
согласен с предыдущим оратором+5
irusya.by
02.09.2008 20:25
Ответить
умница хоть мужа я уже взяла)))), но обязательно сварю ему такой борщик, пусть еще раз мне отдастся))))))))))
allumeuse
12.11.2008 15:00
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Делала все точно, как написали Вы, ничего не убираю и ничего не добавляя)) Полчилось идеально)) Настоящий вкусный борщ!
ksyusha
12.11.2008 15:07
Ответить
рада, что вам понравилось:)
Marfochka
01.09.2009 18:40
Ответить
вкусняшка!!!
bastetta warsaw
27.12.2010 17:20
Ответить
Рецепт борща действительно необычный. Никогда не слышала, чтобы мясо варилось с мелко порезанным луком и томатом с самого начала варки. Толченый в ступке лук! Овощи тут не обжариваются?.. Обязательно попробую этот вариант.
ksyusha
27.12.2010 18:41
Ответить
овощи можете обжаривать, дело вкуса, я люблю менее жирный..да и изжога замучает если обжарку сделать)). толченный лук-борщ более ароматный. Мясо варить можно и не с мелко нарезанным луком, а просто кинуть целую луковицу(потом ее выкинуть), кому как, разницы нет в принципе... а томат с начала, даже не знаю для чего, мама такой способ придумала)), сказала так вкусней)).
Milia
17.03.2015 21:32
Ответить

сырая свекла... в бульон... издевательство. Борщ после этого аромат помоев приобретает.. Вы уж простите великодушно, все здесь такие добрые, хвалилки всякие пишут, а я такая фу.. мне правда стыдно, но такой борщ пробовала и это есть нельзя....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели