Борщ Кубанский

Фото к рецепту: Борщ Кубанский

Ингредиенты

  • из расчета на 3х-4х литровую кастрюлю:
  • мясо(какое предпочитаете) я беру говядину на косточке
  • одна средняя луковица
  • морковь-половинка средней
  • свекла - половинка маленькой-чтоб по количеству было столько же сколько моркови в нарезанном виде.
  • картофель
  • капуста
  • зелень
  • один зубчик чеснока
  • перец болгарский
  • томат/томатная паста
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Видела, что рецептов очень много, но согласитесь, что каждая хозяйка готовит по своему. А у меня рецепт необычный, так как я сама с кубани, то и он от туда))). Муж говорит, что я его "борщом" взяла))). Пусть и не оригинально, зато вкусно! Уж не обессудьте.

Мясо порезать, залить водой, довести до кипения, кипятить 2-3мин., слить первый бульон, промыть и залить новой водой.

Мелко нарезать лук, половину добавить к мясу.

Ставим вариться бульон(примерно 1,5часа) добавив стакан томата(если паста-2ст.ложки)

пока бульон вариться подготавливаем все остальные ингридиенты:

морковь и свеклу(здесь у меня свекла розовая, на кубане она так и называется-борщевая,но можно и обычную)тонко нашинковать.

Засыпаем ее в первую очередь как сварится бульон.

Варить с приоткрытой крышкой 15мин.

Пока варится оставшуюся часть лука положить в ступку, либо пиалку-перемешать с 1чайной ложкой соли и потолочь, чтоб лук пустил сок.

Почистить и порезать картофель.

Через 15мин. после свеклы добавляем лук-крышку закрываем. еще через 10-картофель.

Шинкуем капусту тоненько и выкладываем в кастрюлю, доливаем томат,кладем перец болгарский, солим-на вкус должно быть слегка перекислено и слегка(совсем чуточку) пересоленно-так как капуста вбирает в себя вкус.

Рубим зелень, чеснок.

Когда капуста с картофелем приготовились-высыпаем зелень с чесноком и кусочек сливочного масла.

Даем настояться 10мин, готово.

Подавать со сметанкой и чесночком.

Пошаговые фото рецепта


5.04.58579331544834551.035
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
18.10.2007 00:45

Суперски!

ksyusha
18.10.2007 00:46

Я с дочкой только что поела))

mimi
18.10.2007 00:59

Красотища!!!!!!

federal
18.10.2007 01:32

вкусненько,5

silana
18.10.2007 01:53

Поздравляю, у Вас с каждым разом рецепты всё интересней и лучше,я всегда с удовольствим заглядываю к Вам на огонёк.

галинка

Вкусно!5

nat_ka
18.10.2007 02:05

аппетитно выглядит! Борщик...мммм

нюташа

Какая красотища!!!!! А аромат....

шерон

я как раз завтра борщ собралась варить,и ваш рецептик как раз кстати!5!

фасоль

Замечательный рецепт и отличные фотки! 5.

zooz
18.10.2007 07:39

Мда.. смотришь и держаться мочи нет охота борщика :)

olaswan
18.10.2007 15:20

Аппетитно-то как!

корнев

Умница!!!

ksyusha
22.10.2007 19:05

Спасибо всем!

француженка

Очень аппетитный борщик!:)

 dafna44
31.10.2007 19:34

МОЛОДЕЦ!

mr.order
29.01.2008 01:05

ksyusha,спасибо,почти как украинский.Ставлю-5!!!

telegnoosik

согласен с предыдущим оратором+5

irusya.by

умница хоть мужа я уже взяла)))), но обязательно сварю ему такой борщик, пусть еще раз мне отдастся))))))))))

allumeuse

Большое спасибо за рецепт! Делала все точно, как написали Вы, ничего не убираю и ничего не добавляя)) Полчилось идеально)) Настоящий вкусный борщ!

ksyusha
12.11.2008 15:07

рада, что вам понравилось:)

Marfochka

вкусняшка!!!

bastetta warsaw

Рецепт борща действительно необычный. Никогда не слышала, чтобы мясо варилось с мелко порезанным луком и томатом с самого начала варки. Толченый в ступке лук! Овощи тут не обжариваются?.. Обязательно попробую этот вариант.

ksyusha
27.12.2010 18:41

овощи можете обжаривать, дело вкуса, я люблю менее жирный..да и изжога замучает если обжарку сделать)). толченный лук-борщ более ароматный. Мясо варить можно и не с мелко нарезанным луком, а просто кинуть целую луковицу(потом ее выкинуть), кому как, разницы нет в принципе... а томат с начала, даже не знаю для чего, мама такой способ придумала)), сказала так вкусней)).

Milia
17.03.2015 21:32

сырая свекла... в бульон... издевательство. Борщ после этого аромат помоев приобретает.. Вы уж простите великодушно, все здесь такие добрые, хвалилки всякие пишут, а я такая фу.. мне правда стыдно, но такой борщ пробовала и это есть нельзя....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...