Пицца с карамелизованным луком и фетой

Фото к рецепту: Пицца с карамелизованным луком и фетой

Домашняя

65 мин.

6

Простой

5748

9

16

02 марта 2012, 20:22

Ингредиенты

  • тесто для пиццы:
  • 1 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,3 ст. тёплой воды
  • 0,25 ст. молока
  • 1 ст.л. оливкого масла
  • начинка:
  • 4 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкого масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. сыра фета
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой,добавить сюда же соль и дрожжи.

Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.

Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.

Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе,в лепёшку.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым чесноком,постоянно помешивая около 15 минут.

Затем всыпать сахар и готовить ещё 2 минуты.

Тесто раскатать в лепёшку и поместить на противень,смазанный маслом.Сверху выложить лук и присыпать раскрошенным сыром.

Сбрызнуть оливковым маслом ,запекать 10 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с карамелизованным луком и фетой: шаг 1Пицца с карамелизованным луком и фетой: шаг 2Пицца с карамелизованным луком и фетой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.03.2012 20:39
Ответить
А сыр не расплавился ,судя по фотографии;) С луком -интересно @}--}--
marlenn
02.03.2012 20:46
Ответить
Сыр немного "размяк".
jamiroquai
03.03.2012 07:34
Ответить
Я не прочь попробовать!
anna1990
03.03.2012 08:20
Ответить
Не знаю почему все мимо проходят, по мне так карамелизованный лук - это вкусно *OK*
ghfd
03.03.2012 11:34
Ответить
Сиротливо выглядят крошечные кусочки сыра :(
chef
04.03.2012 01:33
Ответить
А мне нравится начинка... @}--}--
chef
04.03.2012 01:37
Ответить
Можно лук смешать с мягким сыром...
cpz_new
05.03.2012 12:49
Ответить
Я себе всегда начинку для пиццу делаю на карамелизированном луке, ОЧЕНЬ я его люблю!!! Дополнения только меняю от "наличности" холодильника. Вот только чеснок для меня здесь лишний....*DONT_KNOW* И еще для одного стакана муки дрожжей не много?!
anita81
06.03.2012 19:26
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru