Сердце тушеное с грибами
Ингредиенты
- 1 свиное сердце,
- 100-150 гр. маринованных или солёных грибов,
- 2 средние луковицы,
- лук порей, зелёная часть ~5 см (по желанию),
- 1 ст. бульона (любого),
- 1 маринованный или солёный огурец (по желанию),
- 3-4 ст.л. сметаны,
- 2 ч.л. муки,
- хмели-сунели (другие любимые приправы),
- перец чёрный молотый и соль ,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.
Нарезать небольшими ломтиками.
Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца ~10 мин., убрать в миску.
Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу.
На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.
Мелко порезать огурец.
Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить ~10-15 мин.
Вмешать сметану и перемешать.
Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал-тушить ещё пару минут.
Подавать с гарниром по вкусу. У меня картофельное пьюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем. прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.