Блины на манке
Ингредиенты
- 0,5 ст. манной крупы
- 0,5 ст. муки
- 3 ст. молока
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко. Всё время размешивая постепенно ввсфпать манную крупу. Варить 1-2 минуты.
Снять с огня. Положить сливочное масло. Перемешать. Дать остыть.
Отлелить белки от жельтков.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар. ДОбавить остывшую манную кашу и желтки. Взбить в однородную массу.
Белки взбить. Ввести в тесто. Перемешать.
На сковороде (диаметр 18 см) разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить порцию теста и обжарить блинчики до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блинчики готовила к приезду свекрови на Масленой недели. Они ей так понравились, что незаметно "улетели". Пришлось сыну новую порцию жарить.)))