Блинный каравай "то, что любо выбирай"
Ингредиенты
- для блинчиков:
- молоко – 1 л.
- мука пшеничная - 8 ст.л. с приличной горкой
- крахмал кукурузный - 8 ст.л. без горки
- яйца – 6 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- растительное масло для выпечки
- луковица для смазывания сковороды
- для начинки №1:
- говядина отварная – 200 г
- лук зеленый мелкорубленый – 3 ст.л.
- укроп свежий мелкорубленый – 3 ст.л.
- бульон говяжий – 2 ст.л.
- для начинки №2:
- печень куриная – 200 г
- масло топленое – 1 ст.л.
- яйца вареные – 2 шт.
- лук репчатый мелкорубленый – 1 шт.
- для начинки №3:
- рис отварной – 1 чашка
- яйца вареные – 2 шт.
- лук зеленый мелкорубленый – 2 ст.л.
- для начинки №4:
- грибы соленые ( в данном случае маслята) – 1 чашка
- картофель – 2 клубня (небольших)
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное – 1 ст.л.
- кроме того:
- масло сливочное для формы
- сметана – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков просеять муку с крахмалом и солью , вести яйца ( и сахар) и тщательно перемешать. Не прекращая взбивать добавить 1 стакан молока, тщательно вымешать, чтобы исчезли все комочки, влить оставшееся молоко и добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть полчаса..
Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковородку разрезанной пополам луковицей, смоченной растительным маслом. Блинчики складывать стопочкой на чистое кухонное полотенце, ничем не смазывая.
Для мясной начинки отварную говядину пропустить через мясорубку, смешать с мелкорубленым укропом и мелкорубленым зеленым луком, добавить соль и перец по вкусу, влить немного бульона для связки.
Для печеночной начинки: куриную печень быстро обжарить на топленом масле ( буквально три-четыре минуты), огонь выключить, дать печени дойти до кондиции еще три минуты на горячей сковороде. Провернуть печень через мясорубку, смешать с мелкорублеными вареными яйцами и мелкорубленым репчатым луком, обжаренным на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Для рисовой начинки: смешать отварной рис с мелкорублеными вареными яйцами и мелкорубленым зеленым луком.
Для грибной начинки: соленые маслята, промытые от рассола под проточной водой и порезанные на части обжарить на растительном масле с картофелем и мелкорубленой луковицей до готовности картошки.
Собираем каравай : на половину блинчика выкладываем немного 1й начинки, складываем пополам, еще на половину выкладываем начинку, опять пополам. Блинчик сложенный вчетверо выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху блинчики с такой же начинкой.
Подобным образом поступаем со всеми начинками. У нас получилось четыре стопочки сложенных вчетверо блинчиком. Оставшиеся по бокам промежутки между формой и стопочками, проложить скатанными в тугие рулетики блинчиками без начинки. Сверху уложить блинчик целиком, концы заправить под рулетики. Смазать верх каравая сметаной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха, минут 30. Оставшиеся блинчики начинить оставшимися начинками и завернуть конвертиками.
Разрезать на сегменты и подавать с любимым соусом или сметаной, или вообще без ничего.