Фото к рецепту: Оладушки на кефире

Домашняя

Простой

8540

9

9

27 февраля 2012, 15:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить кефир и соду гашенную уксусом. Замесить. Тесто должно быть густым. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оладушки на кефире: шаг 1Оладушки на кефире: шаг 2Оладушки на кефире: шаг 3Оладушки на кефире: шаг 4Оладушки на кефире: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
27.02.2012 16:18
Ответить
1 кг. муки на 1 л. кефира?Вы ничего не перепутали?Без яиц?
Olga
27.02.2012 16:25
Ответить
Необычно :)
светлана65
27.02.2012 16:49
Ответить
Вкусные оладушки, пеку такие, муки чуть меньше у меня уходит,граммов 700-800, на кислом молоке пышнее получаются и тоже без яиц. *THUMBS UP*@}--}--
passion1963
27.02.2012 16:58
Ответить
И я пеку без яиц, но пропорции кефира и муки тоже другие
Lgrant (Лена)
27.02.2012 17:03
Ответить
на килограмм муки - 0,5 ложки соды -маловато будет
annaco
27.02.2012 18:21
Ответить
на счет муки, ну у меня получились нормальные, но можно и меньше грамм так 600, а соды хватает
gelsomina
27.02.2012 18:36
Ответить
я тоже пеку оладьи и блины без яиц - яйца придают этим блюдам "резиновость", а на кефире, кислом молоке или на сыворотке блины получаются нежными и кружевными, а оладьи пушистыми! А количество муки зависит от её качества, насыщенности воздухом, но я никогда не беру 1 кг. на литр кефира, у меня меньше уходит. Рецепт нравится! @}--}--
fim
27.02.2012 21:23
Ответить
Интересный рецепт. Я обычно гашу просто соду в кефире. Надо попробовать такой вариант. Оладушки выглядят очень нежными. У меня мама тоже готовит их всегда без яиц. Мои, на яйцах, хоть и пышнее маминых, но дочка говорит, что у бабушки лучше.:) Ваши, видно, такие же вкусные.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели