Макароны с карамелизированным луком

Ингредиенты

  • 300 гр. крупных макарон
  • 2 красные луковицы
  • 50 гр. горгонзолы
  • горсть грецких орехов
  • большой пучок петрушки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (1 ст.л. )
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • (овечий сыр примерно 80 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (чуть не доварив).

Лук почистить и нарезать крупными дольками.

Разогреть в тяжелой сковородке 1 ст.л. олив. масла, выложить лук, посыпать его 1 ст.л. сахара и обжаривать на среднем огне минут 10-15, пока он не станет мягким и золотистым. Главное, чтобы не пережарился и не подгорел.

Петрушку мелко порубить.

Макароны слить, добавить на сковородку с луком, посыпать петрушкой. Все перемешать, влить уксус, еще раз перемешать и дать еще немного прогреться.

Горгонзолу и грецкие орехи покрошить (Я орехи немного подсушила на сковородке).

Выложить макароны на большое блюдо, посыпать горгонзолой, грецкими орехами, полить оливковым маслом. И подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны с карамелизированным луком: шаг 1Макароны с карамелизированным луком: шаг 2

Дополнительная информация

Это рецепт Юлии Высоцкой из программы "Едим дома". Осторожно отношусь к ее рецептам, но иногда получается очень ново и интересно. Макароны люблю, но хочется же разнообразить их... :) У Высоцкой были крупные пенне итальянской фирмы, у нас итальянские были, но не пенне и, ну, по очень большой цене. Так что взяла наши крупные бантики, которые оказались очень вкусными. В скобках мои пропорции и добавления. Уксус прогревается, теряет остроту, а вкус остается. Добавила еще и овечий болгарский соленый сыр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
23.02.2012 23:03
Ответить
Да, Высоцкая иногда удивляет! Хороший и необычный рецепт!
mama tasi
23.02.2012 23:12
Ответить
Гармоничное сочетание! Люблю лук вообще, а уж такой, красный, да в карамели - вообще деликатес, съела бы большущую порцию Вашей пасты *THUMBS UP*
манюша
23.02.2012 23:34
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
sweta1
24.02.2012 00:49
Ответить
здесь есть мой любимый сыр и лук карамелизированный,а это значит-вкусно !!!!!!:)
кыш
24.02.2012 01:35
Ответить
Очень вкусно! Я винный уксус добавлю.:)
рыжык1
24.02.2012 02:53
Ответить
вкусно!:p
светлана65
24.02.2012 10:44
Ответить
Тоже люблю лук и пасту. Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
24.02.2012 13:27
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
24.02.2012 18:01
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
fim
24.02.2012 18:02
Ответить
Спасибо за отзывы!
ЕвГеша
24.02.2012 21:02
Ответить
Сочетание обалденное, я добавляю еще черные оливки в уже готовое блюдо
fim
24.02.2012 21:11
Ответить
ЕвГеша! Спасибо за комментарий. Маслины я тоже люблю. В следующий раз добавлю на пробу.
chef
26.02.2012 02:03
Ответить
Очень люблю горгонзолу. Убийственный состав @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru