"старосвестское горячее" от трактирщика фомы

Фото к рецепту:  старосвестское горячее  от трактирщика  фомы
Русская1 мин.3Средний
61393547

Ингредиенты

  • 3 перепёлки – вес 150 гр. - шт. ( у меня по 50 р.- за 1 шт. - от соседа). но можно и цыплёнка.
  • для соуса к перепелам:
  • 200 гр. сливочного масла, ( в источнике -2 ложки протёртой с сахаром смородины, 2 ч.л. томатной пасты.)
  • силиконовая форма с дыркой.
  • тесто.
  • кефир -1 ст.
  • творог – 100 гр.
  • соль -1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 гр. – овсяной каши.
  • мука - сколько возьмёт до мягкого состояния теста.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваю перепелов. Где-то 40 мин.

Разогреваю в сотейнике сливочное масло.

Томлю в них перепелов ( или ещё чего).

После этого перепела вынимаю.

В оставшееся масло добавляю смородину с сахаром и томатную пасту.

И томлю перепёлок в этом соусе 20 минут. Не забывая переворачивать.

Тесто для хлеба:

Смешиваю все ингредиенты для теста. В жидкое добавляю сухое.

Вымешиваю тесто 2 минуты и кладу в целлофановый пакет.

Погружаю в горячую воду на 20 минут. Обминаю.

Выстаиваю 30 минут. Опять обминаю.

Вынимаю из воды. Обминаю. И жду, пока поднимется в два раза.

Всё. Выкладываю в форму. Выпекаю в горячей духовке.

Вынимаю из формы. Переворачиваю рельефом вверх.

И в дырочку выкладываю перепелов.

По желанию поливаю соусом.

Пошаговые фото рецепта

"старосвестское горячее" от трактирщика  фомы: фото шаг 1
"старосвестское горячее" от трактирщика  фомы: фото шаг 2
"старосвестское горячее" от трактирщика  фомы: фото шаг 3
"старосвестское горячее" от трактирщика  фомы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Утро двадцать третьего февраля порадовало долгим сном и коротким вопросом. А где защитники??? Ответ нашёлся не быстро. Защитников не было. «Проспала» - ёкнул нужный орган. Вспомнила. И босоногой фурией я бросилась к швейной машинке. Давеча, вечерком пришли соседи. Чтобы поздравить, так сказать накануне. И задержались. И потому праздник был начат преждевременно. А к 5 вечера 22-го набрал обороты и градусы. Не пустил в магазин за подарками. Притупил волю. Усыпил целомудрие. И в не трезвом уме забрезжил смелый план. Утречком, пока все спят, быстренько пошить мужичкам трусы боксёры. И порадовать изделием от «бразеровской» швейной машинке. Новогоднем подарком мужа. Короче, не ранним утром эксплуатация к швейной машинке была быстро освоена. Выкройка нарисована. Технология освоена. Красивая строчка выбрана. И вот, уже под мягкой педалью на максимальной скорости «волшебница-швея» пела «за здравную» железной попе моих защитников. Я радовалась, что мои куда-то подевались. И у меня всё ещё есть время порадовать авторской поделкой. И тут из соседней комнаты раздался грохот падающей мебели. С диким лаем в спальню ворвалась тройка спятивших от счастья зверушек. Впереди бежала, прости господи, зайчиха. За ней два мои полоумных пса. Ушастая перевернула табурет, этажерку, и прыгнула на постель. За ней тем же маршрутом сиганули собаки. Стая разгромила семейное ложе и оторвала от камина кирпич. «Ушастое» долбануло мордой трюмо. Насыпало на ковёр искр. Прыгнуло на стол, перевернуло чашку с чаем, и… умчалось восвояси. Собаки не отставали ни на шаг. Потому и разруха была мощной. Через минуту всё стихло. В соседней комнате из под дивана торчали собачьи хвосты, а на диване из под подушки заячьи уши. «Крольчиха, - вспомнила я. Подарок соседей - жаркое к празднику». Я метнулась к столу стирать, сушить и гладить не дошитое. А так же поднимать, оттирать и чинить. Мужиков всё ещё не было. Это было счастьем. Потому, что когда я догладила и дошила, изумленье моё было беспредельным. Как мирозданье со всеми метафизическими и физическими метаморфозами. И непостижимым. Как сеансы спиритизма мадам Бловатской на заре века. Трусы были сшиты без дырок. Для ног. То есть на выходе я имела два мешка грушевидной формы. «Ё-оо»,- промычало во мне. Но вслух промолчало. Потому, что вернулись мои мужчины. Они всю ночь выкапывали из под снега соседскую машину. Но так и не выкопали. И пришли домой. Спать. На часах было 16 часов дня. «Так вам и надо» - обрадовалась я, глядя на мешки-боксёры.. Пока защитники спали, я проделала в «трусиках» красные ленточки, насыпала в них кедровых орешки и завязала мешочки бантиком. Закупила перепелов и поставила тесто. Вечером, я вручила защитникам подарки. «Ну, ты у нас философ», - заметил муж и потянул за ленточку в ожидании чуда. «Да—а, у—уж», - подтвердил сын, засунул в мешочек руку, вытащил из мешка орешек. И сломал зуб. «Прошу к столу», - невозмутимо сказала я. Поставила на стол перепелов в хлебушке, и разлила лимонад в бокалы. За тост пили жадно. А потом хвалили необычное жаркое. Но, ужасно вкусное. Необычное. Рецепт жаркого из перепёлов был придуман не мной, а трактирщиком Фомой - пра-пра-дедом фермера Димы. И называется «Кабацкое старосветское жаркое». По преданию он делал из любой дичи. А куры тогда были дюже жёсткие. И я поняла, что праздник удался. А вам, дорогие, предлагаю праздничный рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
микулишна

Тань, глянула в рецепт, не читая, и подумала - странно, а заяц при чём? и пошла читать рассказ. Уморила *ROFL* -И в не трезвом уме забрезжил смелый план- это ты про себя?*ROFL* Но трусы без дырок для ног- это шедевр!!!! Как всегда здорово. Пошла спать с отличным настроением. У нас уже почти час ночи @}--}--

sadi 09
23.02.2012 21:57

микулишна | Будешь удивляться - про себя. В натуре

Светлана

*ROFL* А крольчиха как????

sadi 09
23.02.2012 22:00

Света - таки жива,как видите.

mama tasi

Я тоже решила, что жаркое будет из крольчатины :) Люблю выпечку на кашах!

nira60
23.02.2012 22:10

Татьяна, нет, жесто будет крольчиху на жаркое, жди 8марта, пусть соседи крола дарят. Тогда уже из своих будешь жаркое готовить и не раз. Спасибо за настроение и рецепт хороший.

sadi 09
23.02.2012 22:21

nira60 Да, кто ж её тронит? Мы её взать будем.

passion1963

Тань, как всегда порадовала:*

тётя маша

Трусы как мешки для орехов, да ещё с красной ленточкой! Убила! Тесто для хлеба хорошее и полезное. Перепела наверно были моего возраста если так долго готовились. С цыплятами наверно четверть времени хватит. Очень люблю когда берегут и ценят старинные рецепты!

bu inna
23.02.2012 23:06

*ROFL**ROFL**ROFL* Татьяна, тебе поэмы писать надо, такой рассказ потрясающий *BRAVO* и рецепт, конечно, очень вкусный*THUMBS UP*

sadi 09
23.02.2012 23:13

тётя маша Спасибо, Мириам за такой отзыв, я всё имела за Мотю.И за все скрипки консерватории,.Которая имела таки Чайковского и меня..И теперь всё-таки меня.

манюша

И я "купилась" на фото. Думала - зайчатина будет.:)Дичь! Рассказом уморила!

светлана65

Потрясающее чувство юмора. Смеялась от души. И рецепт интересный! Спасибо! @}--}--

ната777

Ой, как некрасиво. Зайчика не трогать,,, жалко. Представляю эту картину и ржу. Все вкусно. И собачки лапушки. Спасибо.

Lgrant (Лена)

Гурманизированно, можно куснуть?

dik723
24.02.2012 01:17

Улет,одно слово!*ROFL*

sweta1
24.02.2012 01:45

а я про что?! я так не смеюсь,когда юмористические передачи смотрю....такой примитив,а тут-какие перлы выдают!!!!спасибо,смех лечит!*ROFL*@}--}--*BRAVO*

tati_69_20

Замечательный рассказ! Рецепт очень понравился, спасибо!! Собачья охота по дому - это как цунами в Тихом океане. Хорошо хоть остались дырки на поясе для ленточек*ROFL*. Сильно, ничего и не добавить!

Angelika
24.02.2012 03:11

*ROFL*Спасибо за замечательный рассказ,рецепт и фото !!!! *THUMBS UP*

lola45
24.02.2012 09:04

Спасибо!!!С утра сразу столько позитива получила!!!*YAHOO*

lepardik
24.02.2012 09:53

*ROFL**IN LOVE* Утречком.... да про "железные попы защитников".... то что нужно! *YAHOO*

krolya
24.02.2012 13:21

*ROFL**ROFL**DRINK**ROFL**ROFL**THUMBS UP*

anna1990
24.02.2012 16:31

вот так история 5+

laralaram

Таньчик, пасибки за хорошее настроение - улыбнуло, усмехнуло и даже хохотнуло... Ё-оо - и бочонок рому к твоему блюдо... соус торкнул - и очень, уже стою в очереди за смородиной... я так поняла, что сгодится даже не очень молодая кура... шо ли?*IN LOVE*

laralaram

э... вот не поняла - хлеб как - без дрожжей? или шо?

Olga
24.02.2012 17:55

Рассказ понравился, увлекательно и Рецепт тоже *THUMBS UP*

лёльчик

Таня,в очередной раз читая Ваши рассказы сразу идет подъем настроения. СПАСИБО!!!@}--}--

sadi 09
24.02.2012 18:45

laralaram | Не с дрожжами. Кстати, дарлинг, по-твоему рецепшен местами.

ма-ма

Танюша, у тебя круче чем "шила милому кисет..- вышла рукавица!" Море позитива! ;) И рецепт отличный! Спасибо!!! :*

tatian-1956

Ой, Таня, сильно Ваш кролик меня, сегодняшнюю, на работе напоминает... Главное, все хорошо закончилось. Для кролика. Спасибо за прекрасное настроение и чудесный рецепт!!!@}--}--

chef
26.02.2012 01:58

Перепёлки значится... Татьян, гурманистый состав и так позитивно в рецепте! @}--}--

sadi 09
26.02.2012 18:16

Дорогие мои, всем спасибо за ваши любезные отзывы.

sadi 09
26.02.2012 18:18

ВНИМАНИЕ: В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНЫ ДРОЖЖИ, БРАЛА ПОЛОВИНУ ПАКЕТА.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты