Легкий зимний томатный супчик с яйцом
Ингредиенты
- 2 баночки по 450 гр. помидоров без кожицы
- 2 луковицы шалот
- кусочек имбирного корня с грецкий орех
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. порошка карри
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. овощного бульона
- соль, молотый перец , щепотка сахара
- зелень для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий в приготовлении, ароматный и не требующий много времени на приготовление супчик.
Прежде всего, отварить, очистить нарезать соломкой яйца.
Баночки с помидорами открыть, переложить их вместе с соком в миску и толкушкой для картошки слегка помять. Помидоры не должны превратиться в пюре, а должны остаться кусочками.
Почистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. В кастрюле, где будете варить суп, растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, чеснок и имбирь до прозрачности и всыпать порошок карри. К овощам влить толченые помидоры, овощной бульон, довести до кипения, приправить солью, молотым перцем и подрегулировать вкус щепоткой сахара. Прокипятить супчик минут пять, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня. Супчик разлить по тарелкам, а в тарелку положить нарезанное соломкой яйцо. К супчику подать гренки или сухарики.
Приятного аппетита!