Куриные котлеты "сердечные".
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ломтика батона
- 100 мл. сливок 20% (можно меньшей жирности)
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый белый перец
- панировочные сухари
- масло для жарки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из куриного филе сделать фарш. Лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Остудить.
2. В фарш добавить размоченный батон, лук, соль, белый перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Затем добавить сливки и хорошо вымешать фарш. Убрать в холодильник.
3. Кунжут подсушить на сухой сковороде, смешать с солью. В сотейнике растопить сахар,добавить лимонный сок, черный перец. Помидор накалывать на шпажку или зубочистку, макать в карамель до половины. Затем сразу обвалять в кунжуте и класть на тарелку, смазанную маслом.
4. Теперь достаем фарш, формируем котлеты в форме сердца, панируем в сухарях. Жарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать с лавашем и помидорами.
Приятного аппетита!