Двухслойная творожная запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт.
Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.
Запекать при 175С минут 25. Запеканка по краям должна стать плотной, а середина должна остаться мягкой.
Смешать сметану, яйцо и сахар, вылить в форму вторым слоем (форму подвигать по столу для равномерного распределения второго слоя).
Запекать ещё 10 минут до загустевания заливки.
Достать запеканку из духовки и провести ножом по края формы.
Дать постоять 10 минут и...
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это тот случай. когда для приготовления блюда можно не пользоваться миксером. Достаточно вилки. Творожный слой, наверняка, готовила любая хозяйка, а вместе... Запеканка вкусна и горячая и холодная. Сына так активно работал утром ложкой, что привёл форму в негодность. Так что скоро можете поздравлять с обновкой с его зарплаты))))