Спагетти в грибном соусе

Фото к рецепту: Спагетти в грибном соусе
Домашняя30 мин.6Простой
60081433

Ингредиенты

  • спагетти или капеллини - 2/3 пачки
  • грибы сушеные - горсть
  • луковица крупная - 1 шт
  • мука - 1 столовая ложка без горки
  • сметана - 2-3 столовых ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • соевый соус - по желанию и

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть и отварить до готовности в паре стаканов воды. Отцедить, бульон не выливать :-). Луковицу нашинковать и немного обжарить на разогретом масле, а потом пробить вместе с грибами и ложкой бульона в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтоб остались немножко кусочки. Вернуть луково-грибную массу на сковородку, добавить ложку муки, обжарить, залить грибным бульоном и выпаривать жидкость на маленьком огне, пока соус не начнет густеть. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить чуть соевого соуса - все-таки у нас там есть китайские грибы, позволим себе эту вольность :-)

Тем временем отварить спагетти (у меня капеллини, думаю, хорошо будет и с бантиками) в подсоленной большой воде с каплей масла до состояния аль денте, отбросить их на сито и опустить в горячий соус.

Вуаля!

Дополнительная информация

Что касается грибов. Поскольку в наших краях уже не первый год грибной неурожай, то я беру буквально 3-4 подберезовика и восполняю их недостаток китайскими - не древесными, а шиитаке (если это, конечно, шиитаке :-). У нас продают китайцы: как шампиньончики сушеные. Красивые, но грибами в нашем понимании вообще не пахнут. Но этот недостаток варка в компании подберезовиков или маслят полностью устраняет. Тем, у кого есть белые - завидую по-доброму :-) Фото не ахти, ну да вот красота - не самая сильная сторона этого блюда. Но вкусно, попробуйте или поверьте на слово! :-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Winnie the Pooh

Ммм! Классный рецепт! Я чуточку сыра сверху натёр бы ещё))

светлана65

Какое чудо маленькое тянет ручку в тарелочку, наверняка вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Аделаида

Да, пармезан был бы кстати, но увы - его нету :-) светлана65, ойойой, чудо добавлять не надо, оно само! :p:)

krolya
14.02.2012 17:35

очень люблю грибы в любом виде! но нам повезло больше: в краях, где живут мои родители, грибного неурожая(К счастью) давно не было:p, поэтому употребляем с большим удовольствием! Ваш рецептик беру на заметочку!*OK*

Диля
14.02.2012 17:50

*THUMBS UP*

Olga
14.02.2012 19:33

Конечно это вкусно!@}--}--

alyakeyk
14.02.2012 22:06

*THUMBS UP*

Аделаида

Всем спасибо на добром слове и на здоровье :-)

lil-8888
15.02.2012 13:32

Вкусно!*THUMBS UP*

anna1990
16.02.2012 16:51

Заманчиво!!!

chef
17.02.2012 00:59

А мои шиитаке почему-то пахнут (сухие). С подосиновиками или маслятами - душевно *THUMBS UP*

Аделаида

Ruletka, ну они пахнут, но на мой вкус, скорее, травой. Впрочем, я не уверена, что это шиитаке, - насколько я знаю, они принадлежат к японской кухне, а мы эти сушеные грибы у китайцев берем. Мало ли что напереводят.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты