Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть и отварить до готовности в паре стаканов воды. Отцедить, бульон не выливать :-). Луковицу нашинковать и немного обжарить на разогретом масле, а потом пробить вместе с грибами и ложкой бульона в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтоб остались немножко кусочки. Вернуть луково-грибную массу на сковородку, добавить ложку муки, обжарить, залить грибным бульоном и выпаривать жидкость на маленьком огне, пока соус не начнет густеть. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить чуть соевого соуса - все-таки у нас там есть китайские грибы, позволим себе эту вольность :-)

Тем временем отварить спагетти (у меня капеллини, думаю, хорошо будет и с бантиками) в подсоленной большой воде с каплей масла до состояния аль денте, отбросить их на сито и опустить в горячий соус.

Вуаля!

Дополнительная информация

Что касается грибов. Поскольку в наших краях уже не первый год грибной неурожай, то я беру буквально 3-4 подберезовика и восполняю их недостаток китайскими - не древесными, а шиитаке (если это, конечно, шиитаке :-). У нас продают китайцы: как шампиньончики сушеные. Красивые, но грибами в нашем понимании вообще не пахнут. Но этот недостаток варка в компании подберезовиков или маслят полностью устраняет. Тем, у кого есть белые - завидую по-доброму :-) Фото не ахти, ну да вот красота - не самая сильная сторона этого блюда. Но вкусно, попробуйте или поверьте на слово! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Winnie the Pooh
14.02.2012 16:35
Ответить
Ммм! Классный рецепт! Я чуточку сыра сверху натёр бы ещё))
светлана65
14.02.2012 16:37
Ответить
Какое чудо маленькое тянет ручку в тарелочку, наверняка вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Аделаида
14.02.2012 17:16
Ответить
Да, пармезан был бы кстати, но увы - его нету :-) светлана65, ойойой, чудо добавлять не надо, оно само! :p:)
krolya
14.02.2012 17:35
Ответить
очень люблю грибы в любом виде! но нам повезло больше: в краях, где живут мои родители, грибного неурожая(К счастью) давно не было:p, поэтому употребляем с большим удовольствием! Ваш рецептик беру на заметочку!*OK*
Диля
14.02.2012 17:50
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
14.02.2012 19:33
Ответить
Конечно это вкусно!@}--}--
alyakeyk
14.02.2012 22:06
Ответить
*THUMBS UP*
Аделаида
15.02.2012 01:09
Ответить
Всем спасибо на добром слове и на здоровье :-)
lil-8888
15.02.2012 13:32
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
anna1990
16.02.2012 16:51
Ответить
Заманчиво!!!
chef
17.02.2012 00:59
Ответить
А мои шиитаке почему-то пахнут (сухие). С подосиновиками или маслятами - душевно *THUMBS UP*
Аделаида
17.02.2012 01:12
Ответить
Ruletka, ну они пахнут, но на мой вкус, скорее, травой. Впрочем, я не уверена, что это шиитаке, - насколько я знаю, они принадлежат к японской кухне, а мы эти сушеные грибы у китайцев берем. Мало ли что напереводят.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели