"пибрими ша или рисовая запеканка"

Фото к рецепту:  пибрими ша или рисовая запеканка
Домашняя8Простой
509956

Ингредиенты

  • свинина (без костей)- 500 гр.
  • рис варенный - 400 гр.
  • морковь сырая - 4 шт.
  • майонез (домашний)(или сметана) 250 гр.
  • лимон 1 шт.
  • петрушка
  • аджика
  • чеснок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пока варится рис, мясо промыть под проточной водой ( я брала свинину пожирней), пожарить на сковороде без масла.

Нарезать мясо мелкими квадратиками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Смешать остывший рис с морковью, добавить соль и перец.

Аджику смешать с измельченным чесноком, добавить жир, оставшийся от мяса,добавить к этой массе нарезанное мясо, перемешать.

В стеклянную форму для запекания выложить слоями - рис с морковью, мясо,майонез(сметану),лимонный сок, затем опять рис, и т.д.( сколько слоев получится).

Последним слоем должен быть рис, промазанный майонезом (сметанной).

Положить сверху несколько кусочков слив.масла.

Выпекать в разогретой духовке минут 20.

Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"пибрими ша или рисовая запеканка": фото шаг 1
"пибрими ша или рисовая запеканка": фото шаг 2

Дополнительная информация

К сожалению фото получились не очень(фотографировала телефоном). Очень сытное и вкусное блюдо получилось, рекомендую всем кто любит мясо попробовать. В пост можно вместо мяса готовить с грибами. Надеюсь вам понравится!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
13.02.2012 18:34

майонез здесь явно лишний, тем более что у вас жирная свинина+сл. масла..

tikushka
13.02.2012 18:41

для любителей майонез никогда не бывает лишним, просто без него получилось бы сухое блюдо. спасибо за коммент :))))

azzurro07

Майонез изготовленный промышленным способом при нагревании распадается на очень неполезные для организма химические составляющие.Зачем использовать соус предназначенный для заправки салатов в горячем блюде?Положите сметану,сливки,сырые яйца и не будет сухо...

tikushka
13.02.2012 18:54

Возможно вы правы, очень легко можно заменить майонез на сметану. На вкус и цвет...как говорится!!!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты