Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Фото к рецепту: Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Домашняя

180 мин.

Простой

8989

18

21

13 февраля 2012, 17:45

Ингредиенты

  • муки 4 ст.
  • воды ст.
  • капусты квашеной 110 гр.
  • каши пшенной 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и кашу(отварное пшено) смолоть в пюре развести тёплой водой .Добавить в смесь дрожжи ,сахар, масло . Размешать смесь до растворения дрожжей и добавить муку смешанную с солью.

Вымесить руками 5 минут тесто ,обмазать тесто маслом растительным, положив его в чашку и накрыть полотенцем . Тесто должно постоять пока не увеличиться в 2,5 раза. Тесто обмять и выложить в форму смаханную маслом . Тесто намазать маслом и дать увеличиться в 3 раза.

Духовку прогреть 15 минут при 220 гр. Выпекать при 200 гр.на верхней решётке в глубокой форме,а на нижний поддон налить 1 ст.воды Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решётки минут 30 . Хлеб получился ароматный и с хрустящей корочкой

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной: шаг 1Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной: шаг 2Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной: шаг 3Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
13.02.2012 19:35
Ответить
Интересно,с капустой! А есть привкус? Лена,опечатка в 3 пункте.Выпекать при 200 градусов. А хлебушек пушистый!*THUMBS UP*
byrenka
13.02.2012 19:43
Ответить
И мне очень понравился - румяный, пушистый, и капуста... интересно!!!:)
sweta1
13.02.2012 19:49
Ответить
такого рецепта я ещё не слышала,НО как красив хлебушек на фото!!!!!:)
irina-kolyshkova
13.02.2012 20:17
Ответить
Ого,интересно@}--}--@}--}--
andreytsibulski
13.02.2012 20:20
Ответить
Очень интересно!*OK*@}--}--
ю-ю
13.02.2012 21:32
Ответить
На рассоле я хлеб пекла!!!!:)А вот так очень даже креативно!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
13.02.2012 21:58
Ответить
Красивый хлеб!
alyakeyk
13.02.2012 22:02
Ответить
Удивительнный рецепт и аппетитный результат!*THUMBS UP*
lil-8888
13.02.2012 22:34
Ответить
Новый для меня рецепт! Разрез очень красивый!@}--}--
манюша
13.02.2012 23:26
Ответить
Интересный хлеб!
lepardik
14.02.2012 09:33
Ответить
Интересно! :) Красивый получился!
kurukunt
14.02.2012 12:41
Ответить
Спасибо! Опечатку исправила. На рассоле капустном вкусно ,но когда добавлена капуста ,то же корочка хрусткая и очень ароматная. Пшено варённое имеет привкус кукурузных палочек, поэтому хотелось добавить этого вкуса ,но пшено почти не чувствуется, а текстура интересная, попробую в следующий раз побольше пшена добавить. У меня капуста квашенная обычным способом ,с добавлением сахара. Удивили дрожжи сухие :хлеб подходит в три раза и после второй обминки ,и не падает в духовке. Всё хлебопеку забросила ,всё делаю руками ,т.к результат лучше, контролируешь сам когда тесто поднялось и на сколько ,а хлебопека всё по запрограммированному таймеру иногда ошибается .
konfetty.g
14.02.2012 13:30
Ответить
Улетный хлебушек! Красивенный! @}--}--
sigma002
14.02.2012 16:34
Ответить
Я тоже ХП всё реже пеку. Очень в духовке нравится хлеб. При случае попробую и Ваш рецепт.@}--}--
ориола
15.02.2012 15:48
Ответить
Хлебушек красивый очень!*THUMBS UP* Но за ХП заступлюсь: ни разу моя не сплоховала, и с процессе работы, так же как и с духовкой, надо полное взаимопонимание;) Ваш рецепт обязательно опробую в ХП:)
kurukunt
15.02.2012 16:58
Ответить
ориола, мне наверно не повезло с ХП ,она часто к моему удивлению выпекала кирпичик и мне так жалко было продуктов и я думала ,что я просто совсем не когда не смогу спечь хлеб . Так однажды когда я делала пасхальное тесто ,которое моя мама мести только руками ,я вполне удачно замесила тесто руками ,и тут я решили улучшить результат и положила тесто под конец в ХБ ,к моему ужасу тесто из пасхального превратилось в хлебное, ну конечно результат выпечки не удался. Теперь я думаю ,что текстура теста зависит во многом от способа замеса. Я ещё не повторила попытки с пасхальным тестом, но думаю если в следующий раз у меня получится в ручную замесить и выпечь нежную пасху ,то тогда я смогу окончательно подтвердить свою догадку.
chef
16.02.2012 02:50
Ответить
Мне очень-очень понравился ваш рецепт своим оригинальным составом. Буду месить, как и вы, вручную и обязательно вставлю отчёт... Укажите объём стакана для людей без опыта... Спасибо! @}--}--
kurukunt
16.02.2012 10:00
Ответить
Ruletka, объем 220 мл

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru