Картофельная запеканка с тунцом от манюша
Ингредиенты
- 3-4 катофелины
- 200 гр. консервированного тунца
- 50 гр. сливочного масла
- 1 готовка репчатого лука
- 1,5 ст молока
- 2 ст л муки
- 1 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель предварительно отварить (у меня осталось 3 отварные картофелины). Нарезать ломтиками.
Репчатый лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
Добавить муку и готовить помешивая ещё 1 минуту.
Влить молоко, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты, помешивая, до загустения.
Снять с огня и добавить 2/3 нормы сыра.
Открыть консервы. С тунца слить жидкость.
Форму смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, сверху - тунца. Залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200С 30 35 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нам очень понравилась запеканка. Единственное, я бы уменьшила до 1 ст л количество муки. Угощайтесь!