Картофельная запеканка с тунцом от DaVkusno
Ингредиенты
- картофель - 1,1 кг.
- тунец консервированный - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец черный
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности.
После превращаем его в пюре, добавив 50 гр. масла и немного воды (в которое варился картофель).
Обязательно попробуйте пюре, если необходимо, досолите его.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячей сковороде, добавьте черный перец и соль.
Тунец размять вилкой (несмотря на то, что кости очень мягкие, я все равно их удалила).
Соус из рыбы не выливайте, а добавьте его в размятую рыбу.
Собираем запеканку.
Первый слой - 1/3 часть картофельного пюре, второй слой - тунец, третий слой - жареный лук, четвертый слой - остаток пюре.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока запеканка очень горячая, она плохо держит форму.
Остудите ее и подавайте со сметаной, либо любимым соусом.