Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.

Фото к рецепту: Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.
ДомашняяПростой
112781326

Ингредиенты

  • свинина 6 кусочков( у меня балыковая часть)
  • мандарины - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр(любой, у меня российский) -200 гр.
  • мука цельнозерновая - 100 гр.
  • для соуса:
  • клюква - 1 ст.
  • вода -0,5 ст.
  • сахар - 2~3 ст.л.
  • соль - 0,5~1 ст.л.
  • имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • корица молотый - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • сок из 3 шт. мандарин
  • крахмал - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанную свинину слегка отбить.

Из мандарин выдавить сок, добавить любимые специи ( у меня смесь купленная у торговцев специй, что там точно я не знаю, они так быстро ее смешивают , что я не успеваю заметить из чего), слегка посолить, без фанатизма,у нас в панировке присутствует сЫр.

Поместить отбивные в маринад и хорошо перемешать,накрыть емкость с отбивными крышкой и отправить в холодильник минимум на час,но лучше и вкуснее сделать это на ночь. Я на ночь не ставила, т.к. рецепт родился спонтанно и нужно было через два часа накормить голодных мужчин.

Яйца взбить венчиком, в отдельные тарелки насыпать муку и натереть сыр.

Замаринованные отбивные панировать в следующем порядке мука - яйцо - мука - яйцо -сыр. Выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить до хрустящей корочки с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты.

Соус:

В маленькую кастрюльку добавить - клюкву, сахар, воду, сок из трех мандарин, имбирь, мускатный орех и корицу. Довести до кипения, томить мин 10-15. Добавить еще сахар или соль, по вкусу (если требуется). Снять с огня.

Перетереть соус через мелкое ситечко. Вернуть в кастрюльку, довести до кипения и постепенно ввести разведенный в 1/4 части стакана крахмал. Остудить, чтобы соус загустел.

Гарниром к мясу у меня был варенный рис с куркумой.

Приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.: фото шаг 1
Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.: фото шаг 2
Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.: фото шаг 3
Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт маринада родился спонтанно, с утра положила размораживаться мясо, думала просто поджарить отбивные. Но когда пришла на кухню, мне на глаза попались мандарины, я решила выдавить из них сок и попробовать замариновать в нем мясо, ведь маринуют же мясо в апельсиновом соке, кто сказал, что нельзя это сделать и с мандариновым. А раз мариновались во фруктовом соке, то и соус пришлось придумывать фруктово-ягодный. Вот как-то так.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Как всё вкусно получилось,и шубка тёплая пушистая для мяса!!!

krolya
13.02.2012 13:03

люблю смесь цитрусовых и мяса*BRAVO*

lepardik
13.02.2012 13:20

Замечательно! *THUMBS UP*:)

Ирина 211978

Вкусный маринад и мясо! *BRAVO*

lil-8888
13.02.2012 17:08

Вкусно у Вас получилось!@}--}--

irina-kolyshkova

Ароматно!!!*THUMBS UP*

kisa-asik

Какой кусочек аппетитнейший!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Экзотично!!!Молодец@}--}--

chef
16.02.2012 01:32

Интересно что там продавец вам намешал... Наверняка получилось невероятно душисто! Фантазийно и соус на миллион гламурных звёзд @}--}--

lira_s
16.02.2012 23:40

Натали, каждый раз пытаюсь запомнить,что продавец туда своей маленькой ложечкой черпает из лоточков с приправами, но он так быстро это делает и каждый раз получается разного цвета,но очень ароматно.

natali2896

Оригинальный и ароматный маринад*BRAVO* Интересно будет попробовать так замариновать мясо:).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты