Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 400 гр.
  • сметана - 185 гр.
  • масло лсивочное - 120 гр.
  • сахарная пудра - 35 гр.
  • соль - щепотку
  • дрожжи - 10 гр.
  • начинка:
  • миндаль (или орешки фундук) - 220 гр.
  • сахарныи песок - 180 гр.
  • кардамон н или корица- 10 гр.
  • желток одного яйца для смазки поверхности рулета.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час

Начинка:

Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамоном или корицей.

Раскатываем подошедшее тесто,уложив начинку заварачиваем рулет.Складываете готовые рулетики на противень выстланный калькой и обмазываете желтком ( белок в тесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда или любой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Можно испечь порционные трубочки или же крупную,которую потом нарезаем как на фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
17.10.2007 00:25
Ответить
здорово!5
Ответить
да, а я то как краз думала, чего бы вкусьненького испечь? 5+
silana
17.10.2007 01:06
Ответить
Это просто супер,5.
w3e4r
17.10.2007 01:07
Ответить
ммммммммм!выгядит супер!
фрау суфле
21.12.2007 19:13
Ответить
на вид очень вкусно.Попробую испечь.
ulkan3
30.11.2008 16:51
Ответить
Какая прелесть! Наверно, ароматные до бесподобия! Пойду печь. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели