Рёбра копчёные обалденные

Фото к рецепту: Рёбра копчёные обалденные

Домашняя

480 мин.

12

Средний

10465

44

67

07 февраля 2012, 07:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём рёбра от молодой и приятной внешности хрюшки, только не жирные от старой и толстой свиньи.

Срезаем лишний жир и удаляем плёнку с внутренней стороны рёбер.

Короче смешиваем: Соль, сахар, чеснок, лук, паприку, чили перец, чёрный перец, горчицу, тмин, хабанеро перец, шалфей и семена укропа.

Массажируем и хорошо натираем хрюшкины рёбра специями, помещаем в холодильник на 12 - 18 часов.

С утра по раньше достаём рёбра, протыкаем с краю ножом и продеваем шпагат, завязываем концы шпагата.

Затем подвешиваем рёбра по выше в коптильной камере, под рёбра ставим аллюминевый протвень для капающего жира.

Первые 3 часа коптим при температуре 50 градусов, с приоткрытыми воздушными заслонками.

После увеличиваем температуру до 70ти градусов и коптим ещё 3 часа.

Далее, увеличиваем темперетуру до 90 градусов и коптим ещё около 2х часов.

Делаем в толстом месте надрез рёбер и проверяем мясо на степень готовности.

Достаём готовые рёбра, даём полежать минут 10 и нарезаем тонко ножом, подаём на стол.

Ну и как всегда остаётся пожелать вам приятного, хорошего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра копчёные обалденные: шаг 1Рёбра копчёные обалденные: шаг 2Рёбра копчёные обалденные: шаг 3Рёбра копчёные обалденные: шаг 4Рёбра копчёные обалденные: шаг 5Рёбра копчёные обалденные: шаг 6Рёбра копчёные обалденные: шаг 7Рёбра копчёные обалденные: шаг 8Рёбра копчёные обалденные: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
07.02.2012 08:05
Ответить
Какие аппетитные ребра!!!!!!!!!!!!!:)*THUMBS UP*
jamiroquai
07.02.2012 08:07
Ответить
Вот не спится мне с утра ( у нас 6,00). Дай, думаю, схожу на "Кулинар", а тут такое...:)
bu inna
07.02.2012 08:12
Ответить
:'( хочуууууууууууу!
nname
07.02.2012 08:24
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ирина
07.02.2012 08:37
Ответить
Как приятно с утра зайти в гости на Кулинар, а там свои люди. Здравствуй, Андрей! Спасибо за вид и запах твоих *ROFL*, то бишь, хрюшкиных рёбер. Интересно ты нарезаешь их. У нас не поперек, а вдоль ребер режут...Но тут дело в режущем инструменте, конечно..
манюша
07.02.2012 08:55
Ответить
Обалденные - не то слово!*BRAVO*
andreytsibulski
07.02.2012 09:01
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Рёбра молодой хрюшки,поэтому легко режутся поперёк!!!:)
zabiyaka
07.02.2012 09:24
Ответить
Просто сказочные ребрышки! Балуешь ты нас с утра, Андрей.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
krolya
07.02.2012 10:27
Ответить
аж слюньки потекли! но на такое я не решусь *BRAVO*
nira60
07.02.2012 10:35
Ответить
Обалдела! Это точно, обалденные ребрышки!
passion1963
07.02.2012 10:53
Ответить
Аж запахло от монитора;)
allenka(alarm clock)
07.02.2012 11:15
Ответить
метко - обалденные!!!*THUMBS UP*
irusya.by
07.02.2012 11:20
Ответить
как я люблю супчики на таких ребрышках.. правда, магазинные нервно курят в сторонке... да и таких мясных я в жизни не видела:) Андрюш, дразнишь ты нас постоянно, не даешь расслабиццо:)
irusya.by
07.02.2012 11:21
Ответить
Кстати, Андрюш, я в Москве прибила семена фенхеля, не подскажешь, что с ними можно делать?):)
mellorn
07.02.2012 11:22
Ответить
Здорово! Очень аппетитно! 555
andreytsibulski
07.02.2012 11:26
Ответить
Спасибо всем!*DRINK* Ирина семена фенхеля отлично идут для мяса на огне и в духовке,колбас,сосисок!*WASSUP*
dajana
07.02.2012 12:03
Ответить
Рёбра,конечно,обалденные,у вас иначе и не бывает.*BRAVO*
светлана65
07.02.2012 12:08
Ответить
Андрей, правда, абалденные! Я их так люблю %) Очень ароматный состав специй! *THUMBS UP*@}--}--
Малохат
07.02.2012 12:18
Ответить
Слов нет!Особенно, тарелочка со специями меня очень очаровала!Хабанеро перец! :( И мне бы такое в мою коллекцию специй...
nellyssweets
07.02.2012 12:36
Ответить
shas bi paru kuskov*DRINK*
Winnie the Pooh
07.02.2012 12:38
Ответить
Ай какая вкуснотища!!! Название в самую точку... Всё острое и мясное я просто обожаю!!! *BRAVO*
таники
07.02.2012 12:56
Ответить
Ндааааа, Андрей - что рыба, что мясо - обалденные! Сижу, нервно глотая слюну.*BRAVO*
krista_!!!
07.02.2012 12:59
Ответить
ааааааааа%):'( не могу даже читать спокойно, а еще такие вкусные фото!!!*THUMBS UP*
irusya.by
07.02.2012 13:03
Ответить
лук гранулированный????=O у мИня тока сухой есть.. Андрюш, а можно фото - посмотреть как лук выглядит?:*
lianaaa
07.02.2012 13:20
Ответить
Вай, но это бЭз слёз смотреть нЭреально*YAHOO*
laralaram
07.02.2012 13:25
Ответить
обалдела!
lepardik
07.02.2012 14:50
Ответить
ого, сколько мЬяса! =O У нас ребра купишь, так там одни кости... а туть....ммм..смак! :p:)
тётя маша
07.02.2012 15:03
Ответить
Я не магууууу! Как хорошо что Андрей живёт далеко, а то я бы...ух!
ю-ю
07.02.2012 15:36
Ответить
Андрей, мне очень нравятся Ваши масштабы-5 кг!!!;)*THUMBS UP*
irina_mai
07.02.2012 15:56
Ответить
ндя,как жить дальше?Обалдели все,не только я...%)*BRAVO*
lil-8888
07.02.2012 15:57
Ответить
Конечно обалденные!*BRAVO*
azazelo-73
07.02.2012 17:43
Ответить
Вкусняшки,что тут скажешь!@}--}--
Диля
07.02.2012 18:14
Ответить
Безподобные ребра,аж через экран копченостями запахло *THUMBS UP*@}--}--
Olga
07.02.2012 18:34
Ответить
Какие ребрышки! @}--}-- Вкусно!!!@}--}--
izuminka
07.02.2012 21:47
Ответить
*THUMBS UP*
zhemchyzhinka
07.02.2012 23:38
Ответить
Ребра очень вкусные! Аппетитные такие!:)
dik723
08.02.2012 00:38
Ответить
К "обалденным" я б еще добавил "суперские",Андрей! Я вот тож вчера ребрышками баловался.*DRINK*
chef
08.02.2012 00:48
Ответить
Ну очень таких хочется! *DRINK*
кыш
08.02.2012 01:41
Ответить
Никаких сомнений, обалденные!*BRAVO*
andreytsibulski
08.02.2012 06:52
Ответить
Спасибо друзья!*DRINK* Ирина,посмотри 2 фото,в центре кучка,это лук гранулированный!@}--}--
sadi 09
08.02.2012 12:11
Ответить
Отличный способ нарезки. Удивлена и попытаюсь применить. Только где ты купил зверушек с такими мягкими косточками и такие острые ножички.Понимаю, что не на московском рынке. Вопрос любопытной Варвары.
tatian-1956
08.02.2012 12:11
Ответить
Здоровские!!!
andreytsibulski
08.02.2012 22:20
Ответить
У нас в магазинах есть хороший выбор рёбер. Ножи предпочитаю Швецарские для професиональной разделки мяса!:)
irina-kolyshkova
10.02.2012 02:35
Ответить
МММ,божественно!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru