Тефтели сибирские с сюрпризом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, рис, манную крупу,пюре тыквы, соль, перец. Хорошо вымешать.
Полученную массу разделить на шарики одинаковой величины.
Из шариков сделать лепешечки и на середину каждой выложить бруснику и орешки.
Сформировать тефтели. Обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде.
Пока жарятся тефтели приготовить соус.
Нашинковать лук и морковь.Припустить в небольшом количестве растительного масла.
Всыпать 1 ст.л муки, обжарить, влить стакан воды и довести до кипения.
Пробить погружным блендером и довести до кипения.
Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом, присыпать брусникой и отправить в горячую духовку.
Через 20 минут вынуть форму с тефтелями, посыпать орешками и еще на 5 минут в духовку.
Можно приглашать к столу!!!