Фото к рецепту: Ароматный батон

Домашняя

Простой

12804

42

68

05 февраля 2012, 16:53

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • - 450 гр. мука пшеничная
  • - 250 мл. воды
  • - 1 ч.л. дрожжей сухих
  • - 2 ч.л. соли
  • - 2 ст.л. оливковое масло
  • - 50-80 гр. любого твердого сыра
  • - 3-5 гр. сухого укропа
  • - 1 шт. желток +20 мл. воды (для смазывания батона)
  • - масло растительное для смазывания миски и теста.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1) В стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не появиться пенная шапочка.

2) Муку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами.

3) Добавим масло и замесим мягкое, эластичное тесто.

4) Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в темное, теплое место подходить. На час - полтора.

5) Когда тесто поднимется минимум вдвое - можно приступать к формированию батона.

Тесто обминаем и раскатаем в прямоугольный пласт.

6) Посыпаем тертым сыром и сушеным укропом.

7) Сворачиваем широкие края прямоугольника в центр.

9) Затем еще раз и защепляем края посередине.

10) Выкладываем наш батон на противень, застеленный пекарской бумагой .

11) Сделаем продольные надрезы на тесте и смазываем желтком, смешанным с водой. Дадим батону минут 30 на расстойку.

12) Разогреем духовку до 180-190ºС. На дно обязательно поставить емкость с кипятком. Опрыскаем духовку по стенкам (из пульверизатора) и поставим наш батон на средний уровень. Выпекать будем 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный батон: фото шаг 1Ароматный батон: фото шаг 2

Дополнительная информация

Вот решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. Они были восторге! Надеюсь и Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
05.02.2012 16:57
Ответить
Столько хлебушка сегодня на главной,один лутше другова,все девченки балуют своих родных,умнички, батон отличный,мягусинький,золотистый *THUMBS UP*@}--}--
nname
05.02.2012 17:00
Ответить
Конечно понравился*THUMBS UP*
ambrinna
05.02.2012 17:04
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
dot (Варя)
05.02.2012 17:15
Ответить
Спасибочки, очень приятно!:)@}--}--
lepardik
05.02.2012 17:29
Ответить
Варь, хочу с маслицем и вареньем... Представляю... свежий хлеб... :p*IN LOVE**BRAVO*
mama tasi
05.02.2012 17:32
Ответить
Какой красавец, растянулся от края до края противня!!! Вкусный хлебушек, да ещё и с начинкой :* *BRAVO*
m@karonk@
05.02.2012 18:04
Ответить
Запах свежего батона витает по всему интернету.Молодчинка,такой хорошенький батончик изваяла!*BRAVO*
natali2896
05.02.2012 18:26
Ответить
Варюша, батон у тебя вышел такой воздушный и румяный, просто загляденье *BRAVO**THUMBS UP*
манюша
05.02.2012 18:36
Ответить
Батон получился на загляденье!*BRAVO*
antea
05.02.2012 19:11
Ответить
Отличный батон!
микулишна
05.02.2012 19:13
Ответить
Варь,Есть царь-пушка, царь-колокол,а у тебя Царь-батон ;)@}--}--
OlesiaLesha
05.02.2012 19:59
Ответить
Красивый какой,поблескивает*BRAVO*
bu inna
05.02.2012 20:13
Ответить
*THUMBS UP*
nellyssweets
05.02.2012 21:08
Ответить
krasotulechka:)
кыш
05.02.2012 21:38
Ответить
Красивый батончик!:)
lianaaa
05.02.2012 22:24
Ответить
Вкусный, пышный, пушистый, да еще и с сыром*YAHOO*
ма-ма
05.02.2012 22:45
Ответить
ароматный, воздушный! :)
natapit
05.02.2012 23:30
Ответить
замечательный батон!!!*THUMBS UP*
laralaram
06.02.2012 00:16
Ответить
отличные рецепты хлебов сегодня у нас
светлана65
06.02.2012 00:21
Ответить
Классный!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
06.02.2012 00:27
Ответить
Батон-загляденье!!!Варенька,*BRAVO*
dot (Варя)
06.02.2012 04:36
Ответить
Спасибо всем за визит! Я очень рада, что ВАМ понравилось! :):*@}--}--
ю-ю
06.02.2012 04:51
Ответить
Варечка!!! Очень ароматно!!!Красавчик!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
06.02.2012 06:27
Ответить
Вау,какой прэлэстный батон!!!*THUMBS UP*@}--}--
k_alena
06.02.2012 09:03
Ответить
Варя, красавЭц - батон!*BRAVO*
lil-8888
06.02.2012 12:42
Ответить
Варя, такой нежный разрез!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
06.02.2012 15:54
Ответить
Такой красавец - пышный, белоснежный, с румяной корочкой!!! Мастерская работа!!!
dot (Варя)
06.02.2012 16:42
Ответить
Друзья мои, как приятно читать Ваши отзывы! Рада, что понравилось! :):*@}--}--
Татьяна
07.02.2012 10:04
Ответить
Варенька ,хлеб очень ,очень *THUMBS UP*Простои не верится ,что ты сама такой испекла! Представляю какой аромат по квартире был%)@}--}--@}--}--:*
mellorn
07.02.2012 12:11
Ответить
Варя, прекрасная булка! 555
dot (Варя)
07.02.2012 14:38
Ответить
Танюша, Машенька спасибо за визит и теплые слова!:)@}--}--
Olga
07.02.2012 20:03
Ответить
Варя! Хороший батон ...@}--}-- с маслицем!%) Вкусно!
dik723
08.02.2012 00:45
Ответить
На такой маслица с красной икоркой так и просятся! Сказка-хлебушек!*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
08.02.2012 05:10
Ответить
Олечка, Дима спасибо за визит! Рада, что понравился!:)*DRINK*
chef
09.02.2012 00:20
Ответить
Варь, невероятно хорош! @}--}--
клаша1
09.02.2012 01:18
Ответить
Варь у мну получился замечательный батон*THUMBS UP* спасибо за рецепт
dot (Варя)
09.02.2012 04:27
Ответить
Наташенька, спасибо!:) Олечка, я очень рада!:):)*YAHOO*
irina-kolyshkova
10.02.2012 02:39
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели