Швильпикай (švilpikai)

Ингредиенты

  • для соуса:
  • 100 гр. мелко нарезанного бекона
  • 100 гр. деревенского творога (за неимением такового я взяла творожный сыр)
  • 1/2 ст. молока
  • небольшой пучок укропа
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель потолочь в пюре, посолить по вкусу, дать слегка остыть, добавить взбитое вилкой яйцо, муку и замесить некрутое, мягкое тесто.

Тесто сформировать в прямоугольник и раскатать на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Нарезать пласт теста на квадраты 4х4 см.

Кусочки теста переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать каждый кусочек взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут. Квадратики теста подрумянятся и вспухнут как подушечки.

Подушечки плотно уложить в огнеупорную форму. Смешать растопленное масло и сметану и полить подушечки.

Форму накрыть фольгой и запекать духовке еще 10 минут.

Пока запекаются швильпикаи приготовить соус. Обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. В миске перетереть творог с молоком и мелко нарубленным укропом, поперчить по вкусу, если требуется, посолить и добавить полученный соус в сковороду, довести до кипения и снять с огня.

Готовые швильпикаи подавать горячими полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Швильпикай (švilpikai): шаг 1Швильпикай (švilpikai): шаг 2Швильпикай (švilpikai): шаг 3Швильпикай (švilpikai): шаг 4Швильпикай (švilpikai): шаг 5Швильпикай (švilpikai): шаг 6Швильпикай (švilpikai): шаг 7Швильпикай (švilpikai): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
01.02.2012 23:35
Ответить
Глянула на фото и чуть слюной не задавилась. Вкусно-то как!!! Но повозиться придется, чтоб попробовать. Спасибо за рецепт.
тётя маша
01.02.2012 23:40
Ответить
А свистеть когда? Пампушки в соусе такие. Интересно!
танюша
01.02.2012 23:44
Ответить
Вкуснота! Завтра же бегу за беконом, все остальное есть.*THUMBS UP*
passion1963
01.02.2012 23:44
Ответить
Вот и я не совсем поняла, почему свистульки, вкусные печеные галушки, но не свистушки, хотя и свистнуть не успела, как они исчезли%)
ната777
02.02.2012 00:05
Ответить
Я обычно готовила швильпикай и отваривала в подсоленой воде. Подавала с куриным жиром и шкварками. Было очень вкусно. Спасибо что напомнили.
светлана65
02.02.2012 00:11
Ответить
Я бы тоже парочку свиснула, пока Вика свистела :) Очень аппетитные!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
02.02.2012 00:12
Ответить
И я не против так вкусно посвистеть...;):)
Lgrant (Лена)
02.02.2012 00:23
Ответить
Вик, я я свистну, моНа?
for_ever
02.02.2012 00:25
Ответить
и я присоединяюсь! Викуля, очень интересно и несомненно вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
passion1963
02.02.2012 00:25
Ответить
ДеФФченки, свистите, налеплю еще;)
andreytsibulski
02.02.2012 02:49
Ответить
Ага,уже всё разобрали!:\ Классно!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
02.02.2012 08:54
Ответить
Свищу! Очень вкусное блюдо! Ндавно готовила, но фото не длала...*BRAVO*
jamiroquai
02.02.2012 09:02
Ответить
Хороши свистелки:) Нежнейшие!
Ирина 211978
02.02.2012 09:43
Ответить
Аппетитно как! *BRAVO*
ambrinna
02.02.2012 10:00
Ответить
@=*THUMBS UP**BRAVO*
antea
02.02.2012 10:57
Ответить
Очень вкусно!
lil-8888
02.02.2012 11:50
Ответить
Интересное блюдо!*THUMBS UP*
sweta1
02.02.2012 15:22
Ответить
видимо,улетают со стола со свистом!!!ещё бы!:)*THUMBS UP*
Диля
02.02.2012 15:35
Ответить
*THUMBS UP*
Малохат
02.02.2012 15:59
Ответить
Вика, очень понравился рецепт, бекон конечно, заменю чем нибудь, варенной говядиной наверное, как думаешь? А что означает название рецепта, кто знает-а?
passion1963
02.02.2012 16:08
Ответить
Армита, можно сделать грибной соус, загляни в оригинальный рецепт Саши azzurro07, грибной соус тоже отлично подойдет.:)
sentyabr
02.02.2012 16:36
Ответить
Мне и у Саши очень понравились, и ваши, Вик, румяные и аппетитные, супер! *THUMBS UP* Для Амриты: Швильпикай - переводят как "свистуны", поэтому девочки и шутят на эту тему.:)
Olga
02.02.2012 19:59
Ответить
Я первый раз слышу о Швильпикай , попробую!@}--}--
ориола
02.02.2012 20:15
Ответить
Интересное блюдо! Возьму на заметку:)*THUMBS UP*
mama tasi
03.02.2012 09:35
Ответить
Рецепт - новинка, но какая вкусная! @}--}--
irina-kolyshkova
16.02.2012 13:31
Ответить
МММ,потрясающе!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru