Курица в остром соусе с итальянскими клецками

Фото к рецепту: Курица в остром соусе с итальянскими клецками
Домашняя40 мин.Средний
72052531

Ингредиенты

  • грудка куриная - 500 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • карри - 1 ч.л.
  • соль
  • масло оливковое - 30 г.
  • зелень
  • для клецек:
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 100 г.
  • сметана - 1 ст.л. с горкой
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим клецки. Холодное масло натираем на терке и добавляем к нему муку. Растираем до крошки. Добавляем сметану. Если вам покажется, что тесто жидковато можно добавить ложку муки. Наша задача получить мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Из теста делаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Складываем их на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой.

Готовим соус.

Лук мелко режем, морковь трем или тоже режем. Обжариваем

минут 10 на оливковом масле.

Филе курицы(можно индейку)режем небольшими кусочками и тоже обжариваем 10 минут.

Соединяем лук, морковь и филе. Добавляем 2 стакана бульона или воды. Кто хочет больше соуса, добавьте 2,5 стакана. Трем на терке помидоры, режем болгарский перец и добавляем туда же. Приправляем солью и карри. Соус мне показался жидковатым и я добавила столовую ложку муки без горки. Варим на небольшом огне минут 10.

Затем возвращаемся к клецкам. Выкладываем их в соус на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Курица в остром соусе с итальянскими клецками: фото шаг 1
Курица в остром соусе с итальянскими клецками: фото шаг 2
Курица в остром соусе с итальянскими клецками: фото шаг 3
Курица в остром соусе с итальянскими клецками: фото шаг 4
Курица в остром соусе с итальянскими клецками: фото шаг 5
Курица в остром соусе с итальянскими клецками: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Спасибо! Интересный рецепт. Надо поробовать клецки к курице, а то - рис, картошка, макароны.... А тут- что-то новенькое!

Ирина

Да, Зоя, как Вы думаете, может, чуть помельче клецки сделать? Или такие оставить? Как посоветуете - так и сделаю.

Zoya7
01.02.2012 15:22

Вы знаете, они небольшие. Это фото сильно увеличивает. У меня чуть больше грецкого ореха.

Диля
01.02.2012 15:43

Клецки,да еще с курицом ,просто замечательно и по домашнему тепло(тем более у нас с Вами Зоя бушует непогода;))

igla
01.02.2012 15:50

рецептик очень заинтересовал, обязательно попробую в ближайшие дни, за идею 5! может подскажете рецепт украинских галушек, буду очень благодарна.

passion1963

Моя бабушка была хохлушкой, но тоже готовила похожее блюдо, только вот в клецки-галушки не добавляла сливочное масло.

Zoya7
01.02.2012 16:03

passion1963 Конечно, в украинские клецки масло не добавляют. Мука, яйцо, вода и соль. Попробовала итальянских клецек. Наши вкуснее.

Zoya7
01.02.2012 16:41

*(Комментарий удален пользователем)*

Olga
01.02.2012 16:53

Клецки - это вкусно!@}--}--

OlesiaLesha

*BRAVO*Вкусно.

natasha76-07

Несомненно вкусно!*THUMBS UP*

sweta1
01.02.2012 17:43

мне нравится!:)

antea
01.02.2012 19:00

Очень вкусно!

тётя маша

Итальянские клёцки с карри? Так было по рецепту? Обиндусились итальянцы!:) (только шучу) Нра.

Zoya7
01.02.2012 20:55

:-)) Тетя Маша! Вы абсолютно правы! Карри в первоисточнике не было. Это моя отсебятина, как и другое. По сути итальянские только клецки. Все остальное дружба народов.

bratyury
01.02.2012 21:19

Зоя, тут остренького не хватает, на мой взгляд. Заострить бы...

nonna pina

Вроде бы и рецепт хороший,только вот беда,где в Италии сметану брать?Думаю,это обычные Полтавские галушки обитальяненые!

Zoya7
01.02.2012 21:36

Возьмите кефир. :-))

Zoya7
01.02.2012 21:36

*(Комментарий удален пользователем)*

Zoya7
01.02.2012 21:38

bratyury. Юрочка, перчика можно добавить. Знаешь, курица с соусом понравилась, а вот от клецек сама не в большом восторге.

lil-8888
01.02.2012 22:18

Аппетитное и яркое блюдо!@}--}--

mama tasi

А меня как раз рецепт клёцек заинтересовал :) с удовольствием бы угостилась такой тарелочкой *THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень аппетитный соус!!!*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
02.02.2012 09:54

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты