Хлеб "белковый"

Фото к рецепту: Хлеб  белковый

Ингредиенты

  • вода(горячая примерно 70 град)230 мл.
  • сливочное масло 30 гр
  • соль 1 ч.л (без горки)
  • дрожжи сухие 5 гр
  • яичные белки 2 шт
  • сахар песок 1 ст.л. (без горки0
  • мука 350 гр. + 50-60 гр
  • обмазка:
  • крахмал 0,5 ч.л
  • соль 1/4 ч.л
  • вода 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "белковый": фото шаг 1

1. В горячей воде распустить сливочное масло.

Хлеб "белковый": фото шаг 2

2. Добавить 350 гр муки ,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками.

Хлеб "белковый": фото шаг 3

3. Тесто хорошо скатывается в комочек

Хлеб "белковый": фото шаг 4

4. Отдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену

Хлеб "белковый": фото шаг 5

5. Добавить белки к полученной тестяной массе и хорошо их вмесить.

Хлеб "белковый": фото шаг 6

6. После добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. Получается мягкое,нежное.

Хлеб "белковый": фото шаг 7

7. Уложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час.

Хлеб "белковый": фото шаг 8

8. За это время сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду.

Хлеб "белковый": фото шаг 9

9. Тесто по прошествии 1 часа

Хлеб "белковый": фото шаг 10

10. Форму смазать маслом,тесто обмять,выпустить пузырьки и уложить в форму. Верх смазываем обмазкой и оставляем на 45 минут ,НЕ НАКРЫВАЯ!

Хлеб "белковый": фото шаг 11

11.Тесто по прошествии времени. За 15 минут до выпечки включить духовку. Ставим выпекаться в горячую духовку. Печем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарумянился,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Хлеб "белковый": фото шаг 12

12. Готовый хлеб выложить на деревянную доску...

Хлеб "белковый": фото шаг 13

13. перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.

Хлеб "белковый": фото шаг 14

14. Приятного аппетита!


5.04.6109247582764361.045
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
манюша

Кристинка, отличный хлебушек! Кинь кусочком....:)

sigma002
29.01.2012 20:19

Как ты во время,Манюш! Боюсь до завтра не доживет...@}--}--

alyakeyk
29.01.2012 20:42

*YAHOO* Чудесный хлебушек - румяный,воздушный!*BRAVO* Интересный рецепт для ХП- тоже не представляю как белки себя поведут?*DONT_KNOW*

севуля

Хлеб шикарный! Разрез - *THUMBS UP*

sigma002
29.01.2012 20:54

Спасибо девочки!@}--}--

mara
29.01.2012 20:59

какой интересный и достаточной простой рецепт:)

микулишна

Отменный хлеб

sigma002
29.01.2012 21:02

Действительно очень прост,но результат превосходный!@}--}--

bu inna
29.01.2012 21:19

Шикарный хлеб*BRAVO*

irina-kolyshkova

Ах какой красавец!!!*BRAVO*@}--}--

tehj
29.01.2012 22:10

Мякиш красивый :) Теперь вопросы: насколько горячей должна быть вода? Мука получается, что заваривается так? И 1 часа для теста не маловато? А при какой температуре оно у вас бродило?

lepardik
29.01.2012 22:11

Пушистик! :)

кыш
29.01.2012 22:35

Наверно, очень нежный хлеб получается, такой дырчатый!:)

ju1ietta
29.01.2012 22:55

Отличный воздушный хлебчик! +++

светлана65

Пушистый красавец!*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

пышный, нежный! *THUMBS UP*

MissJoker

отличная выпечка))):)

kisa-asik

Какой белый и пушистый)))*THUMBS UP*@}--}--

sigma002
30.01.2012 08:49

Спасибо всем за внимание к рецепту!@}--}-- tehj,Вода была примерно градусов 70. Пока растворяется масло,она еще под остынет,поэтому муке не получится завариться. Время я сама увеличила,в рецепте было 40 мин,но думаю, что 1 часа достаточно. Бродило при комнатной,градусов 21.

ambrinna
30.01.2012 09:31

*BRAVO*

passion1963

*THUMBS UP* Отличный хлебушек!

byrenka
30.01.2012 13:23

Кристин, бесподобен!*BRAVO* Забираю в копилку! Попробую непременно!*THUMBS UP* Вопрос: дрожжи живые?

tatian-1956

Интересный рецепт!!! Хороший хлебушек получился!

lil-8888
30.01.2012 16:50

Красавчик!*THUMBS UP*@}--}--

sigma002
30.01.2012 18:21

Благодарю за комментарии!@}--}-- Татьян спасибо,нет сухие.:)

chef
31.01.2012 01:40

Необычайные манипуляции с белками!

Сладкая жизнь

хлебушек так уютно укутан на предпоследнем фото!!!!

mellorn
07.02.2012 22:01

Какой красивый хлебушек! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты