Фото к рецепту: Хлеб  белковый

Домашняя

Простой

40777

30

45

29 января 2012, 19:49

Ингредиенты

  • вода(горячая примерно 70 град)230 мл.
  • сливочное масло 30 гр
  • соль 1 ч.л (без горки)
  • дрожжи сухие 5 гр
  • яичные белки 2 шт
  • сахар песок 1 ст.л. (без горки0
  • мука 350 гр. + 50-60 гр
  • обмазка:
  • крахмал 0,5 ч.л
  • соль 1/4 ч.л
  • вода 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "белковый": фото шаг 1
1. В горячей воде распустить сливочное масло.
Хлеб "белковый": фото шаг 2
2. Добавить 350 гр муки ,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками.
Хлеб "белковый": фото шаг 3
3. Тесто хорошо скатывается в комочек
Хлеб "белковый": фото шаг 4
4. Отдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену
Хлеб "белковый": фото шаг 5
5. Добавить белки к полученной тестяной массе и хорошо их вмесить.
Хлеб "белковый": фото шаг 6
6. После добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. Получается мягкое,нежное.
Хлеб "белковый": фото шаг 7
7. Уложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час.
Хлеб "белковый": фото шаг 8
8. За это время сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду.
Хлеб "белковый": фото шаг 9
9. Тесто по прошествии 1 часа
Хлеб "белковый": фото шаг 10
10. Форму смазать маслом,тесто обмять,выпустить пузырьки и уложить в форму. Верх смазываем обмазкой и оставляем на 45 минут ,НЕ НАКРЫВАЯ!
Хлеб "белковый": фото шаг 11
11.Тесто по прошествии времени. За 15 минут до выпечки включить духовку. Ставим выпекаться в горячую духовку. Печем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарумянился,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Хлеб "белковый": фото шаг 12
12. Готовый хлеб выложить на деревянную доску...
Хлеб "белковый": фото шаг 13
13. перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.
Хлеб "белковый": фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
29.01.2012 20:17
Ответить
Кристинка, отличный хлебушек! Кинь кусочком....:)
sigma002
29.01.2012 20:19
Ответить
Как ты во время,Манюш! Боюсь до завтра не доживет...@}--}--
alyakeyk
29.01.2012 20:42
Ответить
*YAHOO* Чудесный хлебушек - румяный,воздушный!*BRAVO* Интересный рецепт для ХП- тоже не представляю как белки себя поведут?*DONT_KNOW*
севуля
29.01.2012 20:49
Ответить
Хлеб шикарный! Разрез - *THUMBS UP*
sigma002
29.01.2012 20:54
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
mara
29.01.2012 20:59
Ответить
какой интересный и достаточной простой рецепт:)
микулишна
29.01.2012 21:00
Ответить
Отменный хлеб
sigma002
29.01.2012 21:02
Ответить
Действительно очень прост,но результат превосходный!@}--}--
bu inna
29.01.2012 21:19
Ответить
Шикарный хлеб*BRAVO*
irina-kolyshkova
29.01.2012 21:34
Ответить
Ах какой красавец!!!*BRAVO*@}--}--
tehj
29.01.2012 22:10
Ответить
Мякиш красивый :) Теперь вопросы: насколько горячей должна быть вода? Мука получается, что заваривается так? И 1 часа для теста не маловато? А при какой температуре оно у вас бродило?
lepardik
29.01.2012 22:11
Ответить
Пушистик! :)
кыш
29.01.2012 22:35
Ответить
Наверно, очень нежный хлеб получается, такой дырчатый!:)
ju1ietta
29.01.2012 22:55
Ответить
Отличный воздушный хлебчик! +++
светлана65
29.01.2012 23:14
Ответить
Пушистый красавец!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
29.01.2012 23:23
Ответить
пышный, нежный! *THUMBS UP*
MissJoker
30.01.2012 01:05
Ответить
отличная выпечка))):)
kisa-asik
30.01.2012 07:26
Ответить
Какой белый и пушистый)))*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
30.01.2012 08:49
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!@}--}-- tehj,Вода была примерно градусов 70. Пока растворяется масло,она еще под остынет,поэтому муке не получится завариться. Время я сама увеличила,в рецепте было 40 мин,но думаю, что 1 часа достаточно. Бродило при комнатной,градусов 21.
ambrinna
30.01.2012 09:31
Ответить
*BRAVO*
passion1963
30.01.2012 11:02
Ответить
*THUMBS UP* Отличный хлебушек!
byrenka
30.01.2012 13:23
Ответить
Кристин, бесподобен!*BRAVO* Забираю в копилку! Попробую непременно!*THUMBS UP* Вопрос: дрожжи живые?
tatian-1956
30.01.2012 14:01
Ответить
Интересный рецепт!!! Хороший хлебушек получился!
lil-8888
30.01.2012 16:50
Ответить
Красавчик!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
30.01.2012 18:21
Ответить
Благодарю за комментарии!@}--}-- Татьян спасибо,нет сухие.:)
chef
31.01.2012 01:40
Ответить
Необычайные манипуляции с белками!
Ответить

хлебушек так уютно укутан на предпоследнем фото!!!!

mellorn
07.02.2012 22:01
Ответить
Какой красивый хлебушек! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели